Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменская «Багатица» получила звание

22.03.2020
10:07
Тюменская «Багатица» получила звание. Останавливаться на достигнутом ансамбль не собирается . Творческому коллективу Тюменского района – ансамблю казачьей песни «Багатица» Богандинского центра культуры и досуга присвоено звание – «Народный коллектив любительского народного творчества», сообщает пресс-служба главы Тюменского района.  «Багатица» не в первый раз участвует в конкурсах. На счету коллектива много разных побед: «Наследники Ермака», «Благовест», «Мост дружбы» и многие другие. Особой гордостью ансамбля стал концерт-спектакль «Шел казак». Он прошел в 2019 году  на богандинской сцене. «Багатица» выступила совместно с омутинским танцевальным коллективом «Казачья вольница», руководителем которого является Евгений Метешкин.  Напомним, что основателем ансамбля казачьей песни «Багатица» стала Марина Гуляева. Она успешно руководит коллективом с 2011 года.  - К предложению заявиться на звание «народный» в ансамбле сначала отнеслись скептически.  Всегда казалось, что до него еще расти и расти. Все же документы и материалы были собраны и отправлены и – победа! - поделилась Марина Гуляева.  Высокая оценка со стороны профессионалов стала хорошим стимулом к развитию, коллектив готов к новым победам.
Останавливаться на достигнутом ансамбль не собирается
Особой гордостью ансамбля стал концерт-спектакль «Шел казак» || Источник фото: i.imgur.com.

Творческому коллективу Тюменского района – ансамблю казачьей песни «Багатица» Богандинского центра культуры и досуга присвоено звание – «Народный коллектив любительского народного творчества», сообщает пресс-служба главы Тюменского района. 

«Багатица» не в первый раз участвует в конкурсах. На счету коллектива много разных побед: «Наследники Ермака», «Благовест», «Мост дружбы» и многие другие. Особой гордостью ансамбля стал концерт-спектакль «Шел казак». Он прошел в 2019 году  на богандинской сцене. «Багатица» выступила совместно с омутинским танцевальным коллективом «Казачья вольница», руководителем которого является Евгений Метешкин. 

Напомним, что основателем ансамбля казачьей песни «Багатица» стала Марина Гуляева. Она успешно руководит коллективом с 2011 года. 

К предложению заявиться на звание «народный» в ансамбле сначала отнеслись скептически.  Всегда казалось, что до него еще расти и расти. Все же документы и материалы были собраны и отправлены ипобеда! - поделилась Марина Гуляева. 

Высокая оценка со стороны профессионалов стала хорошим стимулом к развитию, коллектив готов к новым победам.

Читать больше:

В Тюмени состоится защита творческих проектов

В Тюменской области стартовал конкурс социальных роликов «МЫ»

538Просмотров

Читать далее
Набор открыт в двух возрастных категориях
Девушка победила во всероссийском конкурсе «Поколение М»
Гостем студии онлайн-вещания 30 июля в 12:00 станет Сергей Лелеко, известный публицист, автор нашумевшей книги о столетии тюменского футбола и нового произведения о строительстве железных дорог в Монголии
Конкурс запустила городская детская библиотека
Победитель фотоконкурса рассказал о выборе тем, творческой работе и фотографии
Церемония награждения прошла у памятника «Жизнь за правду» в центре города
Местные учреждения культуры проводят разнообразные культурно-просветительские проекты в честь 75-летия Победы

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы