Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Образовательные организации Тюменского района участвуют в «Здоровом поколении 4+»

14.03.2020
15:38
Образовательные организации Тюменского района участвуют в «Здоровом поколении 4+». Проект нацелен на формирование и сохранение здоровья детей . Проект «Здоровое поколение 4+», нацеленный на формирование и сохранение здорового образа жизни у детей и взрослых, реализуется в столичном с сентября 2018 года. Сейчас в нем задействованы три образовательные организации Тюменского района: Винзилинский детский сад «Малышок», Богандинская средняя школа № 1 и Детско-юношеская спортивная школа №2, сообщает «Мегатюмень».  В корпусе «Малышок» занятия начинаются с разминки в спортивном зале, затем они перемещаются на улицу, где обливаются водой комнатной температуры. Далее - дети греются и делают самомассаж в передвижной квадро-сауне. Квадро-сауна для детского сада помог приобрести депутат Тюменской областной думы Алексей Салмин. Покупка была совершена в рамках реализации проекта «Регион здоровья». Все оздоровительные мероприятия обязательно проводятся под наблюдением медицинского работника и инструктора по физической культуре.  В Богандинской школе № 1 закаливанием занимаются 24 ученика из шестых, девятых и десятых классов. Они приходят в школу к семи утра, чтобы успеть на десятиминутную пробежку в легкой одежде по пришкольной территории. После пробежки ребята отправляются на разминку в спортзал делают дыхательную гимнастику и выполняют беговые упражнения на координацию. В завершение утренних процедур выходят на улицу, обливаются водой и посещают квадро-сауну. В целях профилактики заболеваний ежедневным ритуалом школьников является полоскание горла минеральной водой. В ДЮСШ № 2 в группу закаливания входят 17 человек в возрасте 55 лет и старше. Участники проекта здесь также начинают свой день с пробежки на улице, затем идут на «аквадорожку», занимаются дыхательной гимнастикой, обливаются водой с плавным снижением температуры и греются в сауне. За последние полтора года существования проекта уже появились результаты.  - На данном этапе удалось добиться улучшения общего самочувствия участников групп закаливания, снижения уровня стрессового состояния и тревоги, снижения уровня заболеваемости, повышения работоспособности, - отметила Ольга Николаевна, начальник управления образования администрации Тюменского района. - Важно подчеркнуть, что среди участников проекта никто не заболел простудными заболеваниями в январе-феврале 2020 года, когда из-за роста ОРВИ школы района были закрыты на карантин.
Проект нацелен на формирование и сохранение здоровья детей
Благодаря тренировкам удалось добиться улучшения общего состояния детей || Источник фото: miloserdie.ru.

Проект «Здоровое поколение 4+», нацеленный на формирование и сохранение здорового образа жизни у детей и взрослых, реализуется в столичном с сентября 2018 года. Сейчас в нем задействованы три образовательные организации Тюменского района: Винзилинский детский сад «Малышок», Богандинская средняя школа № 1 и Детско-юношеская спортивная школа №2, сообщает «Мегатюмень». 

В корпусе «Малышок» занятия начинаются с разминки в спортивном зале, затем они перемещаются на улицу, где обливаются водой комнатной температуры. Далее - дети греются и делают самомассаж в передвижной квадро-сауне.

Квадро-сауна для детского сада помог приобрести депутат Тюменской областной думы Алексей Салмин. Покупка была совершена в рамках реализации проекта «Регион здоровья».

Все оздоровительные мероприятия обязательно проводятся под наблюдением медицинского работника и инструктора по физической культуре. 

В Богандинской школе № 1 закаливанием занимаются 24 ученика из шестых, девятых и десятых классов. Они приходят в школу к семи утра, чтобы успеть на десятиминутную пробежку в легкой одежде по пришкольной территории. После пробежки ребята отправляются на разминку в спортзал делают дыхательную гимнастику и выполняют беговые упражнения на координацию. В завершение утренних процедур выходят на улицу, обливаются водой и посещают квадро-сауну. В целях профилактики заболеваний ежедневным ритуалом школьников является полоскание горла минеральной водой.

В ДЮСШ № 2 в группу закаливания входят 17 человек в возрасте 55 лет и старше. Участники проекта здесь также начинают свой день с пробежки на улице, затем идут на «аквадорожку», занимаются дыхательной гимнастикой, обливаются водой с плавным снижением температуры и греются в сауне.

За последние полтора года существования проекта уже появились результаты. 

На данном этапе удалось добиться улучшения общего самочувствия участников групп закаливания, снижения уровня стрессового состояния и тревоги, снижения уровня заболеваемости, повышения работоспособности, - отметила Ольга Николаевна, начальник управления образования администрации Тюменского района. - Важно подчеркнуть, что среди участников проекта никто не заболел простудными заболеваниями в январе-феврале 2020 года, когда из-за роста ОРВИ школы района были закрыты на карантин.

Читать больше:

«Гипертонический патруль» юргинских школьников посетит участников трудового фронта

Тюмень - город здорового образа жизни

413Просмотров

Читать далее
Медики приложили все усилия, но не смогли спасти пациентку
Общее число заболевших в регионе увеличилось до 6 019 человек
В регионе идет снижение заболеваемости
Медработники региона делают все возможное для борьбы с инфекцией
В режиме повышенной готовности социальным работникам пришлось осваивать новые технологии и реабилитационные техники

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы