Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Инсульт случился у тюменца за рулем

11.03.2020
12:27
Инсульт случился у тюменца за рулем. Остановить машину помог пассажир.. 47-летний тюменец перенес инсульт, когда ехал по делам за рулем своего автомобиля. Инцидент произошел в областной столице. У мужчины внезапно онемели левые рука и нога, а речь стала спутанной. Его пассажир сразу заподозрил инсульт: слова водителя перестали складываться в связные предложения. Пассажир помог остановить машину и вызвал скорую помощь. Пострадавшего госпитализировали. В ОКБ №2 у мужчины диагностировало ишемический инсульт. Благодаря процедуре тромболизиса, пациенту удалось не только спасти жизнь, но и сохранить здоровье. Врачи внутривенно влили специальные препараты и растворили тромб. В результате кровоток в пораженном сосуде удалось восстановить. Уже во время тромболизиса пациент осознанно заговорил. Потом стала нарастать сила в руке и ноге, появилась способность шевелить пальцами и сгибать конечности. Самочувствие пациента не вызывает опасений у врачей: возможно, инсульт не оставит отпечаток на его здоровье, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.
Остановить машину помог пассажир.
Болезнь настигла мужчину во время движения || Фото с сайта zen.yandex.ru/media

47-летний тюменец перенес инсульт, когда ехал по делам за рулем своего автомобиля. Инцидент произошел в областной столице.

У мужчины внезапно онемели левые рука и нога, а речь стала спутанной. Его пассажир сразу заподозрил инсульт: слова водителя перестали складываться в связные предложения.

Пассажир помог остановить машину и вызвал скорую помощь. Пострадавшего госпитализировали. В ОКБ №2 у мужчины диагностировало ишемический инсульт. Благодаря процедуре тромболизиса, пациенту удалось не только спасти жизнь, но и сохранить здоровье.

Врачи внутривенно влили специальные препараты и растворили тромб. В результате кровоток в пораженном сосуде удалось восстановить. Уже во время тромболизиса пациент осознанно заговорил. Потом стала нарастать сила в руке и ноге, появилась способность шевелить пальцами и сгибать конечности.

Самочувствие пациента не вызывает опасений у врачей: возможно, инсульт не оставит отпечаток на его здоровье, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

Сельских предпринимателей Тюменской области ждут на форуме

Эффективность молодежной политики Тюменской области оценили на федеральном уровне

1524Просмотров

Читать далее
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза
Всего в регионе диагноз COVID-19 подтвердился у 1798 человек
Деньги на ее проектирование уже выделены
Всего в регионе 1749 случаев COVID-19
Аэропорт Рощино с 1 июня продолжает работу в обычном круглосуточном режиме
Соответствующее изменение внесли в постановление Роспотребнадзора
С болезнью не смог справиться 66-летний мужчина
В большинстве случаев укусов животных виноватым оказывается человек

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире