Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области ситуация с коронавирусом стабильная

28.03.2020
22:50
В Тюменской области ситуация с коронавирусом стабильная. Губернатор призвал быть готовыми к более жестким ограничительным мерам. Участники очередного заседания регионального штаба по профилактике распространения коронавируса приняли решение усилить контроль за людьми, находящимися на самоизоляции, и подключить к разъяснительной работе с пенсионерами молодежь. Сейчас ситуация в регионе стабильная, новых случаев заражения не зарегистрировали. Под особым вниманием находятся лица, прибывшие на территорию области из других стран. Губернатор Александр Моор подчеркнул эффективную работу полиции по розыску и выявлению несознательных граждан.  – Земляки продолжают прибывать из-за границы и нужно, чтобы они самостоятельно о себе сообщали. Проверять присутствие дома лиц на самоизоляции будут по несколько раз в день, – сообщил глава области. Теперь во время нерабочей недели ходить по городу и рассказывать пожилым людям о рисках заражения станут молодежные патрули. Губернатор попросил родителей, которые планировали в ближайшие дни отправить детей к бабушкам и дедушкам, воздержаться от этого. Главы муниципальных администраций в режиме видеоконференцсвязи рассказали об обработке дезинфицирующими средствами общественного транспорта, информационной работе с пожилыми гражданами и отчитались о создании волонтерских корпусов. – Нужно быть готовыми к более жестким ограничительным мерам и к жизни в таких условиях. У нас всех одна цель – снизить скорость распространения коронавируса и его последствия, – подытожил встречу Александр Моор.
Губернатор призвал быть готовыми к более жестким ограничительным мерам
Под особым вниманием находятся тюменцы, прибывшие домой из-за границы || Источник фото: admtyumen.ru

Участники очередного заседания регионального штаба по профилактике распространения коронавируса приняли решение усилить контроль за людьми, находящимися на самоизоляции, и подключить к разъяснительной работе с пенсионерами молодежь. Сейчас ситуация в регионе стабильная, новых случаев заражения не зарегистрировали.

Под особым вниманием находятся лица, прибывшие на территорию области из других стран. Губернатор Александр Моор подчеркнул эффективную работу полиции по розыску и выявлению несознательных граждан. 

– Земляки продолжают прибывать из-за границы и нужно, чтобы они самостоятельно о себе сообщали. Проверять присутствие дома лиц на самоизоляции будут по несколько раз в день, – сообщил глава области.

Теперь во время нерабочей недели ходить по городу и рассказывать пожилым людям о рисках заражения станут молодежные патрули. Губернатор попросил родителей, которые планировали в ближайшие дни отправить детей к бабушкам и дедушкам, воздержаться от этого.

Главы муниципальных администраций в режиме видеоконференцсвязи рассказали об обработке дезинфицирующими средствами общественного транспорта, информационной работе с пожилыми гражданами и отчитались о создании волонтерских корпусов.

– Нужно быть готовыми к более жестким ограничительным мерам и к жизни в таких условиях. У нас всех одна цель – снизить скорость распространения коронавируса и его последствия, – подытожил встречу Александр Моор.

Читайте также:

Тюменские семьи с детьми получат дополнительную выплату

Карантин закончился еще для двух жителей региона

867Просмотров

Читать далее
Очередность агитационных материалов определена по жребию
Новые правила начинают работать с 4 августа
В силу вступает ряд законов из разных сфер жизни
Ограничение действует во всех муниципальных образованиях юга Тюменской области
Ранее стало известно, что Дмитрий Артюхов заразился коронавирусом
Сотрудничество с крупными предприятиями привлечет в регион миллиарды рублей
Ранее она занимала пост заместителя губернатора Тюменской области

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы