Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Ишимская больница обзавелась спецтехникой для дезинфекции оборудования

09.03.2020
10:54
Ишимская больница обзавелась спецтехникой для дезинфекции оборудования. Ранее каждый аппарат медсестры обрабатывали вручную.. Областная больница № 4 закупила спецтехнику для автоматической обработки и дезинфекции эндоскопического оборудования за счет средств регионального бюджета. Две машины появились в отделении эндоскопии. Ежедневно здесь проходят осмотр порядка сорока человек. – Дезинфекция, стерилизация гастроскопов, колоноскопов и других гибких эндоскопов – крайне ответственный процесс. От качества их обработки напрямую зависит здоровье и безопасность как пациента, так и медперсонала, – рассказал заведующий эндоскопическим отделением Бахтиержон Юлдашев. – Эндоскоп погружается в дезинфицирующий раствор полностью. По окончанию работы машина выдает чек с указанием даты и времени обработки аппаратов. Как отметили в пресс-службе больницы, наибольшее облегчение ощутили медсестры. Ранее они обрабатывали один аппарат по полчаса вручную, сейчас достаточно лишь погрузить его в машину. Кроме того, так минимизируется и контакт с загрязненными приборами. Медики уверены, что такая щадящая обработка позволит заметно продлить приборам срок службы.
Ранее каждый аппарат медсестры обрабатывали вручную.
Моющую технику закупили за счет бюджета региона || Источник фото: galusaustralis.com.

Областная больница № 4 закупила спецтехнику для автоматической обработки и дезинфекции эндоскопического оборудования за счет средств регионального бюджета. Две машины появились в отделении эндоскопии. Ежедневно здесь проходят осмотр порядка сорока человек.

– Дезинфекция, стерилизация гастроскопов, колоноскопов и других гибких эндоскопов – крайне ответственный процесс. От качества их обработки напрямую зависит здоровье и безопасность как пациента, так и медперсонала, – рассказал заведующий эндоскопическим отделением Бахтиержон Юлдашев. – Эндоскоп погружается в дезинфицирующий раствор полностью. По окончанию работы машина выдает чек с указанием даты и времени обработки аппаратов.

Как отметили в пресс-службе больницы, наибольшее облегчение ощутили медсестры. Ранее они обрабатывали один аппарат по полчаса вручную, сейчас достаточно лишь погрузить его в машину. Кроме того, так минимизируется и контакт с загрязненными приборами. Медики уверены, что такая щадящая обработка позволит заметно продлить приборам срок службы.

Читайте также:

В Тюменской области растет численность медицинских кадров

Тюменские врачи поделились опытом скрининга рака легкого

391Просмотров

Читать далее
В регионе умерла 65-летняя женщина, которая находилась на аппарате ИВЛ
Мэр российской столицы отметил, что они публикуют полную статистику смертности, не скрывая ни одного случая
У одного из воспитанников детсада положительный тест на COVID-19
Однако режим самоизоляции для людей старше 65 лет продлили до 15 июня. Сохраняется масочный режим
Всего в регионе 1580 случаев инфицирования COVID-19
В нем можно выиграть приз, но самое ценное - это избавление от привычки
Специалисты экстренно растворили тромб и занялись реабилитацией пациентки

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире