Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени состоятся соревнования по сумо

07.03.2020
11:34
В Тюмени состоятся соревнования по сумо . На территории областной столицы они будут проходить впервые. . Участниками могут стать юноши и девушки в возрасте от 10 до 14 лет. Соревноваться в разных весовых категориях ребята будут уже 8 марта, сообщает «АиФ – Западная Сибирь». - Правила профессионального и любительского сумо совпадают. Спортсмены соревнуются на круглой площадке диаметром 4,55 метров, она называется дохе. Профессионалы традиционно борются на глиняном покрытии, любители используют упрощенные разборные конструкции из современных материалов. Победил тот, кто вынудил соперника выйти за пределы дохе или коснуться его поверхности любой частью тела, кроме ступней ног, - пояснил президент Федерации сумо Тюменской области Александр Конарев. Алесандр Конарев также подчеркнул, что в любительском сумо не стоит задача набрать вес. Да и большая весовая категория еще не обещает принести победу, главное - техника. Если легкий участник будет соблюдать технику, то он сможет вытолкнуть за пределы дохе тяжелого соперника.  - Поединок начинается, когда оба соперника поставят свои кулаки на дохе. Перед началом они выполняют традиционное приветствие, приседают на пальцах ног, хлопают в ладоши и вытягивают руки горизонтально. Хлопки в ладоши выполняются для очищения и для предупреждения богов о приближающемся начале поединка. Затем борцы вытягивают руки в стороны, чтобы показать, что у них нет оружия и они будут бороться честно, - рассказывал Александр Конарев. Лучшим участникам первых соревнований выпадет честь представлять сборную Тюменской области на первенстве России. Состязания будут проходить с 30 апреля по 4 мая. 
На территории областной столицы они будут проходить впервые.
Сумо появилось в регионе в конце 2019 года || Источник фото: tvernews.ru.

Участниками могут стать юноши и девушки в возрасте от 10 до 14 лет. Соревноваться в разных весовых категориях ребята будут уже 8 марта, сообщает «АиФ – Западная Сибирь».

- Правила профессионального и любительского сумо совпадают. Спортсмены соревнуются на круглой площадке диаметром 4,55 метров, она называется дохе. Профессионалы традиционно борются на глиняном покрытии, любители используют упрощенные разборные конструкции из современных материалов. Победил тот, кто вынудил соперника выйти за пределы дохе или коснуться его поверхности любой частью тела, кроме ступней ног, - пояснил президент Федерации сумо Тюменской области Александр Конарев.

Алесандр Конарев также подчеркнул, что в любительском сумо не стоит задача набрать вес. Да и большая весовая категория еще не обещает принести победу, главное - техника. Если легкий участник будет соблюдать технику, то он сможет вытолкнуть за пределы дохе тяжелого соперника. 

- Поединок начинается, когда оба соперника поставят свои кулаки на дохе. Перед началом они выполняют традиционное приветствие, приседают на пальцах ног, хлопают в ладоши и вытягивают руки горизонтально. Хлопки в ладоши выполняются для очищения и для предупреждения богов о приближающемся начале поединка. Затем борцы вытягивают руки в стороны, чтобы показать, что у них нет оружия и они будут бороться честно, - рассказывал Александр Конарев.

Лучшим участникам первых соревнований выпадет честь представлять сборную Тюменской области на первенстве России. Состязания будут проходить с 30 апреля по 4 мая. 

Читать больше:

Тюменские семьи могут бесплатно заниматься керлингом

К 80-летию мастера спорта СССР по боксу Виктора Ямщикова

516Просмотров

Читать далее
Снятие ограничений будет постепенным
Акция проводится с 1 мая по 1 июня в социальных сетях
Тренерами выступят Денис Ячменев, Константин Фаст, Вадим Кравченко и Егор Назаров
Тренерам отправляются видеоотчеты о выполненных заданиях
В мае тюменцы хотели провести несколько соревнований по дартсу, но планы нарушил коронавирус
По словам представителей федерации самбо, на это были веские причины

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире