Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменском районе установили инновационное оборудование

22.03.2020
17:51
В Тюменском районе установили инновационное оборудование. Оно появилось на опасных участках железных дорог . Благодаря инновационному оборудованию, которое установлено на железных дорогах, как только нарушитель соберется переходить через пути, срабатывает голосовое предупреждение, сообщает «Вслух.ру». В РЖД принимают меры по снижению травматизма и гибели людей на путях. В границах станций Винзили и Подъем уже завершены работы по монтажу и настройке специального светозвукового оборудования. Устройство само включается и предупреждает граждан об опасности перехода железной дороги в неположенном месте. При приближении человека к путям менее чем на десять метров автоматически срабатывает датчик движения и одновременно звучит голосовое предупреждение. Что примечательно, система сработает даже тогда, когда поездов нет на горизонте. Также срабатывает еще одна система - специальный прибор начинает подавать световой сигнал для машинистов поездов о возможном нахождении человека на путях. - Данное оборудование разработали, изготовили и протестировали сотрудники Свердловского регионального центра связи (это подразделение входит в структуру Центральной станции связи – филиала ОАО «РЖД»), - рассказала пресс-секретарь Тюменского региона СвЖД Ангелина Анашкина. В 2019 году в границах Тюменского региона СвЖД было травмировано 24 человека, 16 из них скончались. Основные причины трагедий стало хождение по железнодорожным путям и пересечение путей в неположенных местах.
Оно появилось на опасных участках железных дорог
При нарушении срабатывает голосовое предупреждение || Источник фото: bitrix-cdn.ru.

Благодаря инновационному оборудованию, которое установлено на железных дорогах, как только нарушитель соберется переходить через пути, срабатывает голосовое предупреждение, сообщает «Вслух.ру».

В РЖД принимают меры по снижению травматизма и гибели людей на путях. В границах станций Винзили и Подъем уже завершены работы по монтажу и настройке специального светозвукового оборудования. Устройство само включается и предупреждает граждан об опасности перехода железной дороги в неположенном месте. При приближении человека к путям менее чем на десять метров автоматически срабатывает датчик движения и одновременно звучит голосовое предупреждение. Что примечательно, система сработает даже тогда, когда поездов нет на горизонте.

Также срабатывает еще одна система - специальный прибор начинает подавать световой сигнал для машинистов поездов о возможном нахождении человека на путях.

- Данное оборудование разработали, изготовили и протестировали сотрудники Свердловского регионального центра связи (это подразделение входит в структуру Центральной станции связифилиала ОАО «РЖД»), - рассказала пресс-секретарь Тюменского региона СвЖД Ангелина Анашкина.

В 2019 году в границах Тюменского региона СвЖД было травмировано 24 человека, 16 из них скончались. Основные причины трагедий стало хождение по железнодорожным путям и пересечение путей в неположенных местах.

Читать больше: 

Юных тюменцев пригласили на конкурс

В Тюменской области стартовал конкурс социальных роликов «МЫ»

427Просмотров

Читать далее
Заявки от активной молодежи на участие уже принимаются
Помочь нуждающимся продуктами – несложно
Мужчина попал под раздачу за нарушение масочного режима
Пассажирам придется лететь в масках и перчатках
Для Валерия Валькова специалисты оформляют паспорт
У пяти человек выявлен клещевой энцефалит, у шести -- боррелиоз
Если в Аленкин день ненастье, то и осень будет суровой

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире