Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В тюменских школах проходят уроки добра

15.03.2020
18:08
В тюменских школах проходят уроки добра. Ребятам рассказывают о плюсах волонтерства и предлагают стать вожатыми на лето. Директор детского центра «Грин-Ландия» и автор проекта «Капитаны двора» Павел Притупа запустил серию уроков добра в школах Тюмени. Ребятам рассказывают о преимуществах добровольчества и предлагают стать вожатыми на лето. Формат таких уроков автор представил на всероссийском форуме волонтеров, где получил одобрение и рекомендацию по тиражированию в других регионах России.  – Мы набираем вожатых на лето для проекта «Капитаны двора». Всего возьмем 20 волонтеров, 80 уже участвуют в проекте, – рассказал Павел Притупа. – Я объясняю школьникам, кто такие добровольцы, как ими стать и где зарегистрироваться на мероприятия. Для откликнувшихся проводим обучение.  Уроки проходят в форме беседы. Помощь в организации предоставляют кураторы РДШ Тюмени, а также педагоги школ. Павел Притупа уже побывал в шести образовательных учреждениях города, впереди еще пять.  – Ребята понимают, что участие в проекте дает ряд преимуществ. Это и опыт проведения крупных массовых мероприятиях, и получение полезных знакомств. Кроме того, мы снабжаем помощников одеждой и кружками с символикой проекта, – добавил общественник.  По материалам ИА «Тюменская линия».
Ребятам рассказывают о плюсах волонтерства и предлагают стать вожатыми на лето
Ребят могут поучаствовать в организации городского проекта «Капитаны двора» || Источник фото: vk.com/kapitantmn.

Директор детского центра «Грин-Ландия» и автор проекта «Капитаны двора» Павел Притупа запустил серию уроков добра в школах Тюмени. Ребятам рассказывают о преимуществах добровольчества и предлагают стать вожатыми на лето. Формат таких уроков автор представил на всероссийском форуме волонтеров, где получил одобрение и рекомендацию по тиражированию в других регионах России. 

– Мы набираем вожатых на лето для проекта «Капитаны двора». Всего возьмем 20 волонтеров, 80 уже участвуют в проекте, – рассказал Павел Притупа. – Я объясняю школьникам, кто такие добровольцы, как ими стать и где зарегистрироваться на мероприятия. Для откликнувшихся проводим обучение. 

Уроки проходят в форме беседы. Помощь в организации предоставляют кураторы РДШ Тюмени, а также педагоги школ. Павел Притупа уже побывал в шести образовательных учреждениях города, впереди еще пять. 

– Ребята понимают, что участие в проекте дает ряд преимуществ. Это и опыт проведения крупных массовых мероприятиях, и получение полезных знакомств. Кроме того, мы снабжаем помощников одеждой и кружками с символикой проекта, – добавил общественник. 

По материалам ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

В «Ангажементе» выступит пермский театр «У моста»

В Тюмени пройдет конкурс «Мой взгляд»

454Просмотров

Читать далее
Тюменским родителям дали советы по правильной организации времени детей
Со словами поздравлений к выпускникам обратился глава региона
Оформить ее помогут в удостоверяющем центре кадастровой палаты
Главное условие конкурса «Большая перемена» – наличие уникальных навыков
Позади остались 2,5 месяца дистанционной учебы
В повестке – отладить входную термометрию и питьевой режим
Они защитят свои проекты на конкурсе «Сильные духом!»
Онлайн-интенсив пройдет с 25 по 31 мая

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире