Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В ишимской библиотеке работает группа творческого развития для детей

15.03.2020
10:32
В ишимской библиотеке работает группа творческого развития для детей. За год обучение прошли 65 ребят от двух до шести лет. В конце февраля группа творческого развития «Гусеничка» при центральной библиотеке Ишима отметила свой первый день рождения. За год обучение в группе прошли 65 детей от двух до шести лет. Как рассказала библиотекарь Юлия Панасюк, занятия проводятся раз в неделю, по воскресеньям с 11 утра. – Проводим уроки в игровой форме. Сначала читаем новую сказку или рассказ, а по мотивам произведения творим: лепим, делаем аппликации, рисуем кисточками, пальчиками и даже вилками. Освоили нетрадиционную технику рисования – пуантилизм. Занятия ребятам нравятся. У нас сложился постоянный костяк, с удовольствием приходят и новички, – сообщила библиотекарь.  По ее словам, после модернизации библиотеки у детей появится игровая комната. В планах – работа по методике Глена Домана, а пока что упор делают на формирование у детей интереса к чтению.  – Мой сын с нетерпением ждет каждого воскресенья. Мы храним все поделки и рисунки. Занятия в «Гусеничке» способствуют развитию у детей мелкой моторики, сенсорного восприятия, логического мышления и воображения, – уверена мама двухлетнего Максима Татьяна Десятова. – Желаю клубу больше новых идей и посетителей.  По материалам ИА «Тюменская линия». 
За год обучение прошли 65 ребят от двух до шести лет
Занятия проводят по воскресеньям || Источник фото: pixabay.com.

В конце февраля группа творческого развития «Гусеничка» при центральной библиотеке Ишима отметила свой первый день рождения. За год обучение в группе прошли 65 детей от двух до шести лет.

Как рассказала библиотекарь Юлия Панасюк, занятия проводятся раз в неделю, по воскресеньям с 11 утра.

– Проводим уроки в игровой форме. Сначала читаем новую сказку или рассказ, а по мотивам произведения творим: лепим, делаем аппликации, рисуем кисточками, пальчиками и даже вилками. Освоили нетрадиционную технику рисования – пуантилизм. Занятия ребятам нравятся. У нас сложился постоянный костяк, с удовольствием приходят и новички, – сообщила библиотекарь. 

По ее словам, после модернизации библиотеки у детей появится игровая комната. В планах – работа по методике Глена Домана, а пока что упор делают на формирование у детей интереса к чтению. 

– Мой сын с нетерпением ждет каждого воскресенья. Мы храним все поделки и рисунки. Занятия в «Гусеничке» способствуют развитию у детей мелкой моторики, сенсорного восприятия, логического мышления и воображения, – уверена мама двухлетнего Максима Татьяна Десятова. – Желаю клубу больше новых идей и посетителей. 

По материалам ИА «Тюменская линия». 

Читайте также:

Ишимская цирковая студия готовит премьеру

В Тюмени пройдет конкурс «Мой взгляд»

426Просмотров

Читать далее
Тюменским родителям дали советы по правильной организации времени детей
Со словами поздравлений к выпускникам обратился глава региона
Оформить ее помогут в удостоверяющем центре кадастровой палаты
Главное условие конкурса «Большая перемена» – наличие уникальных навыков
Позади остались 2,5 месяца дистанционной учебы
В повестке – отладить входную термометрию и питьевой режим
Они защитят свои проекты на конкурсе «Сильные духом!»
Онлайн-интенсив пройдет с 25 по 31 мая

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире