Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области заработала «Точка опоры»

14.03.2020
13:06
В Тюменской области заработала «Точка опоры». Региональная служба психологической поддержки населения ведет свою деятельность с сентября 2019 года. Целью проекта стала помощь семьям с детьми.  Региональный центр «Семья» во всех 26 муниципалитетах Тюменской области сотрудничает с психологами, педагогами, логопедами. За последний квартал прошлого года за помощью к экспертам и решением различных семейных проблем обратилось около 40 тысяч родителей. Позднее количество личных консультаций превысило 52,5 тысяч, сообщает «АиФ - Западная Сибирь». - Результаты за 2019 год подтвердили актуальность проекта для родителей, - отметила руководитель «Точки опоры» Ирина Кислицина. - С сентября по декабрь мы провели более 52,5 тысяч консультаций и диагностик. В осенние каникулы специалисты приняли участие в марафоне открытых консультаций, где смогли помочь более чем 20 тысячам родителей. В основном мам и пап волнуют вопросы, касающиеся особенностей развития ребенка, улаживания детско-родительских отношений, школьной успеваемости, профессионального самоопределения подростка, адаптационных процессов, зависимости от интернета и гаджетов. Проект не останавливается на достигнутом, он продолжает развиваться. Для удобства родителей специалисты создали мобильные пункты на массовых мероприятиях.  Напомним, что служба психологической поддержки населения «Точки опоры» реализуется в рамках национального проекта «Образование».  «Точки опоры» продолжает активную работу и в 2020 году: родители получают квалифицированную помощь, профессионалы отвечают на все вопросы о воспитании и обучении детей. 
Региональная служба психологической поддержки населения ведет свою деятельность с сентября 2019 года
Записаться на консультацию можно на сайте точкаопоры72.рф || Источник фото: news.ykt.ru.

Целью проекта стала помощь семьям с детьми. 

Региональный центр «Семья» во всех 26 муниципалитетах Тюменской области сотрудничает с психологами, педагогами, логопедами. За последний квартал прошлого года за помощью к экспертам и решением различных семейных проблем обратилось около 40 тысяч родителей. Позднее количество личных консультаций превысило 52,5 тысяч, сообщает «АиФ - Западная Сибирь».

- Результаты за 2019 год подтвердили актуальность проекта для родителей, - отметила руководитель «Точки опоры» Ирина Кислицина. - С сентября по декабрь мы провели более 52,5 тысяч консультаций и диагностик. В осенние каникулы специалисты приняли участие в марафоне открытых консультаций, где смогли помочь более чем 20 тысячам родителей. В основном мам и пап волнуют вопросы, касающиеся особенностей развития ребенка, улаживания детско-родительских отношений, школьной успеваемости, профессионального самоопределения подростка, адаптационных процессов, зависимости от интернета и гаджетов.

Проект не останавливается на достигнутом, он продолжает развиваться. Для удобства родителей специалисты создали мобильные пункты на массовых мероприятиях. 

Напомним, что служба психологической поддержки населения «Точки опоры» реализуется в рамках национального проекта «Образование».  «Точки опоры» продолжает активную работу и в 2020 году: родители получают квалифицированную помощь, профессионалы отвечают на все вопросы о воспитании и обучении детей. 

Читать больше: 

В Тюменской области назвали среднюю зарплату горожан за 2019 год

Евросоюз заинтересован в сотрудничестве с Тюменской областью

520Просмотров

Читать далее
Его реализовали представители центра профориентации «Стальная Гвардия»
Респонденты считают, что выпускники могут испортить себе репутацию
В регионе стабильная ситуация с заболеваемостью

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы