Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тобольске изготавливают сегменты для Стены народной памяти

14.03.2020
14:41
В Тобольске изготавливают сегменты для Стены народной памяти . На каждом из шести сегментов будут размещаться 304 фотографии фронтовиков. На Стене народной памяти мемориально-скульптурного ансамбля будут размещаться 304 фотографии фронтовиков. Стену установят в честь 75-летия Победы, сообщает ИА «Тюменская линия». - Фотографии будут размещаться по обе стороны сегментов, а сами они расположатся один за другим по три с каждой стороны от барельефа «Тоболяков Бессмертный полк». Фотографии земляков будут одного размера - формата А4, но по задумке автора рамки для них изготавливаем из труб разного сечения, визуально это дает эффект барельефности. Для более живого восприятия рамки располагаются не строго линейными рядами, - рассказал генеральный директор предприятия-изготовителя Максим Емельянов. Первая стальная металлоконструкция уже готова. Каждая конструкция весит около 1 тыс. 700 кг. Сейчас в производстве находятся пять следующих сегментов. - Самая долгая часть была связана с согласованием всех деталей проекта. Основная технологическая идея заключалась в том, чтобы максимально избежать какой-то ошибки, - подчеркнул директор предприятия-изготовителя.  Максим Емельянов также добавил, что большая часть работ выполнена на лазерном станке. Все отверстия для крепления фотографий изготовлены с машинной точностью. Рамки сделаны из алюминиевого листа, чтобы при эксплуатации не получить никаких повреждений, и внешний вид не испортила ржавчина. Чтобы обеспечить долговечность металлоконструкция покрыта перед покраской жидким цинком - это самый эффективный способ защиты от коррозии.
На каждом из шести сегментов будут размещаться 304 фотографии фронтовиков
Каждая стальная металлоконструкция весит около 1 тыс. 700 кг. || Источник фото: googleusercontent.com.

На Стене народной памяти мемориально-скульптурного ансамбля будут размещаться 304 фотографии фронтовиков. Стену установят в честь 75-летия Победы, сообщает ИА «Тюменская линия».

- Фотографии будут размещаться по обе стороны сегментов, а сами они расположатся один за другим по три с каждой стороны от барельефа «Тоболяков Бессмертный полк». Фотографии земляков будут одного размера - формата А4, но по задумке автора рамки для них изготавливаем из труб разного сечения, визуально это дает эффект барельефности. Для более живого восприятия рамки располагаются не строго линейными рядами, - рассказал генеральный директор предприятия-изготовителя Максим Емельянов.

Первая стальная металлоконструкция уже готова. Каждая конструкция весит около 1 тыс. 700 кг. Сейчас в производстве находятся пять следующих сегментов.

- Самая долгая часть была связана с согласованием всех деталей проекта. Основная технологическая идея заключалась в том, чтобы максимально избежать какой-то ошибки, - подчеркнул директор предприятия-изготовителя. 

Максим Емельянов также добавил, что большая часть работ выполнена на лазерном станке. Все отверстия для крепления фотографий изготовлены с машинной точностью. Рамки сделаны из алюминиевого листа, чтобы при эксплуатации не получить никаких повреждений, и внешний вид не испортила ржавчина. Чтобы обеспечить долговечность металлоконструкция покрыта перед покраской жидким цинком - это самый эффективный способ защиты от коррозии.

Читать больше: 

Ялуторовчане исполнят «Вальс Победы»

В Тобольске принимают фотографии героев-земляков на стену Памяти

531Просмотров

Читать далее
В регионе разрешат работать объектам торговли площадью до 800 квадратных метров и некоторым образовательным организациям
Автомобиль он «одолжил» у собственного деда
Среди продуктов питания больше всего подорожала плодоовощная продукция - 18,4 процента
Из 205 проверенных аптек масок не оказалось только в семи из них
На вопросы ответят специалисты Пенсионного фонда
Адресная президентская помощь семьям с детьми поможет покрыть часть ежедневных потребностей
Зацвела рябина – холодов больше не будет

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире