Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Ансамбль «ЯрецЪ» из Тюмени готов покорить Дельфийские игры России

18.03.2020
13:21
Ансамбль «ЯрецЪ» из Тюмени готов покорить Дельфийские игры России. Дети вместе с наставниками раскроют песенную народную культуру Сибири. В конце апреля 95 юных дарований из разных творческих коллективов Тюменской области планируют отправиться в Омск на престижные молодежные соревнования. В номинации «Ансамблевое народное пение» выступит фольклорный ансамбль «ЯрецЪ» детской школы искусств «Этюд». Под руководством лауреатов всероссийских и международных конкурсов Николая и Ярославы Мельниковых группа тюменских ребят от 10 до 13 лет будет защищать честь региона на всероссийском творческом олимпе ||Фото Юрия Комолова Талантливые ребята под руководством лауреатов всероссийских и международных конкурсов Николая и Ярославы Мельниковых придумали яркое сценическое действо из разных жанров: песен, хороводов и бытовых танцев. Их песни записаны в селах Александровка и Лопазном Сладковского района, деревнях Сорокинского и Викуловского районов. - Что-то из программы поем уже практически два года, но на фестиваль повезем и новый репертуар – тоже местные произведения. Раскрываем песенную народную культуру Тюменской области, связанную с разными жанрами календарного фольклора. Это лирическая протяжная, хороводная, вечерочная песни и веснянка. Музыкальные композиции сопровождаем этнографическими пояснениями и бытовыми танцами с припевками и игрой на шумовых музыкальных инструментах. Чувствуем большую ответственность. Для детей 10-13 лет данная программа считается довольно сложной, но все ребята в хорошей форме, - рассказала руководитель ансамбля «ЯрецЪ» Ярослава Мельникова. Ансамбль «ЯрецЪ» - юный во всех смыслах этого слова. Творческому коллективу идет всего лишь четвертый год и в нем занимаются ребята младших и средних классов из разных школ Тюмени. Сами мальчишки и девчонки очень увлечены народной культурой и уверены, что столетие назад их сверстникам, в жизни которых было много праздников, народных гуляний и забав, жилось куда веселее. Они хорошо владеют фольклорным материалом, выступают с радостью, зажигательно и динамично. Поэтому готовы всего лишь за десять минут вдохновить и покорить зрителей и жюри Дельфийских игр. Отметим, что нынешний фестиваль посвящен юбилейной годовщине Победы. Устное народное творчество помогает детям узнать культуру и окунуться в традиции своего народа, лучше понять его характер и еще крепче полюбить Родину.
Дети вместе с наставниками раскроют песенную народную культуру Сибири
По традиции закликают весну хороводами с веточками деревьев, украшенными птичками и цветами || Фото Юрия Комолова

В конце апреля 95 юных дарований из разных творческих коллективов Тюменской области планируют отправиться в Омск на престижные молодежные соревнования. В номинации «Ансамблевое народное пение» выступит фольклорный ансамбль «ЯрецЪ» детской школы искусств «Этюд».

Под руководством лауреатов всероссийских и международных конкурсов Николая и Ярославы Мельниковых группа тюменских ребят от 10 до 13 лет будет защищать честь региона на всероссийском творческом олимпе ||Фото Юрия Комолова

Талантливые ребята под руководством лауреатов всероссийских и международных конкурсов Николая и Ярославы Мельниковых придумали яркое сценическое действо из разных жанров: песен, хороводов и бытовых танцев. Их песни записаны в селах Александровка и Лопазном Сладковского района, деревнях Сорокинского и Викуловского районов.

- Что-то из программы поем уже практически два года, но на фестиваль повезем и новый репертуар – тоже местные произведения. Раскрываем песенную народную культуру Тюменской области, связанную с разными жанрами календарного фольклора. Это лирическая протяжная, хороводная, вечерочная песни и веснянка. Музыкальные композиции сопровождаем этнографическими пояснениями и бытовыми танцами с припевками и игрой на шумовых музыкальных инструментах. Чувствуем большую ответственностьДля детей 10-13 лет данная программа считается довольно сложной, но все ребята в хорошей форме, - рассказала руководитель ансамбля «ЯрецЪ» Ярослава Мельникова.

Ансамбль «ЯрецЪ» - юный во всех смыслах этого слова. Творческому коллективу идет всего лишь четвертый год и в нем занимаются ребята младших и средних классов из разных школ Тюмени. Сами мальчишки и девчонки очень увлечены народной культурой и уверены, что столетие назад их сверстникам, в жизни которых было много праздников, народных гуляний и забав, жилось куда веселее. Они хорошо владеют фольклорным материалом, выступают с радостью, зажигательно и динамично. Поэтому готовы всего лишь за десять минут вдохновить и покорить зрителей и жюри Дельфийских игр.

Отметим, что нынешний фестиваль посвящен юбилейной годовщине Победы. Устное народное творчество помогает детям узнать культуру и окунуться в традиции своего народа, лучше понять его характер и еще крепче полюбить Родину.

Читайте также:

Почти полвека с областной научной библиотекой

Тюменские студенты получили новый опыт на Арт-фесте

904Просмотров

Читать далее
Необычный культурный проект придумал мультицентр «Контора пароходства»
Авторы хотят представить композицию накануне Дня города
Звание мэтру сибирской журналистики присвоили в день юбилея
Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой
Если не можешь найти хорошую книгу – напиши ее сам. Такого принципа придерживается известный тюменский журналист и писатель
Они относятся к 315-летию театрального дела в духовной столице Сибири

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире