Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская «Багатица» получила звание

22.03.2020
10:07
Тюменская «Багатица» получила звание. Останавливаться на достигнутом ансамбль не собирается . Творческому коллективу Тюменского района – ансамблю казачьей песни «Багатица» Богандинского центра культуры и досуга присвоено звание – «Народный коллектив любительского народного творчества», сообщает пресс-служба главы Тюменского района.  «Багатица» не в первый раз участвует в конкурсах. На счету коллектива много разных побед: «Наследники Ермака», «Благовест», «Мост дружбы» и многие другие. Особой гордостью ансамбля стал концерт-спектакль «Шел казак». Он прошел в 2019 году  на богандинской сцене. «Багатица» выступила совместно с омутинским танцевальным коллективом «Казачья вольница», руководителем которого является Евгений Метешкин.  Напомним, что основателем ансамбля казачьей песни «Багатица» стала Марина Гуляева. Она успешно руководит коллективом с 2011 года.  - К предложению заявиться на звание «народный» в ансамбле сначала отнеслись скептически.  Всегда казалось, что до него еще расти и расти. Все же документы и материалы были собраны и отправлены и – победа! - поделилась Марина Гуляева.  Высокая оценка со стороны профессионалов стала хорошим стимулом к развитию, коллектив готов к новым победам.
Останавливаться на достигнутом ансамбль не собирается
Особой гордостью ансамбля стал концерт-спектакль «Шел казак» || Источник фото: i.imgur.com.

Творческому коллективу Тюменского района – ансамблю казачьей песни «Багатица» Богандинского центра культуры и досуга присвоено звание – «Народный коллектив любительского народного творчества», сообщает пресс-служба главы Тюменского района. 

«Багатица» не в первый раз участвует в конкурсах. На счету коллектива много разных побед: «Наследники Ермака», «Благовест», «Мост дружбы» и многие другие. Особой гордостью ансамбля стал концерт-спектакль «Шел казак». Он прошел в 2019 году  на богандинской сцене. «Багатица» выступила совместно с омутинским танцевальным коллективом «Казачья вольница», руководителем которого является Евгений Метешкин. 

Напомним, что основателем ансамбля казачьей песни «Багатица» стала Марина Гуляева. Она успешно руководит коллективом с 2011 года. 

К предложению заявиться на звание «народный» в ансамбле сначала отнеслись скептически.  Всегда казалось, что до него еще расти и расти. Все же документы и материалы были собраны и отправлены ипобеда! - поделилась Марина Гуляева. 

Высокая оценка со стороны профессионалов стала хорошим стимулом к развитию, коллектив готов к новым победам.

Читать больше:

В Тюмени состоится защита творческих проектов

В Тюменской области стартовал конкурс социальных роликов «МЫ»

493Просмотров

Читать далее
Премьера состоится в июне
Так они поддерживают Всероссийский челлендж #РусскиеРифмы
Писатель и поэт Николай Зензин рассказал о новом издании.
Необычный культурный проект придумал мультицентр «Контора пароходства»
6 июня празднуем День русского языка в России
Она жила на островах, учила язык, писала портреты, но все равно вернулась в Сибирь. Потому что тянет
На восстановление ризы, сгоревшей при пожаре, собрали достаточно средств
Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире