Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«Гипертонический патруль» юргинских школьников посетит участников трудового фронта

07.03.2020
12:47
«Гипертонический патруль» юргинских школьников посетит участников трудового фронта . Профилактическая акция пройдет в марте. . Во время посещений волонтеры-медики будут измерять пожилым людям давление, а также расскажут о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Без внимания они не оставят и ветеранов здравоохранения, сообщает ИА «Тюменская линия». - Среди тех, кто давно ушел на заслуженный отдых, немало медиков, они - хороший пример для школьников, которые планируют получить медицинское образование. Поэтому акция - это не только возможность проявить внимание к ветеранам, позаботиться о их здоровье, но и ценное для молодежи общение, - отметила Лариса Савельева, идейный вдохновитель деятельности отряда, фельдшер детской поликлиники Юргинской районной больницы. Гипертонический патруль активно работает на территории четырех школ: в двух корпусах Юргинской школы, в Шипаковской и Лесновской. Участниками патруля стали 20 ребят старше 14 лет. Многие из них точно решили получить медицинское образование.  - Волонтеры владеют не только знаниями, но и практическими навыками. Они могут провести мероприятия по сердечно-легочной реанимации, помочь при обмороке, носовом кровотечении, которые возможны при гипертонии. Важно, что таким полезным навыкам они обучают и ребят младше, - подчеркнула Лариса Савельева.  В организации деятельности отряда ребятам помогают заведующие местных ФАПов, медработники школ, педагоги, сотрудники Центра развития детей и молодежи «Лидер» Комплексного центра социального обслуживания населения. В ближайшее время планируется создание отрядов в школах Бушуево и Плетнево.
Профилактическая акция пройдет в марте.
Волонтеры-медики измеряют артериальное давление педагогам и ученикам || Источник фото: trendru.info.

Во время посещений волонтеры-медики будут измерять пожилым людям давление, а также расскажут о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Без внимания они не оставят и ветеранов здравоохранения, сообщает ИА «Тюменская линия».

Среди тех, кто давно ушел на заслуженный отдых, немало медиков, они - хороший пример для школьников, которые планируют получить медицинское образование. Поэтому акция - это не только возможность проявить внимание к ветеранам, позаботиться о их здоровье, но и ценное для молодежи общение, - отметила Лариса Савельева, идейный вдохновитель деятельности отряда, фельдшер детской поликлиники Юргинской районной больницы.

Гипертонический патруль активно работает на территории четырех школ: в двух корпусах Юргинской школы, в Шипаковской и Лесновской. Участниками патруля стали 20 ребят старше 14 лет. Многие из них точно решили получить медицинское образование. 

Волонтеры владеют не только знаниями, но и практическими навыками. Они могут провести мероприятия по сердечно-легочной реанимации, помочь при обмороке, носовом кровотечении, которые возможны при гипертонии. Важно, что таким полезным навыкам они обучают и ребят младше, - подчеркнула Лариса Савельева. 

В организации деятельности отряда ребятам помогают заведующие местных ФАПов, медработники школ, педагоги, сотрудники Центра развития детей и молодежи «Лидер» Комплексного центра социального обслуживания населения. В ближайшее время планируется создание отрядов в школах Бушуево и Плетнево.

Читать больше:

Тюменские медики осваивают новинки хирургии онкозаболеваний печени

Информацию о тюменской медицине можно получить на одном ресурсе

344Просмотров

Читать далее
Такое заявление сделал глава региона Александр Моор
Горожанин чуть не погиб от кровотечения
Медикам пришлось «войти» пациенту под череп
Нарушителей привлекают к ответственности
Жителям региона нужно беречь свое здоровье и здоровье своих близких, чтобы не заразиться коронавирусом
Препараты будет применять при лечении тяжелых форм болезни

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем