Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области ситуация с коронавирусом стабильная

28.03.2020
22:50
В Тюменской области ситуация с коронавирусом стабильная. Губернатор призвал быть готовыми к более жестким ограничительным мерам. Участники очередного заседания регионального штаба по профилактике распространения коронавируса приняли решение усилить контроль за людьми, находящимися на самоизоляции, и подключить к разъяснительной работе с пенсионерами молодежь. Сейчас ситуация в регионе стабильная, новых случаев заражения не зарегистрировали. Под особым вниманием находятся лица, прибывшие на территорию области из других стран. Губернатор Александр Моор подчеркнул эффективную работу полиции по розыску и выявлению несознательных граждан.  – Земляки продолжают прибывать из-за границы и нужно, чтобы они самостоятельно о себе сообщали. Проверять присутствие дома лиц на самоизоляции будут по несколько раз в день, – сообщил глава области. Теперь во время нерабочей недели ходить по городу и рассказывать пожилым людям о рисках заражения станут молодежные патрули. Губернатор попросил родителей, которые планировали в ближайшие дни отправить детей к бабушкам и дедушкам, воздержаться от этого. Главы муниципальных администраций в режиме видеоконференцсвязи рассказали об обработке дезинфицирующими средствами общественного транспорта, информационной работе с пожилыми гражданами и отчитались о создании волонтерских корпусов. – Нужно быть готовыми к более жестким ограничительным мерам и к жизни в таких условиях. У нас всех одна цель – снизить скорость распространения коронавируса и его последствия, – подытожил встречу Александр Моор.
Губернатор призвал быть готовыми к более жестким ограничительным мерам
Под особым вниманием находятся тюменцы, прибывшие домой из-за границы || Источник фото: admtyumen.ru

Участники очередного заседания регионального штаба по профилактике распространения коронавируса приняли решение усилить контроль за людьми, находящимися на самоизоляции, и подключить к разъяснительной работе с пенсионерами молодежь. Сейчас ситуация в регионе стабильная, новых случаев заражения не зарегистрировали.

Под особым вниманием находятся лица, прибывшие на территорию области из других стран. Губернатор Александр Моор подчеркнул эффективную работу полиции по розыску и выявлению несознательных граждан. 

– Земляки продолжают прибывать из-за границы и нужно, чтобы они самостоятельно о себе сообщали. Проверять присутствие дома лиц на самоизоляции будут по несколько раз в день, – сообщил глава области.

Теперь во время нерабочей недели ходить по городу и рассказывать пожилым людям о рисках заражения станут молодежные патрули. Губернатор попросил родителей, которые планировали в ближайшие дни отправить детей к бабушкам и дедушкам, воздержаться от этого.

Главы муниципальных администраций в режиме видеоконференцсвязи рассказали об обработке дезинфицирующими средствами общественного транспорта, информационной работе с пожилыми гражданами и отчитались о создании волонтерских корпусов.

– Нужно быть готовыми к более жестким ограничительным мерам и к жизни в таких условиях. У нас всех одна цель – снизить скорость распространения коронавируса и его последствия, – подытожил встречу Александр Моор.

Читайте также:

Тюменские семьи с детьми получат дополнительную выплату

Карантин закончился еще для двух жителей региона

794Просмотров

Читать далее
Это стало частью второго этапа ослабления режима повышенной готовности
Бывший глава государства может работать на благо страны после окончания президентских сроков
Неприкосновенность главы государства должна быть пожизненной
Он сменил на посту главы региона нынешнего министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева
Глава государства не имеет права на ведение счетов за границей и быть гражданином другой страны
Поправки в Основной Закон страны усилят роль Государственной думы

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире