Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

На железнодорожном вокзале Тюмени введен режим усиленной санитарной обработки

23.03.2020
15:30
На железнодорожном вокзале Тюмени введен режим усиленной санитарной обработки. Таким образом снижается возможность распространения инфекций. Режим повышенной готовности по профилактике коронавируса затронул железнодорожное сообщение. Приостановлены все международные маршруты, а помещения Тюменского железнодорожного вокзала переведены в режим усиленной санитарной обработки. При этом пассажиропоток изменился незначительно. Снижение произошло в основном из-за отмены детских экскурсионных программ. В среднем за сутки через тюменский вокзал проходит 6000 человек. Поезда продолжают следование и в северном, и в южном направлениях. Начальник вокзала Дмитрий Верясов прокомментировал меры, принятые на железнодорожном вокзале для предотвращения распространения коронавируса. - Все сотрудники прошли инструктаж по технике безопасности. Ежедневно работники вокзала проходят осмотр состояния здоровья. При признаках респираторных инфекций к работе они не допускаются. В круглосуточном режиме территорию вокзала обслуживает технический персонал в количестве от четырех до восьми человек. Перила, ручки дверей, стены, кресла в залах ожидания и полы обрабатываются дезинфицирующим средствами в соответствии с инструкциями Роспотребнадзора. Средства регулярно пополняются с учетом запаса на пять дней. Все сотрудники вокзала носят маски, на рабочих местах есть средства для обработки рук. Для пассажиров в залах ожидания размещены информационные табло, регулярно звучат сообщения о необходимости соблюдения мер профилактики, — сообщил начальник тюменского вокзала. Наталья Юрченко замеряет температуру бесконтактным термометром и расспрашивает о состоянии здоровья сотрудников перед началом работы || Фото Валерия Бычкова Если в поезде у пассажира обнаруживаются признаки болезни, об этом сообщают на станцию. Во время остановки на вокзале больного осматривает медицинская бригада, берется проба на коронавирусную инфекцию. Она готовится в тюменском институте краевой патологии в течение пяти-шести часов. Все это время пассажир находится в изоляторе вокзала. - Такие случаи единичны. Нужно понимать, что не каждого, кто имеет признаки ОРВИ, необходимо проверять на коронавирус. Особая настороженность существует в отношении лиц, которые прибывают в Тюмень из стран, неблагополучных по коронавирусу. Это возможно только воздушным путем. В аэропортах пассажиры проверяются на наличие признаков заболевания и сдают пробы на вирусную инфекцию, — пояснил начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Александр Летюшев. Пассажиры вокзала принятыми мерами не обеспокоены. - Чище стало, безопаснее. Вирусам не оставляют шансов размножаться, - считает супружеская чета Масловых, которые отправились из Тюмени в соседний Ишим. Напомним, что в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности. В этот период необходимо избегать мест массового скопления людей, соблюдать личную гигиену.
Таким образом снижается возможность распространения инфекций
В среднем за сутки через тюменский вокзал проходит 6000 человек || Фото Валерия Бычкова

Режим повышенной готовности по профилактике коронавируса затронул железнодорожное сообщение. Приостановлены все международные маршруты, а помещения Тюменского железнодорожного вокзала переведены в режим усиленной санитарной обработки.

При этом пассажиропоток изменился незначительно. Снижение произошло в основном из-за отмены детских экскурсионных программ. В среднем за сутки через тюменский вокзал проходит 6000 человек. Поезда продолжают следование и в северном, и в южном направлениях.

Начальник вокзала Дмитрий Верясов прокомментировал меры, принятые на железнодорожном вокзале для предотвращения распространения коронавируса.

- Все сотрудники прошли инструктаж по технике безопасности. Ежедневно работники вокзала проходят осмотр состояния здоровья. При признаках респираторных инфекций к работе они не допускаются. В круглосуточном режиме территорию вокзала обслуживает технический персонал в количестве от четырех до восьми человек. Перила, ручки дверей, стены, кресла в залах ожидания и полы обрабатываются дезинфицирующим средствами в соответствии с инструкциями Роспотребнадзора. Средства регулярно пополняются с учетом запаса на пять дней. Все сотрудники вокзала носят маски, на рабочих местах есть средства для обработки рук. Для пассажиров в залах ожидания размещены информационные табло, регулярно звучат сообщения о необходимости соблюдения мер профилактики, — сообщил начальник тюменского вокзала.

Наталья Юрченко замеряет температуру бесконтактным термометром и расспрашивает о состоянии здоровья сотрудников перед началом работы || Фото Валерия Бычкова

Если в поезде у пассажира обнаруживаются признаки болезни, об этом сообщают на станцию. Во время остановки на вокзале больного осматривает медицинская бригада, берется проба на коронавирусную инфекцию. Она готовится в тюменском институте краевой патологии в течение пяти-шести часов. Все это время пассажир находится в изоляторе вокзала.

- Такие случаи единичны. Нужно понимать, что не каждого, кто имеет признаки ОРВИ, необходимо проверять на коронавирус. Особая настороженность существует в отношении лиц, которые прибывают в Тюмень из стран, неблагополучных по коронавирусу. Это возможно только воздушным путем. В аэропортах пассажиры проверяются на наличие признаков заболевания и сдают пробы на вирусную инфекцию, — пояснил начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Александр Летюшев.

Пассажиры вокзала принятыми мерами не обеспокоены.

- Чище стало, безопаснее. Вирусам не оставляют шансов размножаться, - считает супружеская чета Масловых, которые отправились из Тюмени в соседний Ишим.

Напомним, что в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности. В этот период необходимо избегать мест массового скопления людей, соблюдать личную гигиену.

Читать также:

Тюменцам рассказали, можно ли заразиться коронавирусом от кошки

Тюменцам на карантине больничные оформят дистанционно

514Просмотров

Читать далее
Три из них обнаружены в Тюмени, один в Тобольске
Четверть зараженных не заметили симптомов заболевания
Ситуация с заболеваемостью стабилизировалась
Ранее в медучреждении выявили чуть более полусотни заболевших коронавирусом
Инфекцией заразились больше 50 человек

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы