Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени школа заплатит за травму ученицы более 700 тысяч рублей

06.03.2020
17:05
В Тюмени школа заплатит за травму ученицы более 700 тысяч рублей. Девочка получила перелом позвоночника. . В Ленинском районном суде Тюмени рассмотрели дело о травме, которую школьница получила в образовательном учреждении. Инцидент произошел в школе №42 в областной столице. На внутренних коммуникациях в образовательном учреждении произошла утечка воды. Полы стали мокрыми. Одна из учениц, девятилетняя девочка, поскользнулась в коридоре и упала на спину. В результате падения ребенок получил серьезную травму позвоночника. Через полгода мама девочки обратилась с иском в суд. Женщина просила возместить моральный и материальный вред. Суд удовлетворил требования тюменки. Со школы в пользу пострадавших взыскали более 700 тысяч рублей. Сюда вошла компенсация не только вреда, но и судебных расходов, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. Тюменцы все чаще идут в суды, чтобы компенсировать вред здоровью, который получили дети. Газета «Тюменская область сегодня» ранее писала о том, что суд областной столицы удовлетворил иск родителей шестилетней девочки, которую укусила собака.
Девочка получила перелом позвоночника.
Инцидент произошел в школе №42 || Фото с сайта m.2gis.ru

В Ленинском районном суде Тюмени рассмотрели дело о травме, которую школьница получила в образовательном учреждении.

Инцидент произошел в школе №42 в областной столице. На внутренних коммуникациях в образовательном учреждении произошла утечка воды. Полы стали мокрыми. Одна из учениц, девятилетняя девочка, поскользнулась в коридоре и упала на спину. В результате падения ребенок получил серьезную травму позвоночника.

Через полгода мама девочки обратилась с иском в суд. Женщина просила возместить моральный и материальный вред. Суд удовлетворил требования тюменки. Со школы в пользу пострадавших взыскали более 700 тысяч рублей. Сюда вошла компенсация не только вреда, но и судебных расходов, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Тюменцы все чаще идут в суды, чтобы компенсировать вред здоровью, который получили дети. Газета «Тюменская область сегодня» ранее писала о том, что суд областной столицы удовлетворил иск родителей шестилетней девочки, которую укусила собака.

Читать больше:

Тюменцам пришло штормовое предупреждение

Два жителя Тюменской области пожаловались на симптомы гаффской болезни

931Просмотров

Читать далее
Молодой человек планировал сбыт 15 кг наркотиков в Новосибирске
Пострадавший находился в нетрезвом состоянии
Магазин может приостановить деятельность из-за нарушений эпидемтребований
Предприятие пыталось оспорить санкции несколько раз
Невнимательность воспитательницы дорого обошлась дошкольному учреждению
Но и это не помогло ему скрыться от судебных приставов

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире