Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская область на втором месте в УФО по розничной торговле

14.03.2020
19:38
Тюменская область на втором месте в УФО по розничной торговле. В прошлом году оборот превысил 402 млрд рублей. Тюменская область занимает второе место в УФО по обороту розничной торговли на душу населения и шестое место по России, сообщает «Вслух.ру». Директор областного департамента потребительского рынка и туризма Александр Сидоров в региональном парламенте представил итоги 2019 года.  - По итогам 2019 года оборот розничной торговли составил 402,1 млрд рублей. Это на 5% выше, чем в 2018 году. Темпы роста розничной торговли в 2018-2019 годах превысили динамику аналогичных показателей в целом в России. В 2018 году мы занимали седьмое место по стране по обороту на душу населения, третье место в УФО», - подчеркнул Александр Сидоров.  Чуть меньше половины от оборота розничной торговли приходится на продовольственные товары. Всего 47%. Это соответствует структуре оборота по РФ (47,9%). 33,5% составляет оборот торговых сетей - местных и федеральных. Чтобы расширить сбыт продукции местных товаропроизводителей, проводятся внутренние и выездные ярмарки. В Тюмени действует шесть рынков. В начале апреля должен открыться новый рынок современного формата «Алебашевский базар».
В прошлом году оборот превысил 402 млрд рублей
Из почти 300 торговых мест 180 будет отдано для реализации сельхозпродукции || Источник фото: t-l.ru

Тюменская область занимает второе место в УФО по обороту розничной торговли на душу населения и шестое место по России, сообщает «Вслух.ру».

Директор областного департамента потребительского рынка и туризма Александр Сидоров в региональном парламенте представил итоги 2019 года. 

По итогам 2019 года оборот розничной торговли составил 402,1 млрд рублей. Это на 5% выше, чем в 2018 году. Темпы роста розничной торговли в 2018-2019 годах превысили динамику аналогичных показателей в целом в России. В 2018 году мы занимали седьмое место по стране по обороту на душу населения, третье место в УФО», - подчеркнул Александр Сидоров. 

Чуть меньше половины от оборота розничной торговли приходится на продовольственные товары. Всего 47%. Это соответствует структуре оборота по РФ (47,9%). 33,5% составляет оборот торговых сетей - местных и федеральных.

Чтобы расширить сбыт продукции местных товаропроизводителей, проводятся внутренние и выездные ярмарки. В Тюмени действует шесть рынков. В начале апреля должен открыться новый рынок современного формата «Алебашевский базар».

Читать больше:

В художники тюменца Юрия Юдина определил отец, чтоб исполнить свою мечту

На выставке «ProЦВЕТАние женщины» зашифрованы ребусы

419Просмотров

Читать далее
В некоторых городах экономическая активность жителей практически достигла прежнего уровня
Перечисления по 10 000 рублей начали поступать с 1 июня
Тюменьстат опубликовал данные за первые три месяца 2020 года
Просьба об этом прозвучала в рамках форума «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»
Победители получили дипломы и денежное вознаграждение
В областном центре стартовал онлайн-форум «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире