Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Эффективность молодежной политики Тюменской области оценили на федеральном уровне

11.03.2020
10:33
Эффективность молодежной политики Тюменской области оценили на федеральном уровне. Регион вышел в тройку лидеров по стране.. Тюменская область стала третьей в России по степени эффективности молодежной политики. Деятельность региональных властей в этом направлении высоко оценили в Федеральном агентстве по делам молодежи. Соответствующий рейтинг ведомство опубликовало по итогам 2019 года. Оценка проводилась по 85 критериям, которые соответствуют основным направлениям реализации государственной молодежной политики. В частности, эксперты анализировали событийную составляющую жизни молодежи региона, финансовую поддержку инициатив молодых людей, комплекс мероприятий в соответствии с выставленными приоритетами, а также институты, инфраструктуру, коммуникации и нормативно-правовую базу реализации молодежной политике. - В 2019 году у нас были громкие открытия. Это мультицентр «Контора пароходства», которого мы ждали больше трех лет, появление мультицентра «Моя территория» в Ишиме. Ранее были открыты молодежный театральный центр «Космос», мультицентр в Тобольске, Студенческий центр Тюменской области. Кроме того, поддержана инициатива создания центра развития регионального кино и медиа «Мелиаполис».  В подобных общественных пространствах рождаются идеи, коллаборации, сообщества, - отметила заместитель директора департамента по общественным связям, коммуникациям, молодежной политике Тюменской области Ирина Широкова. По результатам оценки в тройку лидеров, кроме тюменцев, вошли Татарстан и Ростовская область. Ближайшие соседи по Уральскому федеральному округу занимают четвертое место (ХМАО-Югра) и 19 позицию (Ямал).
Регион вышел в тройку лидеров по стране.
Ирина Широкова рассказывает об открытии Студцентра || Фото департамента по общественным связям, коммуникациям, молодежной политике Тюменской области

Тюменская область стала третьей в России по степени эффективности молодежной политики. Деятельность региональных властей в этом направлении высоко оценили в Федеральном агентстве по делам молодежи. Соответствующий рейтинг ведомство опубликовало по итогам 2019 года.

Оценка проводилась по 85 критериям, которые соответствуют основным направлениям реализации государственной молодежной политики. В частности, эксперты анализировали событийную составляющую жизни молодежи региона, финансовую поддержку инициатив молодых людей, комплекс мероприятий в соответствии с выставленными приоритетами, а также институты, инфраструктуру, коммуникации и нормативно-правовую базу реализации молодежной политике.

- В 2019 году у нас были громкие открытия. Это мультицентр «Контора пароходства», которого мы ждали больше трех лет, появление мультицентра «Моя территория» в Ишиме. Ранее были открыты молодежный театральный центр «Космос», мультицентр в Тобольске, Студенческий центр Тюменской области. Кроме того, поддержана инициатива создания центра развития регионального кино и медиа «Мелиаполис».  В подобных общественных пространствах рождаются идеи, коллаборации, сообщества, - отметила заместитель директора департамента по общественным связям, коммуникациям, молодежной политике Тюменской области Ирина Широкова.

По результатам оценки в тройку лидеров, кроме тюменцев, вошли Татарстан и Ростовская область. Ближайшие соседи по Уральскому федеральному округу занимают четвертое место (ХМАО-Югра) и 19 позицию (Ямал).

Читать больше:

Избирком Тюменской области начал подготовку к общероссийскому голосованию

В Ялуторовске начались занятия в «Школе вожатых»

415Просмотров

Читать далее
С 31 мая по 6 июня – обо всем самом интересном
За весь период ограничительных мер в регионе создано 255 новых семей
Победители были выявлены путем онлайн-голосования
Много росы утром – день будет солнечным и теплым
Из 156 участников до финала дошли лишь десять человек
Самые смешные видео определят онлайн-голосованием
Председатель общественной организации «Пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов и директор «Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко прокомментировали нападки на Игната Артеменко

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире