Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области работает программа профессионального обучения

28.03.2020
18:52
В Тюменской области работает программа профессионального обучения. Тюменцы старшего поколения могут получить новую специальность . Власти Тюменской области развернули программу профессионального обучения старшего поколения. Люди предпенсионного возраста могут получить образование по новой специалисти. В ходе обучения им будет выделена стипендия в размере минимального размера оплаты труда (12 130 рублей), увеличенного на районный коэффициент, сообщает департамент труда и занятости населения Тюменской области.  Работодатели также могут направить своих работников на обучение. В соответствии с условиями заключенного договора им возмещаются нормативные затраты на такое обучение (не более 53,4 тысячи рублей), а при направлении работников на обучение в другую местность - компенсируют затраты на проезд, наем жилья в период обучения и выплату суточных (не более 118 тысяч рублей). Сроки освоения образовательных программ не более трех месяцев. Обучение может проходить дистанционно.  Подробную информацию об условиях и порядке участия в мероприятиях по обучению можно получить в центрах занятости населения Тюменской области. При обращении нужен паспорт (документ, его заменяющий) и трудовая книжка. Контакты центров занятости указан на портале департамента труда и занятости населения Тюменской области. Напомним, что программа профессионального обучения реализуется в рамках национального проекта «Демография». В текущем году возможностью получить другую профессию воспользовались 92 тюменца старшего поколения.
Тюменцы старшего поколения могут получить новую специальность
Новую профессию можно получить за три месяца || Источник фото: rg.ru.

Власти Тюменской области развернули программу профессионального обучения старшего поколения. Люди предпенсионного возраста могут получить образование по новой специалисти. В ходе обучения им будет выделена стипендия в размере минимального размера оплаты труда (12 130 рублей), увеличенного на районный коэффициент, сообщает департамент труда и занятости населения Тюменской области. 

Работодатели также могут направить своих работников на обучение. В соответствии с условиями заключенного договора им возмещаются нормативные затраты на такое обучение (не более 53,4 тысячи рублей), а при направлении работников на обучение в другую местность - компенсируют затраты на проезд, наем жилья в период обучения и выплату суточных (не более 118 тысяч рублей).

Сроки освоения образовательных программ не более трех месяцев. Обучение может проходить дистанционно. 

Подробную информацию об условиях и порядке участия в мероприятиях по обучению можно получить в центрах занятости населения Тюменской области. При обращении нужен паспорт (документ, его заменяющий) и трудовая книжка. Контакты центров занятости указан на портале департамента труда и занятости населения Тюменской области.

Напомним, что программа профессионального обучения реализуется в рамках национального проекта «Демография». В текущем году возможностью получить другую профессию воспользовались 92 тюменца старшего поколения.

Читать больше:

Мастерицы Тюменской области создали лоскутную поляну

В Тюмени заниматься спортом и творчеством можно дистанционно

425Просмотров

Читать далее
Прохожие прогуливались по набережной, когда заметили в реке земноводное животное
Завершить работы планируют до 25 августа
Большинство заявок на добычу животных в регионе подаются в электронном виде
Жаркие деньки закончатся на следующей неделе
В кризис на эти вакансии откликались почти на 20% меньше соискателей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы