Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области продолжает расти посылочный объем

21.03.2020
18:52
В Тюменской области продолжает расти посылочный объем. Тюменцы за год получили и отправили более 1,2 миллиона посылок. Посылочный объем в Тюменской области продолжает расти. В 2019 году объем превысил 1,2 млн посылок, треть которых (32%) - полученные, сообщает «Вслух.ру». Как сообщили в пресс-службе УФПС Тюменской области, наши граждане чаще отправляют посылки на север — в ХМАО и ЯНАО (это 70% отправлений), остальные 30% - в основном по России. Вес посылок колеблется от 200 граммов до 20 кг при допустимом до 31,5 кг. Чтобы посылки не отнимали много времени и сил, можно прислушаться к полезным советам для получателей и отправителей. Для жителей работают сервисы на сайте Почты России и в мобильном приложении. Сервис «Предоплаченная посылка» позволит оформить и оплатить посылку без посещения почтового отделения. Ее останется лишь принести на почту в течение 72 часов и сдать без очереди. Отслеживание отправления покажет путь письма или посылки. Оформление «простой электронной подписи» сократит время пребывания на почте за счет получения кода по смс. Жители Тюмени и Тобольска могут вызвать курьера на дом. Получают посылки тюменцы преимущественно из интернет-магазинов. При заказе на почте рекомендуют соблюдать правила, чтобы не пострадать от мошенников. Для того, чтобы не попасть на мошенников, нужно убедиться в надежности интернет-магазина. Критерием надежности может служить высокий рейтинг в интернет- поисковиках, наличие на сайте полных юридических реквизитов, «физических» адресов и телефонов. Рекомендуется обращать внимание на отклики о конкретной компании. Должна насторожить предоплата банковским переводом на карту, возможно, это обман. При выборе доставки Почтой России укажите регистрируемое отправление. Когда продавец сдаст заказ в почтовое отделение, у вас появится трек-номер для отслеживания посылки. Напомним, что в составе Тюменского филиала Почты России – восемь почтамтов. Всего на территории области работают 425 отделений почтовой связи (95 городских, 325 сельских), два пункта связи и три передвижных ОПС.
Тюменцы за год получили и отправили более 1,2 миллиона посылок
В составе Тюменского филиала Почты России – восемь почтамтов || Источник фото: amur.info.

Посылочный объем в Тюменской области продолжает расти. В 2019 году объем превысил 1,2 млн посылок, треть которых (32%) - полученные, сообщает «Вслух.ру».

Как сообщили в пресс-службе УФПС Тюменской области, наши граждане чаще отправляют посылки на север — в ХМАО и ЯНАО (это 70% отправлений), остальные 30% - в основном по России. Вес посылок колеблется от 200 граммов до 20 кг при допустимом до 31,5 кг.

Чтобы посылки не отнимали много времени и сил, можно прислушаться к полезным советам для получателей и отправителей. Для жителей работают сервисы на сайте Почты России и в мобильном приложении. Сервис «Предоплаченная посылка» позволит оформить и оплатить посылку без посещения почтового отделения. Ее останется лишь принести на почту в течение 72 часов и сдать без очереди. Отслеживание отправления покажет путь письма или посылки. Оформление «простой электронной подписи» сократит время пребывания на почте за счет получения кода по смс. Жители Тюмени и Тобольска могут вызвать курьера на дом. Получают посылки тюменцы преимущественно из интернет-магазинов. При заказе на почте рекомендуют соблюдать правила, чтобы не пострадать от мошенников.

Для того, чтобы не попасть на мошенников, нужно убедиться в надежности интернет-магазина. Критерием надежности может служить высокий рейтинг в интернет- поисковиках, наличие на сайте полных юридических реквизитов, «физических» адресов и телефонов. Рекомендуется обращать внимание на отклики о конкретной компании. Должна насторожить предоплата банковским переводом на карту, возможно, это обман.

При выборе доставки Почтой России укажите регистрируемое отправление. Когда продавец сдаст заказ в почтовое отделение, у вас появится трек-номер для отслеживания посылки.

Напомним, что в составе Тюменского филиала Почты России – восемь почтамтов. Всего на территории области работают 425 отделений почтовой связи (95 городских, 325 сельских), два пункта связи и три передвижных ОПС.

Читать больше:

В Тюменском районе вручают награды ветеранам Великой Отечественной

ХК «Рубин» установил рекорд результативности

491Просмотров

Читать далее
Самоизоляция обострила социальные проблемы
С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса
Кукушка долго и без остановки кукует – к наступлению теплых деньков
Основное внимание будет уделено безопасности посетителей
Государство не оставило без внимания детей старше трех лет
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном
Масочный режим обязателен для жителей всех возрастов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире