Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцев приглашают на выставку венгерского фотографа

29.02.2020
15:54
Тюменцев приглашают на выставку венгерского фотографа. Она проходит в «Конторе пароходства».. Жителей Тюмени приглашают посетить выставку «Зимние сказки» венгерского фотографа Андраша Фекете. Она открыта в мультицентре «Контора пароходства» с 10:00 до 22:00.  На выставке представлены 35 фотографий. Снимки запечатлели праздник-карнавал «Бушойярош» в городе Мохач, где сказка – часть повседневной жизни. Фотографии уже побывали в Ельцин-центре в Екатеринбурге и Галерее классической фотографии в Москве.  – Когда договорились о проведении выставки в Тюмени, то местом для проведения сразу выбрали «Контору пароходства». Эта площадка аутентична, напрямую связана с историей города. Здесь венгерская культура будет гармонично сочетаться с местным колоритом, – рассказала директор центра российско-венгерского сотрудничества ТюмГУ Ксения Назарова. Андраш Фекете родился в Санкт-Петербурге, первую камеру купил в 26 лет. Российской публике его имя известно по фотоработам для журналов «Афиша», ProSPORT, Glamour, Newsweek Russia, «Ереван». – Мне хотелось передать не только необычные традиции провода зимы по-венгерски, но и энергию местных жителей. Их веру в то, что зима – это ненадолго, нужно лишь взять деревянный меч и трещотку, – поделился фотограф. Выставка продлится 30 марта, сообщает Moi-portal.ru.
Она проходит в «Конторе пароходства».
Выставка расскажет о празднике-карнавале «Бушойярош» в городе Мохач || Фото из Instagram-аккаунт фотографа @feketea.

Жителей Тюмени приглашают посетить выставку «Зимние сказки» венгерского фотографа Андраша Фекете. Она открыта в мультицентре «Контора пароходства» с 10:00 до 22:00. 

На выставке представлены 35 фотографий. Снимки запечатлели праздник-карнавал «Бушойярош» в городе Мохач, где сказка – часть повседневной жизни. Фотографии уже побывали в Ельцин-центре в Екатеринбурге и Галерее классической фотографии в Москве. 

– Когда договорились о проведении выставки в Тюмени, то местом для проведения сразу выбрали «Контору пароходства». Эта площадка аутентична, напрямую связана с историей города. Здесь венгерская культура будет гармонично сочетаться с местным колоритом, – рассказала директор центра российско-венгерского сотрудничества ТюмГУ Ксения Назарова.

Андраш Фекете родился в Санкт-Петербурге, первую камеру купил в 26 лет. Российской публике его имя известно по фотоработам для журналов «Афиша», ProSPORT, Glamour, Newsweek Russia, «Ереван».

– Мне хотелось передать не только необычные традиции провода зимы по-венгерски, но и энергию местных жителей. Их веру в то, что зима – это ненадолго, нужно лишь взять деревянный меч и трещотку, – поделился фотограф.

Выставка продлится 30 марта, сообщает Moi-portal.ru.

Читайте также:

Петр Ершов бы оценил!

В Тюмени стартуют бесплатные занятия «Русский по пятницам»

853Просмотров

Читать далее
Конкурс «Сибирская глубинка – 2020. Моя земля. Мои герои» продолжается
Для этого нужно присоединиться к флешмобу #Чтобыпомнить
Приложение открывает доступ к музеям со всей России
Это история о том, как нелегко давалась России Великая Сибирь

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем