Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Из уха юной тюменки врачи достали бабочку

15.03.2020
13:06
Из уха юной тюменки врачи достали бабочку. Девочка пожаловалась родителям на чувство заложенности и снижение слуха. Врачи ОКБ №2 извлекли из уха десятилетней жительницы Тюмени бабочку. На чувство заложенностями девочка пожаловалась родителям, которые доставили ее приемное отделение детского стационара. Оториноларинголог Сергей Постой быстро установил причину беспокойства: наружный слуховой проход перекрыл инородный предмет. После его извлечения оказалось, что это бабочка. Насекомое покрылось серными массами и, скорее всего, находилось в ухе продолжительное время. – Случается, что пациент не сразу замечает наличие инородного предмета в слуховом канале, а только после проявления симптомов – шума в ушах, боли, выделениях, неприятном запахе и снижении слуха. Хорошо, что на жалобу пациентки родители отреагировали оперативно. Всегда есть риск попадания инфекции, и тогда осложнений избежать бы не удалось, – пояснил врач. Как рассказали в пресс-службе ОКБ №2, ежедневно за помощью в детское отделение обращаются около десяти пациентов из-за инородного предмета в ухе. Чаще всего причиной дискомфорта становятся мелкие игрушки, скрученные клочки бумаги, ластики и батарейки. – Не пытайтесь самостоятельно удалить инородный предмет шпильками, пинцетом или другими предметами, особенно острыми. Они могут повредить барабанную перепонку. Лучше сразу обращайтесь к специалистам, – посоветовал Сергей Постой.
Девочка пожаловалась родителям на чувство заложенности и снижение слуха
Скорее всего, насекомое находилось в ухе длительное время || Источник фото: pixabay.com.

Врачи ОКБ №2 извлекли из уха десятилетней жительницы Тюмени бабочку. На чувство заложенностями девочка пожаловалась родителям, которые доставили ее приемное отделение детского стационара.

Оториноларинголог Сергей Постой быстро установил причину беспокойства: наружный слуховой проход перекрыл инородный предмет. После его извлечения оказалось, что это бабочка. Насекомое покрылось серными массами и, скорее всего, находилось в ухе продолжительное время.

– Случается, что пациент не сразу замечает наличие инородного предмета в слуховом канале, а только после проявления симптомов – шума в ушах, боли, выделениях, неприятном запахе и снижении слуха. Хорошо, что на жалобу пациентки родители отреагировали оперативно. Всегда есть риск попадания инфекции, и тогда осложнений избежать бы не удалось, – пояснил врач.

Как рассказали в пресс-службе ОКБ №2, ежедневно за помощью в детское отделение обращаются около десяти пациентов из-за инородного предмета в ухе. Чаще всего причиной дискомфорта становятся мелкие игрушки, скрученные клочки бумаги, ластики и батарейки.

– Не пытайтесь самостоятельно удалить инородный предмет шпильками, пинцетом или другими предметами, особенно острыми. Они могут повредить барабанную перепонку. Лучше сразу обращайтесь к специалистам, – посоветовал Сергей Постой.

Читайте также:

Образовательные организации Тюменского района участвуют в «Здоровом поколении 4+»

В Тюмени достаточный запас масок и противовирусных средств

763Просмотров

Читать далее
Деньги на ее проектирование уже выделены
Всего в регионе 1749 случаев COVID-19
С февраля диагноз COVID-19 в регионе поставили 1702 раза
С болезнью не смог справиться 66-летний мужчина
В большинстве случаев укусов животных виноватым оказывается человек
Выявить очаговую локализацию вируса удалось после расследования
С начала пандемии в регионе зарегистрировали 1661 случай заболевания

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире