Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская область готовится к пожароопасному сезону

27.03.2020
14:31
Тюменская область готовится к пожароопасному сезону. Жителям региона напоминают – спасти лес может каждый. Тюменская область готовится к сезону лесных пожаров. Весной деятельность человека – единственная причина возгораний. Региональный департамент лесного комплекса напоминает о правилах пожарной безопасности: нельзя поджигать траву, сжигать листья и разводить костры в непредназначенных для этого местах. Весной сжигание травы – единственная причина пожаров. Запрещено сжигать траву не только в полях, но и возле дома, на даче и любых других участках. Пал травы, вопреки мифу, не способствует росту новой. - Когда устраивают палы, нарушается процесс образования перегноя. Это обедняет почву. Кроме того, при выжигании гибнут семена и почки, - пояснили специалисты лесного отдела «Гринпис России». – Часто траву сжигают, надеясь уничтожить гадюк и мышей. Но вместе с опасными для людей и припасов животными гибнут ежи, зайцы, жабы и насекомые. Сухую траву, оставшуюся с прошлого года, нужно скосить, листву сжигать вдали от леса. Не оставлять костры без присмотра и не бросать незатушенные спички и сигареты. Нельзя проводить пожароопасные работы в ветреную погоду или во время штормового предупреждения. Если увидели пожар – сообщите по телефонам: 8-800-100-94-00 или 112.
Жителям региона напоминают – спасти лес может каждый
Весной все лесные пожары происходят по вине человека || Фото: pixabay.com

Тюменская область готовится к сезону лесных пожаров. Весной деятельность человека – единственная причина возгораний. Региональный департамент лесного комплекса напоминает о правилах пожарной безопасности: нельзя поджигать траву, сжигать листья и разводить костры в непредназначенных для этого местах.

Весной сжигание травы – единственная причина пожаров. Запрещено сжигать траву не только в полях, но и возле дома, на даче и любых других участках. Пал травы, вопреки мифу, не способствует росту новой.

- Когда устраивают палы, нарушается процесс образования перегноя. Это обедняет почву. Кроме того, при выжигании гибнут семена и почки, - пояснили специалисты лесного отдела «Гринпис России». – Часто траву сжигают, надеясь уничтожить гадюк и мышей. Но вместе с опасными для людей и припасов животными гибнут ежи, зайцы, жабы и насекомые.

Сухую траву, оставшуюся с прошлого года, нужно скосить, листву сжигать вдали от леса. Не оставлять костры без присмотра и не бросать незатушенные спички и сигареты. Нельзя проводить пожароопасные работы в ветреную погоду или во время штормового предупреждения.

Если увидели пожар – сообщите по телефонам: 8-800-100-94-00 или 112.

Читайте также:

Тюменцы «охотятся» на перелетные стаи

На сохранение лесов Тюменской области в 2020 году потратят 364 миллиона рублей

316Просмотров

Читать далее
Но граждане обязаны соблюдать правила пожарной безопасности
Для спасения зеленых насаждений планируется дезинсекция
За нарушение правил безопасности граждан будут наказывать
В Восточном округе появятся 25 молодых деревьев
На ней появились новые правила приема вторсырья
О брошенных собаках и кошках заботятся приюты и неравнодушные горожане
Тюменец рассказал, как к его увлечению относятся родные, и почему они не боятся отравиться

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире