Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Активные тюменцы привозят пожилым людям продукты и лекарства

27.03.2020
18:59
Активные тюменцы привозят пожилым людям продукты и лекарства. Штаб волонтеров-медиков и активистов ОНФ продолжает работу. Штаб помощи пожилым людям действует в Тюменской области. Волонтеры-медики и активисты ОНФ ежедневно принимают заявки от тех, кто находится на домашнем режиме и нуждается в поддержке. На федеральную горячую линию обратились более 80 человек. Волонтеры работают без выходных (по сменному графику) с 10:00 и до 20:00, стараясь успеть выполнить заказ в течение одних суток с момента его поступления. — Перед тем как покупать лекарства и продукты, составляем бланк заказа, приезжаем на место, чтобы согласовывать список и стоимость с заявителем под роспись. Получаем деньги, тогда идем в магазин и аптеку, - пояснил волонтер Илья Токарев, активист «Молодежки ОНФ». - Чаще всего пожилые люди заказывают молоко, хлеб, кефир, масло, фрукты и лекарства. Приобретаем их в ближайших к месту их жительства торговых объектах. Все бабушки относятся к нам по-доброму. Все волонтеры работают в масках и перчатках, в штабе пристальное внимание уделяется контролю за самочувствием активистов. Перед тем как попасть в подъезды, ребята обрабатывают руки. За помощью к волонтерам также обратилась и 89-летняя тюменка Надежда Андреевна Казакова. - Узнала о горячей линии, позвонила, заявку на покупку лекарства и продуктов приняли. Но не знала, что их привезут не сразу, а в течение суток, - сказала Надежда Андреевна. Когда волонтер приехал, бабушка решила изменить изначально сформированный заказ, попросив Илью купить только свежего молока, так как завтра ее навестят внучки, которые привезут все необходимое. Надежда Андреевна находится дома. читает газеты, разгадывает кроссворды. Смотреть телевизор ей запретили врачи из-за проблем со зрением. Говорит, настроение хорошее, живет в ожидании 90-летнего юбилея. Штаб волонтеров-медиков и активистов ОНФ продолжает работу. Заявки принимаются круглосуточно по федеральному номеру: 8-800-200-34-11.
Штаб волонтеров-медиков и активистов ОНФ продолжает работу
Чаще всего пожилые люди заказывают молоко, хлеб, масло, фрукты и лекарства || Фото Юрия Комолова

Штаб помощи пожилым людям действует в Тюменской области. Волонтеры-медики и активисты ОНФ ежедневно принимают заявки от тех, кто находится на домашнем режиме и нуждается в поддержке. На федеральную горячую линию обратились более 80 человек.

Волонтеры работают без выходных (по сменному графику) с 10:00 и до 20:00, стараясь успеть выполнить заказ в течение одних суток с момента его поступления.

— Перед тем как покупать лекарства и продукты, составляем бланк заказа, приезжаем на место, чтобы согласовывать список и стоимость с заявителем под роспись. Получаем деньги, тогда идем в магазин и аптеку, - пояснил волонтер Илья Токарев, активист «Молодежки ОНФ». - Чаще всего пожилые люди заказывают молоко, хлеб, кефир, масло, фрукты и лекарства. Приобретаем их в ближайших к месту их жительства торговых объектах. Все бабушки относятся к нам по-доброму.

Все волонтеры работают в масках и перчатках, в штабе пристальное внимание уделяется контролю за самочувствием активистов. Перед тем как попасть в подъезды, ребята обрабатывают руки.

За помощью к волонтерам также обратилась и 89-летняя тюменка Надежда Андреевна Казакова.

- Узнала о горячей линии, позвонила, заявку на покупку лекарства и продуктов приняли. Но не знала, что их привезут не сразу, а в течение суток, - сказала Надежда Андреевна.

Когда волонтер приехал, бабушка решила изменить изначально сформированный заказ, попросив Илью купить только свежего молока, так как завтра ее навестят внучки, которые привезут все необходимое.

Надежда Андреевна находится дома. читает газеты, разгадывает кроссворды. Смотреть телевизор ей запретили врачи из-за проблем со зрением. Говорит, настроение хорошее, живет в ожидании 90-летнего юбилея.

Штаб волонтеров-медиков и активистов ОНФ продолжает работу. Заявки принимаются круглосуточно по федеральному номеру: 8-800-200-34-11.

Читать также:

Тюменцы пользуются помощью волонтеров по доставке продуктов

Тюменцев призывают не гулять по паркам и улицам в нерабочий период

906Просмотров

Читать далее
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
В селе Мальково украшают окна и рисуют открытки для соседей
Женщина доставлена в больницу с отравлением
Продолжается летняя Декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона
Домашний питомец задремал в стиральной машине
Много муравьев возле муравейника – к хорошей погоде

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире