Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области работает программа профессионального обучения

28.03.2020
18:52
В Тюменской области работает программа профессионального обучения. Тюменцы старшего поколения могут получить новую специальность . Власти Тюменской области развернули программу профессионального обучения старшего поколения. Люди предпенсионного возраста могут получить образование по новой специалисти. В ходе обучения им будет выделена стипендия в размере минимального размера оплаты труда (12 130 рублей), увеличенного на районный коэффициент, сообщает департамент труда и занятости населения Тюменской области.  Работодатели также могут направить своих работников на обучение. В соответствии с условиями заключенного договора им возмещаются нормативные затраты на такое обучение (не более 53,4 тысячи рублей), а при направлении работников на обучение в другую местность - компенсируют затраты на проезд, наем жилья в период обучения и выплату суточных (не более 118 тысяч рублей). Сроки освоения образовательных программ не более трех месяцев. Обучение может проходить дистанционно.  Подробную информацию об условиях и порядке участия в мероприятиях по обучению можно получить в центрах занятости населения Тюменской области. При обращении нужен паспорт (документ, его заменяющий) и трудовая книжка. Контакты центров занятости указан на портале департамента труда и занятости населения Тюменской области. Напомним, что программа профессионального обучения реализуется в рамках национального проекта «Демография». В текущем году возможностью получить другую профессию воспользовались 92 тюменца старшего поколения.
Тюменцы старшего поколения могут получить новую специальность
Новую профессию можно получить за три месяца || Источник фото: rg.ru.

Власти Тюменской области развернули программу профессионального обучения старшего поколения. Люди предпенсионного возраста могут получить образование по новой специалисти. В ходе обучения им будет выделена стипендия в размере минимального размера оплаты труда (12 130 рублей), увеличенного на районный коэффициент, сообщает департамент труда и занятости населения Тюменской области. 

Работодатели также могут направить своих работников на обучение. В соответствии с условиями заключенного договора им возмещаются нормативные затраты на такое обучение (не более 53,4 тысячи рублей), а при направлении работников на обучение в другую местность - компенсируют затраты на проезд, наем жилья в период обучения и выплату суточных (не более 118 тысяч рублей).

Сроки освоения образовательных программ не более трех месяцев. Обучение может проходить дистанционно. 

Подробную информацию об условиях и порядке участия в мероприятиях по обучению можно получить в центрах занятости населения Тюменской области. При обращении нужен паспорт (документ, его заменяющий) и трудовая книжка. Контакты центров занятости указан на портале департамента труда и занятости населения Тюменской области.

Напомним, что программа профессионального обучения реализуется в рамках национального проекта «Демография». В текущем году возможностью получить другую профессию воспользовались 92 тюменца старшего поколения.

Читать больше:

Мастерицы Тюменской области создали лоскутную поляну

В Тюмени заниматься спортом и творчеством можно дистанционно

390Просмотров

Читать далее
Выплаты можно оформить несколькими кликами мышки всего за семь минут
Чтобы достать мальчика, спасателям пришлось использовать спецтехнику
Насыщенную программу подготовила ассоциация «Мы вместе»
Онлайн-экскурсия по Музею истории поискового движения состоится 1 июня, начало в 18 часов
Благоприятный прогноз дает Гидрометцентр России
Автомобиль загорелся из-за короткого замыкания
Международный день защиты детей - хороший повод, чтобы вспомнить о проблемах подрастающего поколения

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире