Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы узнали, чем полезны развивающие занятия для детей

08.03.2020
10:54
Тюменцы узнали, чем полезны развивающие занятия для детей . Об этом рассказала детский психолог Мария Козлова. . По словам Марии Козловой, развивающие занятия для детей в малом возрасте полезны, но не обязательны. Они помогают адаптироваться в социальной среде, общаться со сверстниками и взрослыми, легче усваивать информацию, а также развивают какой-либо талант ребенка.  - Ребенку в возрасте до полутора лет какие-либо развивающие занятия вовсе не нужны. Он развивается самостоятельно, познавая мир, трогая игрушки, пробуя предметы на зуб, слушая звуки, повторяя слова, - подчеркнула психолог. – И походы в детские центры в таком возрасте больше для развлечения мамы или ее самоутверждения, что она хороший родитель. К детям постарше нужно прислушиваться, при выборе занятий отталкиваться от его интересов, сообщает «АиФ - Западная Сибирь». Мария Козлова добавила, что есть дети, которые легко находят общий язык с педагогами, на занятиях проявляют любознательность и с удовольствием делают все, что нужно. А другие сидят, ни с кем не общаются и плачут, когда мама ведет их к педагогу. Здесь лучше не настаивать, а попробовать позже, когда малыш будет готов. Также психолог советует не отдавать ребенка на дополнительные занятия за месяц или два до начала посещения детского сада. Данный поступок повлечет за собой процесс адаптации. Не стоит перегружать малыша дополнительными занятиями, потому что сильная усталость может отрицательно сказаться на его здоровье.  - И помните важное правило - никакие, даже самые дорогостоящие и увлекательные занятия, не заменят малышу общения с мамой. Даже если вы слишком заняты в течение дня, уделяйте ребенку час или два вечером, узнайте, что интересного было за день, за понравилось, а что огорчило, - добавила Мария Козлова.
Об этом рассказала детский психолог Мария Козлова.
Выбирая допзанятия, ориентируйтесь на предпочтения и способности ребенка || Источник фото: jili-blog.ru.

По словам Марии Козловой, развивающие занятия для детей в малом возрасте полезны, но не обязательны. Они помогают адаптироваться в социальной среде, общаться со сверстниками и взрослыми, легче усваивать информацию, а также развивают какой-либо талант ребенка. 

- Ребенку в возрасте до полутора лет какие-либо развивающие занятия вовсе не нужны. Он развивается самостоятельно, познавая мир, трогая игрушки, пробуя предметы на зуб, слушая звуки, повторяя слова, - подчеркнула психолог. – И походы в детские центры в таком возрасте больше для развлечения мамы или ее самоутверждения, что она хороший родитель.

К детям постарше нужно прислушиваться, при выборе занятий отталкиваться от его интересов, сообщает «АиФ - Западная Сибирь».

Мария Козлова добавила, что есть дети, которые легко находят общий язык с педагогами, на занятиях проявляют любознательность и с удовольствием делают все, что нужно. А другие сидят, ни с кем не общаются и плачут, когда мама ведет их к педагогу. Здесь лучше не настаивать, а попробовать позже, когда малыш будет готов.

Также психолог советует не отдавать ребенка на дополнительные занятия за месяц или два до начала посещения детского сада. Данный поступок повлечет за собой процесс адаптации. Не стоит перегружать малыша дополнительными занятиями, потому что сильная усталость может отрицательно сказаться на его здоровье. 

И помните важное правилоникакие, даже самые дорогостоящие и увлекательные занятия, не заменят малышу общения с мамой. Даже если вы слишком заняты в течение дня, уделяйте ребенку час или два вечером, узнайте, что интересного было за день, за понравилось, а что огорчило, - добавила Мария Козлова.

Читать больше:

Уватский район отметил 95-летний юбилей

В Тюменской области изданы примечания к басням Крылова

555Просмотров

Читать далее
Если в первые дни июня идет дождь, то весь месяц будет сухой
Государство не оставило без внимания детей старше трех лет
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном
Самоизоляция обострила социальные проблемы
С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса
Кукушка долго и без остановки кукует – к наступлению теплых деньков
Основное внимание будет уделено безопасности посетителей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире