Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам напоминают об опасности клещевого энцефалита

28.03.2020
14:37
Тюменцам напоминают об опасности клещевого энцефалита. При любом контакте с клещом необходимо сразу обращаться в больницу. Управление Роспотребнадзора по Тюменской области напоминает дачникам и тюменцам, любящим бывать в лесах, парках и скверах, что укус клеща может привести к заражению вирусным энцефалитом - заболеванием, поражающим центральную нервную систему. Его последствия опасны инвалидностью и смертью, сообщает «АиФ - Западная Сибирь». Заразиться можно не только через укус клеща, но и при употреблении в пищу сырого козьего молока, если животное заражено. Переносчиком болезни могут стать и продукты, приготовленные из молока: творог и сметана.  Нельзя расчесывать место укуса и трогать клеща голыми руками.  Защититься от паразитов можно с помощью применения репеллентов, которыми обрабатывают открытые участки тела и одежду. Перед использованием нужно обязательно изучить инструкцию. Чтобы обезопасить себя от последствий после укуса клеща, необходимо сделать профилактические прививки против клещевого энцефалита в поликлинике по месту жительства. Если человек не привит и его укусил клещ, то нужно сразу же обратиться к врачам. В больнице извлекут паразита и сделают укол иммуноглобулина, который ставится в течение 96 часов после присасывания. Снятого клеща нужно отвезти на исследование в микробиологическую лабораторию «ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» или другие лаборатории, проводящие такие исследования.
При любом контакте с клещом необходимо сразу обращаться в больницу
Снятого клеща нужно отвезти на исследование в микробиологическую лабораторию || Источник фото: gazeta.ru.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области напоминает дачникам и тюменцам, любящим бывать в лесах, парках и скверах, что укус клеща может привести к заражению вирусным энцефалитом - заболеванием, поражающим центральную нервную систему. Его последствия опасны инвалидностью и смертью, сообщает «АиФ - Западная Сибирь».

Заразиться можно не только через укус клеща, но и при употреблении в пищу сырого козьего молока, если животное заражено. Переносчиком болезни могут стать и продукты, приготовленные из молока: творог и сметана. 

Нельзя расчесывать место укуса и трогать клеща голыми руками. 

Защититься от паразитов можно с помощью применения репеллентов, которыми обрабатывают открытые участки тела и одежду. Перед использованием нужно обязательно изучить инструкцию. Чтобы обезопасить себя от последствий после укуса клеща, необходимо сделать профилактические прививки против клещевого энцефалита в поликлинике по месту жительства.

Если человек не привит и его укусил клещ, то нужно сразу же обратиться к врачам. В больнице извлекут паразита и сделают укол иммуноглобулина, который ставится в течение 96 часов после присасывания. Снятого клеща нужно отвезти на исследование в микробиологическую лабораторию «ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» или другие лаборатории, проводящие такие исследования.

Читать больше:

Приобретать загородную недвижимость тюменцам выгодно до середины марта

В Тюмени подорожали крупы и хлеб, но подешевел сахар

1357Просмотров

Читать далее
Прохожие прогуливались по набережной, когда заметили в реке земноводное животное
Завершить работы планируют до 25 августа
Большинство заявок на добычу животных в регионе подаются в электронном виде
Жаркие деньки закончатся на следующей неделе
В кризис на эти вакансии откликались почти на 20% меньше соискателей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы