Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам напоминают об опасности клещевого энцефалита

28.03.2020
14:37
Тюменцам напоминают об опасности клещевого энцефалита. При любом контакте с клещом необходимо сразу обращаться в больницу. Управление Роспотребнадзора по Тюменской области напоминает дачникам и тюменцам, любящим бывать в лесах, парках и скверах, что укус клеща может привести к заражению вирусным энцефалитом - заболеванием, поражающим центральную нервную систему. Его последствия опасны инвалидностью и смертью, сообщает «АиФ - Западная Сибирь». Заразиться можно не только через укус клеща, но и при употреблении в пищу сырого козьего молока, если животное заражено. Переносчиком болезни могут стать и продукты, приготовленные из молока: творог и сметана.  Нельзя расчесывать место укуса и трогать клеща голыми руками.  Защититься от паразитов можно с помощью применения репеллентов, которыми обрабатывают открытые участки тела и одежду. Перед использованием нужно обязательно изучить инструкцию. Чтобы обезопасить себя от последствий после укуса клеща, необходимо сделать профилактические прививки против клещевого энцефалита в поликлинике по месту жительства. Если человек не привит и его укусил клещ, то нужно сразу же обратиться к врачам. В больнице извлекут паразита и сделают укол иммуноглобулина, который ставится в течение 96 часов после присасывания. Снятого клеща нужно отвезти на исследование в микробиологическую лабораторию «ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» или другие лаборатории, проводящие такие исследования.
При любом контакте с клещом необходимо сразу обращаться в больницу
Снятого клеща нужно отвезти на исследование в микробиологическую лабораторию || Источник фото: gazeta.ru.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области напоминает дачникам и тюменцам, любящим бывать в лесах, парках и скверах, что укус клеща может привести к заражению вирусным энцефалитом - заболеванием, поражающим центральную нервную систему. Его последствия опасны инвалидностью и смертью, сообщает «АиФ - Западная Сибирь».

Заразиться можно не только через укус клеща, но и при употреблении в пищу сырого козьего молока, если животное заражено. Переносчиком болезни могут стать и продукты, приготовленные из молока: творог и сметана. 

Нельзя расчесывать место укуса и трогать клеща голыми руками. 

Защититься от паразитов можно с помощью применения репеллентов, которыми обрабатывают открытые участки тела и одежду. Перед использованием нужно обязательно изучить инструкцию. Чтобы обезопасить себя от последствий после укуса клеща, необходимо сделать профилактические прививки против клещевого энцефалита в поликлинике по месту жительства.

Если человек не привит и его укусил клещ, то нужно сразу же обратиться к врачам. В больнице извлекут паразита и сделают укол иммуноглобулина, который ставится в течение 96 часов после присасывания. Снятого клеща нужно отвезти на исследование в микробиологическую лабораторию «ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» или другие лаборатории, проводящие такие исследования.

Читать больше:

Приобретать загородную недвижимость тюменцам выгодно до середины марта

В Тюмени подорожали крупы и хлеб, но подешевел сахар

1254Просмотров

Читать далее
Автомобиль загорелся из-за короткого замыкания
Международный день защиты детей - хороший повод, чтобы вспомнить о проблемах подрастающего поколения
Самоизоляция обострила социальные проблемы
С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса
Насыщенную программу подготовила ассоциация «Мы вместе»
Если в первые дни июня идет дождь, то весь месяц будет сухой
Государство не оставило без внимания детей старше трех лет

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире