Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Ялуторовске начались занятия в «Школе вожатых»

11.03.2020
09:47
В Ялуторовске начались занятия в «Школе вожатых». Обучение продлится до середины-конца мая. . Ежегодная «Школа вожатых» открылась в Ялуторовске. Знания и навыки, необходимые для работы с детьми в летний период, пожелали получить около 120 человек. Это больше, чем в среднем за прошлые годы. - Прошлым летом городская акция «Трудовое лето», в рамках которой работали наши вожатые, получила хорошую поддержку в соцсети, поэтому те, кто не успел или не решился получить корочки в 2019 году, пришли на обучение в нынешнем. Ну и, конечно, сегодня в зале были и те, для кого год назад итоговая аттестация оказалась непреодолимым препятствием. Возможно, попытка №2 для них будет удачней, - отметила куратор «Школы», специалист Молодежного центра Ялуторовска Виктория Балдук. Обучение в «Школе вожатых» продлится до середины-конца мая. За это время ее слушатели прокачают свои лидерские навыки, узнают секреты общения с детьми, стадии развития детского коллектива (отряда), получат знания по оказанию первой медицинской помощи, по действиям в случае террористической угрозы, а также многое другое, что пригодится им в увлекательной, но непростой работе с детьми. - Обучение у нас бесплатное. Полученные знания пригодятся и в обычной жизни. В Ялуторовске наш Молодежный центр – единственная организация, имеющая право проводить подготовку вожатых, поэтому наши выпускники востребованы на всех площадках, где организуют летний досуг для детей, а это и пришкольные лагеря, и площадки по месту жительства и, собственно, летний лагерь с дневным пребыванием детей при Молодежном социально-деловом центре, - заверила Виктория Балдук. После всех лекций (они будут проходить раз в неделю, длительностью по два часа) и практических занятий, а также успешно пройденной итоговой аттестации, вожатые будут официально трудоустроены.
Обучение продлится до середины-конца мая.
Вожатые с воспитанниками в 2019 году || Фото автора

Ежегодная «Школа вожатых» открылась в Ялуторовске. Знания и навыки, необходимые для работы с детьми в летний период, пожелали получить около 120 человек. Это больше, чем в среднем за прошлые годы.

- Прошлым летом городская акция «Трудовое лето», в рамках которой работали наши вожатые, получила хорошую поддержку в соцсети, поэтому те, кто не успел или не решился получить корочки в 2019 году, пришли на обучение в нынешнем. Ну и, конечно, сегодня в зале были и те, для кого год назад итоговая аттестация оказалась непреодолимым препятствием. Возможно, попытка №2 для них будет удачней, - отметила куратор «Школы», специалист Молодежного центра Ялуторовска Виктория Балдук.

Обучение в «Школе вожатых» продлится до середины-конца мая. За это время ее слушатели прокачают свои лидерские навыки, узнают секреты общения с детьми, стадии развития детского коллектива (отряда), получат знания по оказанию первой медицинской помощи, по действиям в случае террористической угрозы, а также многое другое, что пригодится им в увлекательной, но непростой работе с детьми.

- Обучение у нас бесплатное. Полученные знания пригодятся и в обычной жизни. В Ялуторовске наш Молодежный центр – единственная организация, имеющая право проводить подготовку вожатых, поэтому наши выпускники востребованы на всех площадках, где организуют летний досуг для детей, а это и пришкольные лагеря, и площадки по месту жительства и, собственно, летний лагерь с дневным пребыванием детей при Молодежном социально-деловом центре, - заверила Виктория Балдук.

После всех лекций (они будут проходить раз в неделю, длительностью по два часа) и практических занятий, а также успешно пройденной итоговой аттестации, вожатые будут официально трудоустроены.

Читать также:

В Тюмени появится проектный офис по развитию сельских инициатив

Молодые тюменцы могут выступить с законотворческими инициативами

455Просмотров

Читать далее
Тюменским родителям дали советы по правильной организации времени детей
Со словами поздравлений к выпускникам обратился глава региона
Оформить ее помогут в удостоверяющем центре кадастровой палаты
Главное условие конкурса «Большая перемена» – наличие уникальных навыков
Позади остались 2,5 месяца дистанционной учебы
В повестке – отладить входную термометрию и питьевой режим
Они защитят свои проекты на конкурсе «Сильные духом!»
Онлайн-интенсив пройдет с 25 по 31 мая

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире