Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В «Ангажементе» выступит пермский театр «У моста»

15.03.2020
15:52
В «Ангажементе» выступит пермский театр «У моста». Гастроли продлятся с 22 по 24 мая. В конце весны любителей театра ждет в Тюмени большое событие: на сцене «Ангажемента» выступит пермский коллектива «У моста». Его гастроли продлятся три дня – с 22 по 24 мая. Авторский театр Сергея Федотова «У моста» появился в 1988 году. По рейтингу журнала Forbes, коллектив входит в десятку лучших театров России. Он трижды становился номинантом и лауреатом национальной премии «Золотая маска», обладает 45 Гран-при зарубежных фестивалей и званием чемпиона индийской театральной олимпиады.  В Тюмени театр представит три спектакля. Первой станет совсем свежая работа – «Мачеха Саманишвили», премьера которой состоялась в минувшем декабре. Это история о жителях маленькой грузинской деревни, где все живут дружной семьей и где однажды овдовевший Бекинэ решает жениться вновь. Спектакль пропитан остроумными шутками и жизнелюбием.  Второй постановкой станет «Женитьба». Вместо бытовой комедии Гоголя на сцене зрителя ждет фантасмагория с чудесами. Мистицизм соединится с темой одиночества и беззащитности человека перед миром и его противоречиями.  В завершение тюменцы увидят ирландскую комедию Мартина МакДонаха «Калека с Инишмана», обладательницу «Золотой маски». Остров Инишман – одно из самых загадочных и священных мест в Ирландии. Неспешный устой жизни местных жителей нарушается, когда на соседний остров приезжает съемочная группа из Америки. Инишманцев посещают мечты о Голливуде, вслед за которыми хочется уплыть многим. Получается это только у Калеки Билли. По материалам «Вслух.ру».
Гастроли продлятся с 22 по 24 мая
Тюменцам покажут три спектакля || Источник фото: twitter.com/teatr_u_mosta.

В конце весны любителей театра ждет в Тюмени большое событие: на сцене «Ангажемента» выступит пермский коллектива «У моста». Его гастроли продлятся три дня – с 22 по 24 мая.

Авторский театр Сергея Федотова «У моста» появился в 1988 году. По рейтингу журнала Forbes, коллектив входит в десятку лучших театров России. Он трижды становился номинантом и лауреатом национальной премии «Золотая маска», обладает 45 Гран-при зарубежных фестивалей и званием чемпиона индийской театральной олимпиады. 

В Тюмени театр представит три спектакля. Первой станет совсем свежая работа – «Мачеха Саманишвили», премьера которой состоялась в минувшем декабре. Это история о жителях маленькой грузинской деревни, где все живут дружной семьей и где однажды овдовевший Бекинэ решает жениться вновь. Спектакль пропитан остроумными шутками и жизнелюбием. 

Второй постановкой станет «Женитьба». Вместо бытовой комедии Гоголя на сцене зрителя ждет фантасмагория с чудесами. Мистицизм соединится с темой одиночества и беззащитности человека перед миром и его противоречиями. 

В завершение тюменцы увидят ирландскую комедию Мартина МакДонаха «Калека с Инишмана», обладательницу «Золотой маски». Остров Инишман – одно из самых загадочных и священных мест в Ирландии. Неспешный устой жизни местных жителей нарушается, когда на соседний остров приезжает съемочная группа из Америки. Инишманцев посещают мечты о Голливуде, вслед за которыми хочется уплыть многим. Получается это только у Калеки Билли.

По материалам «Вслух.ру».

Читайте также:

Археологический музей-заповедник празднует знаменательную дату

Как стать звездой: экскурсовод Марина Сафина – она же купчиха Шешукова, бабушка Ефимия и цыганка

711Просмотров

Читать далее
Чтобы стать экспертом, нужно выполнить несколько условий
Конкурс запустила городская детская библиотека
Победитель фотоконкурса рассказал о выборе тем, творческой работе и фотографии
Почему тюменцы так не любят свое историческое прошлое? На эту тему будет рассуждать в прямом эфире передачи «Литературный четверг» 6 августа в 12:00 почетный гражданин Тюменской области, писатель Анатолий Омельчук
Набор открыт в двух возрастных категориях
Девушка победила во всероссийском конкурсе «Поколение М»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы