Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские учителя готовы к дистанционному обучению детей

26.03.2020
16:59
Тюменские учителя готовы к дистанционному обучению детей. Четвертая четверть начнется через десять дней. После дополнительного отдыха школьники возобновят занятия. В связи с режимом особой готовности в регионе сохранится удаленное обучение. По словам директора областного департамента образования и науки Алексея Райдера, педагоги серьезно готовились к реализации дистанционной формы обучения. Поэтому будут не только спрашивать домашние задания, но и давать детям Новый материал. — С 6 апреля планируем выйти в полноценный учебный процесс, но в дистанционной форме, — отметил Алексей Райдер. — У всех платформ есть свои плюсы и минусы. И далеко не каждый продукт позволяет нам охватить всю программу общего образования в той или иной школе. Здесь старались отработать все более системно. Для каждой школы определены предпочтительные онлайн-ресурсы. Они позволят педагогическому коллективу качественно работать весь дистанционный период. Учителя намерены действовать с помощью разных методик. Свежие домашние задания по всем предметам будут появляться в электронных дневниках ребят ежедневно. Осваивать новый материал дети начнут как с помощью традиционных бумажных учебников, так и различных цифровых образовательных платформ. При этом учителя всегда будут оставаться на связи. Их общение с ребятами и родителями будет идти через телефонные звонки, приложения-мессенджеры, установленные на смартфонах, посредством электронной почты. Теперь перед родителями стоит задача помочь детям выстроить такой режим жизни, чтобы они успевали в течение дня познавать новое и сдавать выполненные задания вовремя.
Четвертая четверть начнется через десять дней
Осваивать новый материал дети будут как с помощью традиционных бумажных учебников, так и образовательных платформ || Фото департмента образования и науки Тюменской области

После дополнительного отдыха школьники возобновят занятия. В связи с режимом особой готовности в регионе сохранится удаленное обучение.

По словам директора областного департамента образования и науки Алексея Райдера, педагоги серьезно готовились к реализации дистанционной формы обучения. Поэтому будут не только спрашивать домашние задания, но и давать детям Новый материал.

— С 6 апреля планируем выйти в полноценный учебный процесс, но в дистанционной форме, — отметил Алексей Райдер. — У всех платформ есть свои плюсы и минусы. И далеко не каждый продукт позволяет нам охватить всю программу общего образования в той или иной школе. Здесь старались отработать все более системно. Для каждой школы определены предпочтительные онлайн-ресурсы. Они позволят педагогическому коллективу качественно работать весь дистанционный период.

Учителя намерены действовать с помощью разных методик. Свежие домашние задания по всем предметам будут появляться в электронных дневниках ребят ежедневно. Осваивать новый материал дети начнут как с помощью традиционных бумажных учебников, так и различных цифровых образовательных платформ. При этом учителя всегда будут оставаться на связи. Их общение с ребятами и родителями будет идти через телефонные звонки, приложения-мессенджеры, установленные на смартфонах, посредством электронной почты.

Теперь перед родителями стоит задача помочь детям выстроить такой режим жизни, чтобы они успевали в течение дня познавать новое и сдавать выполненные задания вовремя.

Читать также:

 
445Просмотров

Читать далее
Максимальный результат на экзамене показали 83 выпускника
Андрей Левченко получил максимальные баллы по физике, математике и информатике
Начало учебного года пройдет в традиционном формате
Его проект связан с популяризацией научно-технического творчества и разработок в рамках технологий индустрии 4.0 среди молодёжи
Для заграничных абитуриентов в вузе работает подготовительное отделение

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы