Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцев просят не верить слухам о коронавирусе

19.03.2020
16:37
Тюменцев просят не верить слухам о коронавирусе. В Тюмени и области налажена работа по информированию граждан об инфекции . Доверять только официальным источникам информации о коронавирусе призвала жителей региона заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских. По ее словам, паниковать не стоит, чрезвычайной ситуации нет, но есть предписания, которые выполняют руководители всех служб Тюменской области. - Прошу граждан доверять только официальным источникам, так как появились фейковые новости. Следите за информацией оперативного штаба правительства Тюменской области по профилактике коронавируса и соответствующих служб: департаментов здравоохранения, образования, социального развития, - подчеркнула она. Ольга Кузнечевских уточнила, что житель Тюмени, который заболел коронавирусом, прилетел из Доминиканы. Его состояние стабильное. Медицинские услуги пациент получает в полном объеме. Дефицита в лекарствах и в специалистах в регионе нет. - Наши медики на связи с научными институтами Москвы и по системе телемедицины получают консультации от самых грамотных специалистов страны. Надеемся, что удастся помочь пациенту и довести его до выписки. В Тюмени это не первый случай заражения коронавирусом. У врачей есть опыт лечения, - отметила Ольга Кузнечевских. Также в Тюменской области начали работу горячие линии, в том числе для тех, кто вернулся из-за рубежа с 1 марта 2020 года. - Этим гражданам необходимо позвонить на горячую линию и оставить о себе данные. Ответьте на вопросы оператора искренне. После звонка медицинская служба приедет к вам на дом для взятия проб на коронавирус. Находитесь в режиме самоизоляции. Не приглашайте никого к себе и сами не посещайте общественных мест, - рекомендовала Ольга Кузнечевских. Она подчеркнула, что забор анализов производят медицинские работники в специальной экипировке: - Не паникуйте, это меры безопасности. Медики могут приехать к вам до 22:00. Ольга Кузнечевских еще призвала тюменцев не паниковать и доверять только официальным источникам. Ситуация в регионе стабильная. Напомним, что в Тюменской области работают горячие телефоны о коронавирусе:  - управление Роспотребнадзора по Тюменской области: 8 904 492-92-30; - департамент здравоохранения Тюменской области: (3452) 68-45-65,  8-800-250-30-91 (звонок бесплатный).
В Тюмени и области налажена работа по информированию граждан об инфекции
Ольга Кузнечевских заверила, что ситуация по коронавирусу в Тюменской области стабильная || Источник фото: admtyumen.ru

Доверять только официальным источникам информации о коронавирусе призвала жителей региона заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских. По ее словам, паниковать не стоит, чрезвычайной ситуации нет, но есть предписания, которые выполняют руководители всех служб Тюменской области.

- Прошу граждан доверять только официальным источникам, так как появились фейковые новости. Следите за информацией оперативного штаба правительства Тюменской области по профилактике коронавируса и соответствующих служб: департаментов здравоохранения, образования, социального развития, - подчеркнула она.

Ольга Кузнечевских уточнила, что житель Тюмени, который заболел коронавирусом, прилетел из Доминиканы. Его состояние стабильное. Медицинские услуги пациент получает в полном объеме. Дефицита в лекарствах и в специалистах в регионе нет.

- Наши медики на связи с научными институтами Москвы и по системе телемедицины получают консультации от самых грамотных специалистов страны. Надеемся, что удастся помочь пациенту и довести его до выписки. В Тюмени это не первый случай заражения коронавирусом. У врачей есть опыт лечения, - отметила Ольга Кузнечевских.

Также в Тюменской области начали работу горячие линии, в том числе для тех, кто вернулся из-за рубежа с 1 марта 2020 года.

- Этим гражданам необходимо позвонить на горячую линию и оставить о себе данные. Ответьте на вопросы оператора искренне. После звонка медицинская служба приедет к вам на дом для взятия проб на коронавирус. Находитесь в режиме самоизоляции. Не приглашайте никого к себе и сами не посещайте общественных мест, - рекомендовала Ольга Кузнечевских.

Она подчеркнула, что забор анализов производят медицинские работники в специальной экипировке:

- Не паникуйте, это меры безопасности. Медики могут приехать к вам до 22:00.

Ольга Кузнечевских еще призвала тюменцев не паниковать и доверять только официальным источникам. Ситуация в регионе стабильная.

Напомним, что в Тюменской области работают горячие телефоны о коронавирусе: 

- управление Роспотребнадзора по Тюменской области: 8 904 492-92-30;
- департамент здравоохранения Тюменской области: (3452) 68-45-65
8-800-250-30-91 (звонок бесплатный).

Читать также:

В Тюмени инвалиды шьют маски для защиты от коронавируса

Тюменцев предупреждают о штрафах за фейки о коронавирусе

 

2241Просмотров

Читать далее
Названы самые безопасные для питомца средства
Великий и могучий русский язык тоже имеет свой праздник, который традиционно отмечается в день рождения Александра Сергеевича Пушкина
Члены ветеранских и патриотических организаций прокомментировали нападки на фронтовика Игната Артеменко
Шиповник зацвел – заморозков больше не будет
Возле школы №94 родители выстроилась в очередь на запись в летний лагерь

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире