Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

На сохранение лесов Тюменской области в 2020 году потратят 364 миллиона рублей

21.03.2020
14:01
На сохранение лесов Тюменской области в 2020 году потратят 364 миллиона рублей. В списке закупок – новая лесопожарная техника и посадочный материал. 21 марта отмечается Международный день лесов. Повод поговорить о том, какими способами леса защищают в Тюменской области. На региональный проект «Сохранение лесов» в 2020 году потратят 364 миллиона рублей, почти половина из них – средства федерального бюджета. На эти деньги филиалы укомплектуют техникой и оборудованием, а также увеличат площади восстановления лесов и количество посадочного материала. Большая работа в Тюменской области ведется по обеспечению мер пожарной безопасности. Работают системы дистанционного мониторинга, круглосуточно дежурят сотрудники диспетчерской службы лесного хозяйства. Леса патрулируют по воздуху и земле. На самолетах СК-12 летчики-наблюдатели следят за обстановкой. На вертолетах Ми-8 и Ми-2 десантники-пожарные добираются на труднодоступные участки. Всего же в Тюменской области на тушение лесных пожаров в случае их возникновения готовы выйти более 4 тысяч человек и 1 тысячи единиц пожарной техники. - Прошлогодний опыт показал, что нужно активизировать работу с арендаторами лесных участков и гражданами, готовыми участвовать в противопожарных мероприятиях, - подчеркнул начальник отдела мониторинга, охраны и защиты лесов от пожаров департамента лесного комплекса Тюменской области Олег Турнаев. Кроме того, любой неравнодушный житель региона старше 18 лет может получить статус общественного инспектора, помогать вести экологический контроль и обнаруживать лесные пожары. Для этого достаточно направить в департамент лесного комплекса Тюменской области заявление, копию паспорта и документов об образовании и две фотографии размером 3х4. Затем потребуется пройти собеседование. После этого общественному инспектору выдадут удостоверение.
В списке закупок – новая лесопожарная техника и посадочный материал
Леса патрулируют по воздуху и земле || Источник фото: izvmor.ru.

21 марта отмечается Международный день лесов. Повод поговорить о том, какими способами леса защищают в Тюменской области. На региональный проект «Сохранение лесов» в 2020 году потратят 364 миллиона рублей, почти половина из них – средства федерального бюджета. На эти деньги филиалы укомплектуют техникой и оборудованием, а также увеличат площади восстановления лесов и количество посадочного материала. Большая работа в Тюменской области ведется по обеспечению мер пожарной безопасности. Работают системы дистанционного мониторинга, круглосуточно дежурят сотрудники диспетчерской службы лесного хозяйства.

Леса патрулируют по воздуху и земле. На самолетах СК-12 летчики-наблюдатели следят за обстановкой. На вертолетах Ми-8 и Ми-2 десантники-пожарные добираются на труднодоступные участки. Всего же в Тюменской области на тушение лесных пожаров в случае их возникновения готовы выйти более 4 тысяч человек и 1 тысячи единиц пожарной техники.

- Прошлогодний опыт показал, что нужно активизировать работу с арендаторами лесных участков и гражданами, готовыми участвовать в противопожарных мероприятиях, - подчеркнул начальник отдела мониторинга, охраны и защиты лесов от пожаров департамента лесного комплекса Тюменской области Олег Турнаев.

Кроме того, любой неравнодушный житель региона старше 18 лет может получить статус общественного инспектора, помогать вести экологический контроль и обнаруживать лесные пожары. Для этого достаточно направить в департамент лесного комплекса Тюменской области заявление, копию паспорта и документов об образовании и две фотографии размером 3х4. Затем потребуется пройти собеседование. После этого общественному инспектору выдадут удостоверение.

Читать больше:

В Тюмени работает кукольный базар

Мастерицы Тюменской области создали лоскутную поляну

479Просмотров

Читать далее
Свое влияние на структуру отходов оказала и пандемия
Масштабную экологическую акцию запустила Федеральная кадастровая палата
Общий объем мусора составил 65 кубических метров
Не все граждане могут увезти с собой то, что привезли
Принимаются также аккумуляторы от телефонов и ноутбуков
В проекте ждут старшеклассников, студентов и добровольцев в возрасте от 16 до 35 лет
Одним из отрицательных факторов для речных обитателей могло стать цветение водорослей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы