Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В ишимской библиотеке работает группа творческого развития для детей

15.03.2020
10:32
В ишимской библиотеке работает группа творческого развития для детей. За год обучение прошли 65 ребят от двух до шести лет. В конце февраля группа творческого развития «Гусеничка» при центральной библиотеке Ишима отметила свой первый день рождения. За год обучение в группе прошли 65 детей от двух до шести лет. Как рассказала библиотекарь Юлия Панасюк, занятия проводятся раз в неделю, по воскресеньям с 11 утра. – Проводим уроки в игровой форме. Сначала читаем новую сказку или рассказ, а по мотивам произведения творим: лепим, делаем аппликации, рисуем кисточками, пальчиками и даже вилками. Освоили нетрадиционную технику рисования – пуантилизм. Занятия ребятам нравятся. У нас сложился постоянный костяк, с удовольствием приходят и новички, – сообщила библиотекарь.  По ее словам, после модернизации библиотеки у детей появится игровая комната. В планах – работа по методике Глена Домана, а пока что упор делают на формирование у детей интереса к чтению.  – Мой сын с нетерпением ждет каждого воскресенья. Мы храним все поделки и рисунки. Занятия в «Гусеничке» способствуют развитию у детей мелкой моторики, сенсорного восприятия, логического мышления и воображения, – уверена мама двухлетнего Максима Татьяна Десятова. – Желаю клубу больше новых идей и посетителей.  По материалам ИА «Тюменская линия». 
За год обучение прошли 65 ребят от двух до шести лет
Занятия проводят по воскресеньям || Источник фото: pixabay.com.

В конце февраля группа творческого развития «Гусеничка» при центральной библиотеке Ишима отметила свой первый день рождения. За год обучение в группе прошли 65 детей от двух до шести лет.

Как рассказала библиотекарь Юлия Панасюк, занятия проводятся раз в неделю, по воскресеньям с 11 утра.

– Проводим уроки в игровой форме. Сначала читаем новую сказку или рассказ, а по мотивам произведения творим: лепим, делаем аппликации, рисуем кисточками, пальчиками и даже вилками. Освоили нетрадиционную технику рисования – пуантилизм. Занятия ребятам нравятся. У нас сложился постоянный костяк, с удовольствием приходят и новички, – сообщила библиотекарь. 

По ее словам, после модернизации библиотеки у детей появится игровая комната. В планах – работа по методике Глена Домана, а пока что упор делают на формирование у детей интереса к чтению. 

– Мой сын с нетерпением ждет каждого воскресенья. Мы храним все поделки и рисунки. Занятия в «Гусеничке» способствуют развитию у детей мелкой моторики, сенсорного восприятия, логического мышления и воображения, – уверена мама двухлетнего Максима Татьяна Десятова. – Желаю клубу больше новых идей и посетителей. 

По материалам ИА «Тюменская линия». 

Читайте также:

Ишимская цирковая студия готовит премьеру

В Тюмени пройдет конкурс «Мой взгляд»

472Просмотров

Читать далее
Для заграничных абитуриентов в вузе работает подготовительное отделение
Они находятся на территории Восточного административного округа
Горожан ждут образовательные интенсивы
Облучатели появятся в связи с коронавирусным режимом
В апреле 2020 года на реализацию проекта авторы получили финансовую поддержку
В списке актуальных направлений – дезинфектор и медицинский регистратор
Она состоится в Выставочном зале
Минобрнауки принял решение об обязательном ношении масок студентами и преподавателями

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы