Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы сбросили тряпки в канализацию

14.03.2020
17:55
Тюменцы сбросили тряпки в канализацию. Из-за этого снизилась пропускная способности сливной станции. «Росводоканал Тюмень» предупредил о снижении пропускной способности единой станции слива жидких бытовых отходов в Тюмени. Неудобства временные: необходимо провести внеплановые профилактические работы по очистке перекачивающего оборудования. Меры вынужденные и связаны с тем, что в систему очистки массово сбросили крупноволокнистый мусор, предположительно тряпки. - К сожалению, культура пользования коммунальными услугами у многих потребителей на низком уровне. Канализация предназначена только для жидких бытовых отходов. Насосные станции водоотведения и станция слива оборудованы насосами для тяжелых условий эксплуатации с рабочим колесом из высокохромистого чугуна и измельчителями, способными переработать крупноволокнистые включения, но даже такое серьезное оборудование не всегда может справиться с залповым сбросом тряпок, - рассказал главный инженер «Росводоканал Тюмень» Андрей Максимов. Сливная станция продолжит работу в штатном режиме, как только специалисты завершат профилактическую очистку оборудования. «Росводоканал Тюмень» приносит извинения за временные неудобства и убедительно просит жителей города и района соблюдать правила пользования канализацией, сообщает пресс-служба компании.
Из-за этого снизилась пропускная способности сливной станции
Тюменцы опять забили унитазы || Фото с сайта www.acc.ru

«Росводоканал Тюмень» предупредил о снижении пропускной способности единой станции слива жидких бытовых отходов в Тюмени. Неудобства временные: необходимо провести внеплановые профилактические работы по очистке перекачивающего оборудования.

Меры вынужденные и связаны с тем, что в систему очистки массово сбросили крупноволокнистый мусор, предположительно тряпки.

- К сожалению, культура пользования коммунальными услугами у многих потребителей на низком уровне. Канализация предназначена только для жидких бытовых отходов. Насосные станции водоотведения и станция слива оборудованы насосами для тяжелых условий эксплуатации с рабочим колесом из высокохромистого чугуна и измельчителями, способными переработать крупноволокнистые включения, но даже такое серьезное оборудование не всегда может справиться с залповым сбросом тряпок, - рассказал главный инженер «Росводоканал Тюмень» Андрей Максимов.

Сливная станция продолжит работу в штатном режиме, как только специалисты завершат профилактическую очистку оборудования.

«Росводоканал Тюмень» приносит извинения за временные неудобства и убедительно просит жителей города и района соблюдать правила пользования канализацией, сообщает пресс-служба компании.

Читать больше:

Тюменских фермеров поддерживает «Агростартап»

Тюменцы убирают по одной свалке в день

903Просмотров

Читать далее
Эти средства необходимы для бесперебойной деятельности и выполнения планов по проведению ремонтов
Требуется выполнить гораздо больший объем работ, чем во время проведения гидравлических испытаний
Решение о внеплановом расселении приняла городская администрация
В тюменской канализации выловили огромное количество использованных масок и перчаток
Специалисты ликвидируют утечку на водопроводе
Проблему с перебоями в подаче горячей воды можно решить установкой водонагревателя

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире