Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На сохранение лесов Тюменской области в 2020 году потратят 364 миллиона рублей

21.03.2020
14:01
На сохранение лесов Тюменской области в 2020 году потратят 364 миллиона рублей. В списке закупок – новая лесопожарная техника и посадочный материал. 21 марта отмечается Международный день лесов. Повод поговорить о том, какими способами леса защищают в Тюменской области. На региональный проект «Сохранение лесов» в 2020 году потратят 364 миллиона рублей, почти половина из них – средства федерального бюджета. На эти деньги филиалы укомплектуют техникой и оборудованием, а также увеличат площади восстановления лесов и количество посадочного материала. Большая работа в Тюменской области ведется по обеспечению мер пожарной безопасности. Работают системы дистанционного мониторинга, круглосуточно дежурят сотрудники диспетчерской службы лесного хозяйства. Леса патрулируют по воздуху и земле. На самолетах СК-12 летчики-наблюдатели следят за обстановкой. На вертолетах Ми-8 и Ми-2 десантники-пожарные добираются на труднодоступные участки. Всего же в Тюменской области на тушение лесных пожаров в случае их возникновения готовы выйти более 4 тысяч человек и 1 тысячи единиц пожарной техники. - Прошлогодний опыт показал, что нужно активизировать работу с арендаторами лесных участков и гражданами, готовыми участвовать в противопожарных мероприятиях, - подчеркнул начальник отдела мониторинга, охраны и защиты лесов от пожаров департамента лесного комплекса Тюменской области Олег Турнаев. Кроме того, любой неравнодушный житель региона старше 18 лет может получить статус общественного инспектора, помогать вести экологический контроль и обнаруживать лесные пожары. Для этого достаточно направить в департамент лесного комплекса Тюменской области заявление, копию паспорта и документов об образовании и две фотографии размером 3х4. Затем потребуется пройти собеседование. После этого общественному инспектору выдадут удостоверение.
В списке закупок – новая лесопожарная техника и посадочный материал
Леса патрулируют по воздуху и земле || Источник фото: izvmor.ru.

21 марта отмечается Международный день лесов. Повод поговорить о том, какими способами леса защищают в Тюменской области. На региональный проект «Сохранение лесов» в 2020 году потратят 364 миллиона рублей, почти половина из них – средства федерального бюджета. На эти деньги филиалы укомплектуют техникой и оборудованием, а также увеличат площади восстановления лесов и количество посадочного материала. Большая работа в Тюменской области ведется по обеспечению мер пожарной безопасности. Работают системы дистанционного мониторинга, круглосуточно дежурят сотрудники диспетчерской службы лесного хозяйства.

Леса патрулируют по воздуху и земле. На самолетах СК-12 летчики-наблюдатели следят за обстановкой. На вертолетах Ми-8 и Ми-2 десантники-пожарные добираются на труднодоступные участки. Всего же в Тюменской области на тушение лесных пожаров в случае их возникновения готовы выйти более 4 тысяч человек и 1 тысячи единиц пожарной техники.

- Прошлогодний опыт показал, что нужно активизировать работу с арендаторами лесных участков и гражданами, готовыми участвовать в противопожарных мероприятиях, - подчеркнул начальник отдела мониторинга, охраны и защиты лесов от пожаров департамента лесного комплекса Тюменской области Олег Турнаев.

Кроме того, любой неравнодушный житель региона старше 18 лет может получить статус общественного инспектора, помогать вести экологический контроль и обнаруживать лесные пожары. Для этого достаточно направить в департамент лесного комплекса Тюменской области заявление, копию паспорта и документов об образовании и две фотографии размером 3х4. Затем потребуется пройти собеседование. После этого общественному инспектору выдадут удостоверение.

Читать больше:

В Тюмени работает кукольный базар

Мастерицы Тюменской области создали лоскутную поляну

424Просмотров

Читать далее
Но граждане обязаны соблюдать правила пожарной безопасности
Для спасения зеленых насаждений планируется дезинсекция
За нарушение правил безопасности граждан будут наказывать
В Восточном округе появятся 25 молодых деревьев
На ней появились новые правила приема вторсырья
О брошенных собаках и кошках заботятся приюты и неравнодушные горожане
Тюменец рассказал, как к его увлечению относятся родные, и почему они не боятся отравиться

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире