Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области за год снизился уровень безработицы

22.03.2020
14:59
В Тюменской области за год снизился уровень безработицы. Тюменьстат оценил уровень занятости и безработицы. Тюменцам предлагают более 17 тысяч вакансий. Тюменьстат оценил уровень занятости и безработицы в Тюменской области, сообщает «Вслух.ру». Численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше была оценена ведомством путем выборочного обследования. По данным на декабрь 2019 года, к рабочей силе отнесли 725,8 тыс. человек. В их числе 698,5 тыс. человек классифицировались как занятые экономической деятельностью. Уровень общей безработицы рассчитали в соответствии с методологией Международной организации труда: как отношение численности безработных к численности рабочей силы. Если сравнивать с декабрем 2018 года, то уровень безработицы снизился на 0,5% и составил 3,8%. По данным департамента труда и занятости населения Тюменской области на 1 марта 2020 года, в регионе общий уровень общей безработицы оценивается на 4%, уровень регистрируемой безработицы составляет 0,69%. 5 034 человека состояли на регистрационном учете в качестве безработных. 6 483 человека состоят на регистрационном учете в целях поиска подходящей работы. В областном банке 17 тыс. 534 вакансий, из них 3 тыс. 939 — в сфере строительства.
Тюменьстат оценил уровень занятости и безработицы
В областном банке более 17 тысяч вакансий || Источник фото: usercontent.com.

Тюменцам предлагают более 17 тысяч вакансий. Тюменьстат оценил уровень занятости и безработицы в Тюменской области, сообщает «Вслух.ру».

Численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше была оценена ведомством путем выборочного обследования. По данным на декабрь 2019 года, к рабочей силе отнесли 725,8 тыс. человек. В их числе 698,5 тыс. человек классифицировались как занятые экономической деятельностью.

Уровень общей безработицы рассчитали в соответствии с методологией Международной организации труда: как отношение численности безработных к численности рабочей силы. Если сравнивать с декабрем 2018 года, то уровень безработицы снизился на 0,5% и составил 3,8%.

По данным департамента труда и занятости населения Тюменской области на 1 марта 2020 года, в регионе общий уровень общей безработицы оценивается на 4%, уровень регистрируемой безработицы составляет 0,69%. 5 034 человека состояли на регистрационном учете в качестве безработных. 6 483 человека состоят на регистрационном учете в целях поиска подходящей работы. В областном банке 17 тыс. 534 вакансий, из них 3 тыс. 939 — в сфере строительства.

Читать больше:

Выставка «Тюмень Агро-2020» покажет новинки сельхозтехники

Тюменская область заняла второе место в УФО по индексу промышленного производства

490Просмотров

Читать далее
Много звезд на небе – через несколько дней будет дождь
Региональный оперативный штаб ровно полгода ведет официальный телеграм-канал
Областной Росреестр за неделю обработал около 7 тысяч заявлений на учет и регистрацию недвижимости
Спасти животное попросила жительница дома №84 по улице Шишкова
Однако рейс будет с промежуточной посадкой
Местами температура воздуха может подниматься до +36 и выше

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы