Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменская область готовится к пожароопасному сезону

27.03.2020
14:31
Тюменская область готовится к пожароопасному сезону. Жителям региона напоминают – спасти лес может каждый. Тюменская область готовится к сезону лесных пожаров. Весной деятельность человека – единственная причина возгораний. Региональный департамент лесного комплекса напоминает о правилах пожарной безопасности: нельзя поджигать траву, сжигать листья и разводить костры в непредназначенных для этого местах. Весной сжигание травы – единственная причина пожаров. Запрещено сжигать траву не только в полях, но и возле дома, на даче и любых других участках. Пал травы, вопреки мифу, не способствует росту новой. - Когда устраивают палы, нарушается процесс образования перегноя. Это обедняет почву. Кроме того, при выжигании гибнут семена и почки, - пояснили специалисты лесного отдела «Гринпис России». – Часто траву сжигают, надеясь уничтожить гадюк и мышей. Но вместе с опасными для людей и припасов животными гибнут ежи, зайцы, жабы и насекомые. Сухую траву, оставшуюся с прошлого года, нужно скосить, листву сжигать вдали от леса. Не оставлять костры без присмотра и не бросать незатушенные спички и сигареты. Нельзя проводить пожароопасные работы в ветреную погоду или во время штормового предупреждения. Если увидели пожар – сообщите по телефонам: 8-800-100-94-00 или 112.
Жителям региона напоминают – спасти лес может каждый
Весной все лесные пожары происходят по вине человека || Фото: pixabay.com

Тюменская область готовится к сезону лесных пожаров. Весной деятельность человека – единственная причина возгораний. Региональный департамент лесного комплекса напоминает о правилах пожарной безопасности: нельзя поджигать траву, сжигать листья и разводить костры в непредназначенных для этого местах.

Весной сжигание травы – единственная причина пожаров. Запрещено сжигать траву не только в полях, но и возле дома, на даче и любых других участках. Пал травы, вопреки мифу, не способствует росту новой.

- Когда устраивают палы, нарушается процесс образования перегноя. Это обедняет почву. Кроме того, при выжигании гибнут семена и почки, - пояснили специалисты лесного отдела «Гринпис России». – Часто траву сжигают, надеясь уничтожить гадюк и мышей. Но вместе с опасными для людей и припасов животными гибнут ежи, зайцы, жабы и насекомые.

Сухую траву, оставшуюся с прошлого года, нужно скосить, листву сжигать вдали от леса. Не оставлять костры без присмотра и не бросать незатушенные спички и сигареты. Нельзя проводить пожароопасные работы в ветреную погоду или во время штормового предупреждения.

Если увидели пожар – сообщите по телефонам: 8-800-100-94-00 или 112.

Читайте также:

Тюменцы «охотятся» на перелетные стаи

На сохранение лесов Тюменской области в 2020 году потратят 364 миллиона рублей

354Просмотров

Читать далее
Свое влияние на структуру отходов оказала и пандемия
Масштабную экологическую акцию запустила Федеральная кадастровая палата
Общий объем мусора составил 65 кубических метров
Не все граждане могут увезти с собой то, что привезли
Принимаются также аккумуляторы от телефонов и ноутбуков
В проекте ждут старшеклассников, студентов и добровольцев в возрасте от 16 до 35 лет
Одним из отрицательных факторов для речных обитателей могло стать цветение водорослей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы