Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам рассказали, как минимизировать финансовые риски

11.03.2020
13:29
Тюменцам рассказали, как минимизировать финансовые риски. Следует разумно управлять собственными средствами. . Паниковать из-за нефтяных цен и курса рубля тюменцам не стоит. Такое мнение выразила финансовый эксперт Светлана Самойлова. - Не нужно бежать в магазины и покупать холодильники или телевизоры. Такую ситуацию мы наблюдали и в 2014 году. Но тогда покупательная способность была выше, чем сейчас. Крупные товары люди приобретали за собственные средства, а теперь - за кредитные. Если у вас есть накопления и вам действительно нужна техника или автомобиль, то, конечно, это необходимо. Но только не в кредит. Нельзя загонять себя в долги, - порекомендовала она. По мнению эксперта, высока вероятность, что цены на нефть поднимутся, а значит и курс рубля подкорректируется. Она советует пересмотреть финансовую картину семьи. - В ближайшие дни не рекомендую совершать какие-либо финансовые действия. Сейчас многие бегут в банки и покупают доллары. Это большая ошибка, - подчеркнула Светлана Самойлова. Свое мнение о влиянии курса рубля на малый бизнес выразила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло. Но она считает, что для чрезмерного беспокойства повода нет. - Конечно, новые условия потребуют от предпринимателей дополнительного внимания. Возможно, это оптимизация производственных процессов, выработка новых подходов к ведению бизнеса и развитие компании. Уверена, что среди предпринимателей найдутся те, кто на фоне девальвации сможет не только остаться конкурентоспособным, но и получить новые предложения от потенциальных партнеров, - отметила Лариса Невидайло.
Следует разумно управлять собственными средствами.
Нужно пересмотреть финансовые цели || Фото автора

Паниковать из-за нефтяных цен и курса рубля тюменцам не стоит. Такое мнение выразила финансовый эксперт Светлана Самойлова.

- Не нужно бежать в магазины и покупать холодильники или телевизоры. Такую ситуацию мы наблюдали и в 2014 году. Но тогда покупательная способность была выше, чем сейчас. Крупные товары люди приобретали за собственные средства, а теперь - за кредитные. Если у вас есть накопления и вам действительно нужна техника или автомобиль, то, конечно, это необходимо. Но только не в кредит. Нельзя загонять себя в долги, - порекомендовала она.

По мнению эксперта, высока вероятность, что цены на нефть поднимутся, а значит и курс рубля подкорректируется. Она советует пересмотреть финансовую картину семьи.

- В ближайшие дни не рекомендую совершать какие-либо финансовые действия. Сейчас многие бегут в банки и покупают доллары. Это большая ошибка, - подчеркнула Светлана Самойлова.

Свое мнение о влиянии курса рубля на малый бизнес выразила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло. Но она считает, что для чрезмерного беспокойства повода нет.

- Конечно, новые условия потребуют от предпринимателей дополнительного внимания. Возможно, это оптимизация производственных процессов, выработка новых подходов к ведению бизнеса и развитие компании. Уверена, что среди предпринимателей найдутся те, кто на фоне девальвации сможет не только остаться конкурентоспособным, но и получить новые предложения от потенциальных партнеров, - отметила Лариса Невидайло.

Читать также:

В Тюменской области обманутых дольщиков не будет

Тюменским представителям малого бизнеса помогают выйти на мировой рынок

490Просмотров

Читать далее
В инновационном центре подвели итоги очередного заседания экспертного совета
Среди них слесари, фрезеровщики, электромонтеры и другие специалисты
В регионе вырос оборот розничной торговли
Работодателям могут возместить затраты при трудоустройстве безработных на созданные рабочие места
Предпринимателям компенсируют часть затрат на приобретение индивидуальных средств защиты и тестов на коронавирус
В регионе продолжается серия популярных бесплатных семинаров «Открой свое дело»
В регионе опубликовали рейтинг заработков во время режима повышенной готовности
Мероприятие пройдет в комбинированном онлайн и офлайн-формате

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы