Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области за год снизился уровень безработицы

22.03.2020
14:59
В Тюменской области за год снизился уровень безработицы. Тюменьстат оценил уровень занятости и безработицы. Тюменцам предлагают более 17 тысяч вакансий. Тюменьстат оценил уровень занятости и безработицы в Тюменской области, сообщает «Вслух.ру». Численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше была оценена ведомством путем выборочного обследования. По данным на декабрь 2019 года, к рабочей силе отнесли 725,8 тыс. человек. В их числе 698,5 тыс. человек классифицировались как занятые экономической деятельностью. Уровень общей безработицы рассчитали в соответствии с методологией Международной организации труда: как отношение численности безработных к численности рабочей силы. Если сравнивать с декабрем 2018 года, то уровень безработицы снизился на 0,5% и составил 3,8%. По данным департамента труда и занятости населения Тюменской области на 1 марта 2020 года, в регионе общий уровень общей безработицы оценивается на 4%, уровень регистрируемой безработицы составляет 0,69%. 5 034 человека состояли на регистрационном учете в качестве безработных. 6 483 человека состоят на регистрационном учете в целях поиска подходящей работы. В областном банке 17 тыс. 534 вакансий, из них 3 тыс. 939 — в сфере строительства.
Тюменьстат оценил уровень занятости и безработицы
В областном банке более 17 тысяч вакансий || Источник фото: usercontent.com.

Тюменцам предлагают более 17 тысяч вакансий. Тюменьстат оценил уровень занятости и безработицы в Тюменской области, сообщает «Вслух.ру».

Численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше была оценена ведомством путем выборочного обследования. По данным на декабрь 2019 года, к рабочей силе отнесли 725,8 тыс. человек. В их числе 698,5 тыс. человек классифицировались как занятые экономической деятельностью.

Уровень общей безработицы рассчитали в соответствии с методологией Международной организации труда: как отношение численности безработных к численности рабочей силы. Если сравнивать с декабрем 2018 года, то уровень безработицы снизился на 0,5% и составил 3,8%.

По данным департамента труда и занятости населения Тюменской области на 1 марта 2020 года, в регионе общий уровень общей безработицы оценивается на 4%, уровень регистрируемой безработицы составляет 0,69%. 5 034 человека состояли на регистрационном учете в качестве безработных. 6 483 человека состоят на регистрационном учете в целях поиска подходящей работы. В областном банке 17 тыс. 534 вакансий, из них 3 тыс. 939 — в сфере строительства.

Читать больше:

Выставка «Тюмень Агро-2020» покажет новинки сельхозтехники

Тюменская область заняла второе место в УФО по индексу промышленного производства

397Просмотров

Читать далее
Продолжается летняя Декада подписки
В селе Мальково украшают окна и рисуют открытки для соседей
Женщина доставлена в больницу с отравлением
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона
Домашний питомец задремал в стиральной машине
Много муравьев возле муравейника – к хорошей погоде

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире