Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам рассказали, как правильно выбирать подпись 

15.03.2020
17:03
Тюменцам рассказали, как правильно выбирать подпись . Кроме скрытого значения, которое несет подпись, важно, чтобы ее не смогли подделать. Подпись – уникальный атрибут, которым каждый человек пользуется очень часто. Опытные специалисты по подписи могут сделать выводы о характере человека и даже его чувствах, которые он испытывает во время росчерка на бумаге. А опытные мошенники могут подделать подпись.  При выборе подписи нужно учесть, что закорючка должна быть уникальна и сложна в воспроизведении и в то же время быстра в исполнении. Творчество по выбору подписи начинают с экспериментов с написанием собственной фамилии. Чаще всего люди используют первые три буквы, добавляя к этому инициалы. Иногда используют латинские буквы или иные символы.  – В качестве подписи я использую полностью свою фамилию. При этом последнюю букву «а» я пишу, как собаку – символ, который используется при написании электронной почты. Еще пара загогулин, и вот она – моя уникальная подпись. Не знаю, пробовал ли кто-то подделать. За 10 лет с такими случаями не встречалась ни разу, – отметила тюменка Мария. Специалисты говорят о том, что сложны для воспроизведения длинные и размашистые подписи: отрывистые и коротки движения подделать легче. Можно сделать росчерк в виде ломаных или закругленных линий.  – Подпись нужно придумывать до 35 лет, – считает преподаватель каллиграфии одного из тюменских развивающих центров Яна Осипова. – До этого времени у человека формируется стереотип выполнения подписи. После этого периода человеку сложно будет перестроиться. После того как подпись придумана, важно потренироваться. Выполнять ее нужно научиться быстро. Для этого она должна быть не только изящной, но и удобной.
Кроме скрытого значения, которое несет подпись, важно, чтобы ее не смогли подделать
Наиболее сложны для воспроизведения длинные и размашистые подписи || Источник фото: pixabay.com.

Подпись – уникальный атрибут, которым каждый человек пользуется очень часто. Опытные специалисты по подписи могут сделать выводы о характере человека и даже его чувствах, которые он испытывает во время росчерка на бумаге. А опытные мошенники могут подделать подпись. 

При выборе подписи нужно учесть, что закорючка должна быть уникальна и сложна в воспроизведении и в то же время быстра в исполнении. Творчество по выбору подписи начинают с экспериментов с написанием собственной фамилии. Чаще всего люди используют первые три буквы, добавляя к этому инициалы. Иногда используют латинские буквы или иные символы. 

– В качестве подписи я использую полностью свою фамилию. При этом последнюю букву «а» я пишу, как собаку – символ, который используется при написании электронной почты. Еще пара загогулин, и вот она – моя уникальная подпись. Не знаю, пробовал ли кто-то подделать. За 10 лет с такими случаями не встречалась ни разу, – отметила тюменка Мария.

Специалисты говорят о том, что сложны для воспроизведения длинные и размашистые подписи: отрывистые и коротки движения подделать легче. Можно сделать росчерк в виде ломаных или закругленных линий. 

– Подпись нужно придумывать до 35 лет, – считает преподаватель каллиграфии одного из тюменских развивающих центров Яна Осипова. – До этого времени у человека формируется стереотип выполнения подписи. После этого периода человеку сложно будет перестроиться.

После того как подпись придумана, важно потренироваться. Выполнять ее нужно научиться быстро. Для этого она должна быть не только изящной, но и удобной.

Читайте также:

В моду тюменцев приходят бомберы и джинсы-клеш

Как получать первый паспорт?

449Просмотров

Читать далее
Для этого нужно принять участие в «Танцевальной площадке»
Рекомендации помогут найти лучший продукт и избежать подделок
«Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» рассказала о секрете вкусного и простого блюда
«Улыбка Вселенной» и «Вторая королева Голливуда» Елена Станиславская рассказала о своем секрете запекания курицы
«Улыбка Вселенной» и «Вторая Королева Голливуда» вновь делится своими кулинарными секретами
Девочка участвует в конкурсе «Маленькая Мисс Россия»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы