Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские медики осваивают новинки хирургии онкозаболеваний печени

25.01.2020
19:52
Тюменские медики осваивают новинки хирургии онкозаболеваний печени. Современные технологии уже начали осваиваться МКМЦ «Медицинский город».. Экспертное оборудование появилось у хирургов в 2019 году. Оно позволяет избежать больших разрезов при удалении опухоли, а также выполнить интраоперационное ультразвуковое исследование органа и выявить скрытые метастазы, которые могли быть не диагностированы во время проведения КТ или МРТ, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области. Пациентом «Медгорода» стал житель Ялуторовска, у которого диагностировали рак легкого и прооперировали в 2018 году. Во время контрольного исследования врачи обнаружили метастазы в печени - пятисантиметровая опухоль поражала не только орган, но и прорастала в диафрагму. Заведующий хирургическим отделением №1 Евгений Фрак отмечает, что в хирургии печени особенно заметно преимущество лапароскопических операций, которые позволяют избежать больших разрезов. - Малоинвазивный доступ позволил нам избежать большого разреза, сократить период восстановления мужчины и уменьшить нагрузку на его дыхание - это особенно важно для нашего пациента, ведь относительно недавно он перенес операцию на легком. Наличие лапароскопического ультразвукового датчика позволило нам просканировать всю печень во время операции, таким образом, мы убедились, что очаг действительно один. Операция выполнена успешно, уже спустя шесть дней пациент был выписан из стационара, - рассказал Евгений Франк. У нового оборудования есть еще одно преимущество - это высокая чувствительность. Теперь резекция сосудов позволяет остановить дальнейшее распространение метастазов, а, следовательно, продлить жизнь пациенту.
Современные технологии уже начали осваиваться МКМЦ «Медицинский город».
Еще одно преимущество этого оборудования - высокая чувствительность || Источник фото: tulasmi.ru.

Экспертное оборудование появилось у хирургов в 2019 году. Оно позволяет избежать больших разрезов при удалении опухоли, а также выполнить интраоперационное ультразвуковое исследование органа и выявить скрытые метастазы, которые могли быть не диагностированы во время проведения КТ или МРТ, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Пациентом «Медгорода» стал житель Ялуторовска, у которого диагностировали рак легкого и прооперировали в 2018 году. Во время контрольного исследования врачи обнаружили метастазы в печени - пятисантиметровая опухоль поражала не только орган, но и прорастала в диафрагму.

Заведующий хирургическим отделением №1 Евгений Фрак отмечает, что в хирургии печени особенно заметно преимущество лапароскопических операций, которые позволяют избежать больших разрезов.

Малоинвазивный доступ позволил нам избежать большого разреза, сократить период восстановления мужчины и уменьшить нагрузку на его дыханиеэто особенно важно для нашего пациента, ведь относительно недавно он перенес операцию на легком. Наличие лапароскопического ультразвукового датчика позволило нам просканировать всю печень во время операции, таким образом, мы убедились, что очаг действительно один. Операция выполнена успешно, уже спустя шесть дней пациент был выписан из стационара, - рассказал Евгений Франк.

У нового оборудования есть еще одно преимущество - это высокая чувствительность. Теперь резекция сосудов позволяет остановить дальнейшее распространение метастазов, а, следовательно, продлить жизнь пациенту.

Читать больше: 

Информацию о тюменской медицине можно получить на одном ресурсе

«РН-Уватнефтегаз» в числе пилотных подразделений «Роснефти» реализовал проект «Диспансеризация»

302Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Поликлиники будут работать по графику.
Тюменские врачи вернули мужчине здоровья.
Часть граждан покинули «Градостроитель» ночью, они полетели в Москву.
90 анализов уже показали отрицательный результат.
Врачи Медицинского города провели уникальную операцию.
Итоги подвели на самом высоком государственном уровне.
Пришли окончательные результаты анализов.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное