Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В районах Тюменской области появятся детский сад, Дом культуры и спортплощадка

24.03.2020
15:15
В районах Тюменской области появятся детский сад, Дом культуры и спортплощадка. С запросом на строительство объектов жители Евсино, Сосновского и Яра обратились к губернатору Тюменской области Александру Моору. Александр Моор провел личный прием жителей Тюменской области. Большинство вопросов касались строительства социальных объектов. Жительница села Евсино в Голышмановском городском округе посетовала на отсутствие детского сада. В селе живет 42 дошкольника, родителям приходится их возить в соседние деревни: старый садик закрыли в 2018 году. Глава Голышмановского городского округа заверил – документация на строительство детсада уже разработана, смета проходит оценку стоимости. До конца года в Евсино появится модульный детский сад на 50 мест. Объект взял на контроль заместитель губернатора, начальник Главного управления строительства Сергей Шустов. В Сосновском сельском поселении появится новый Дом культуры. О проблеме рассказала многодетная мама. В поселении 800 жителей, а ДК построен в 1955 году и находится в аварийном состоянии. Работа по проекту, как и в Евсино, началась до обращения. Поручение построить дома культуры в Сосновке и Першино глава региона дал еще в сентябре 2019 года. Глава муниципалитета Александр Анохин доложил, что ведется разработка документации по проекту. В новом Доме культуры будет зрительный зал на 100 мест, библиотека и комнаты для клубов. Проект завершат до конца 2022 года. С просьбой построить в селе Яр Тюменского района спортивную площадку к Александру Моору обратился учитель ОБЖ и физкультуры Альберт Алиуллович. Глава района Светлана Иванова заверила – деньги в бюджете на этот год есть, готовят проектную документацию. До конца 2020 года в Яру появится мини-футбольная площадка.
С запросом на строительство объектов жители Евсино, Сосновского и Яра обратились к губернатору Тюменской области Александру Моору
До конца года в Евсино появится модульный детский сад на 50 мест || Фото: pixabay.com

Александр Моор провел личный прием жителей Тюменской области. Большинство вопросов касались строительства социальных объектов.

Жительница села Евсино в Голышмановском городском округе посетовала на отсутствие детского сада. В селе живет 42 дошкольника, родителям приходится их возить в соседние деревни: старый садик закрыли в 2018 году. Глава Голышмановского городского округа заверил – документация на строительство детсада уже разработана, смета проходит оценку стоимости. До конца года в Евсино появится модульный детский сад на 50 мест. Объект взял на контроль заместитель губернатора, начальник Главного управления строительства Сергей Шустов.

В Сосновском сельском поселении появится новый Дом культуры. О проблеме рассказала многодетная мама. В поселении 800 жителей, а ДК построен в 1955 году и находится в аварийном состоянии. Работа по проекту, как и в Евсино, началась до обращения. Поручение построить дома культуры в Сосновке и Першино глава региона дал еще в сентябре 2019 года. Глава муниципалитета Александр Анохин доложил, что ведется разработка документации по проекту. В новом Доме культуры будет зрительный зал на 100 мест, библиотека и комнаты для клубов. Проект завершат до конца 2022 года.

С просьбой построить в селе Яр Тюменского района спортивную площадку к Александру Моору обратился учитель ОБЖ и физкультуры Альберт Алиуллович. Глава района Светлана Иванова заверила – деньги в бюджете на этот год есть, готовят проектную документацию. До конца 2020 года в Яру появится мини-футбольная площадка.

Читайте также:

Жители Тюменской области попросили построить бассейны и Дом культуры

Тюменцы могут получить четверть миллиона на реализацию значимых проектов

402Просмотров

Читать далее
Новая школа появится в Першино
Движение перекроют от Мельникайте до административного здания №7 на улице 30 лет Победы
Ход работ на объектах лично проверил глава города Руслан Кухарук
Предлагаем ознакомиться с новинками сезона 2020, выпущенными под брендом KERAMA MARAZZI
Проверки на соблюдение обязательных санитарных мер проводятся ежедневно
На юге региона продолжается строительство образовательных и спортивных
Рабочие трудятся в выходные и праздничные дни

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире