Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени школа заплатит за травму ученицы более 700 тысяч рублей

06.03.2020
17:05
В Тюмени школа заплатит за травму ученицы более 700 тысяч рублей. Девочка получила перелом позвоночника. . В Ленинском районном суде Тюмени рассмотрели дело о травме, которую школьница получила в образовательном учреждении. Инцидент произошел в школе №42 в областной столице. На внутренних коммуникациях в образовательном учреждении произошла утечка воды. Полы стали мокрыми. Одна из учениц, девятилетняя девочка, поскользнулась в коридоре и упала на спину. В результате падения ребенок получил серьезную травму позвоночника. Через полгода мама девочки обратилась с иском в суд. Женщина просила возместить моральный и материальный вред. Суд удовлетворил требования тюменки. Со школы в пользу пострадавших взыскали более 700 тысяч рублей. Сюда вошла компенсация не только вреда, но и судебных расходов, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. Тюменцы все чаще идут в суды, чтобы компенсировать вред здоровью, который получили дети. Газета «Тюменская область сегодня» ранее писала о том, что суд областной столицы удовлетворил иск родителей шестилетней девочки, которую укусила собака.
Девочка получила перелом позвоночника.
Инцидент произошел в школе №42 || Фото с сайта m.2gis.ru

В Ленинском районном суде Тюмени рассмотрели дело о травме, которую школьница получила в образовательном учреждении.

Инцидент произошел в школе №42 в областной столице. На внутренних коммуникациях в образовательном учреждении произошла утечка воды. Полы стали мокрыми. Одна из учениц, девятилетняя девочка, поскользнулась в коридоре и упала на спину. В результате падения ребенок получил серьезную травму позвоночника.

Через полгода мама девочки обратилась с иском в суд. Женщина просила возместить моральный и материальный вред. Суд удовлетворил требования тюменки. Со школы в пользу пострадавших взыскали более 700 тысяч рублей. Сюда вошла компенсация не только вреда, но и судебных расходов, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Тюменцы все чаще идут в суды, чтобы компенсировать вред здоровью, который получили дети. Газета «Тюменская область сегодня» ранее писала о том, что суд областной столицы удовлетворил иск родителей шестилетней девочки, которую укусила собака.

Читать больше:

Тюменцам пришло штормовое предупреждение

Два жителя Тюменской области пожаловались на симптомы гаффской болезни

980Просмотров

Читать далее
Полиция изъяла на их складе продукцию на 27 млн рублей
Памятник архитектуры построен в начале XX века и представляет ценность как уникальный образец промышленной архитектуры
Детские забавы закончились гибелью юноши
Огонь с жилого дома перекинулся на выявленный объект культурного наследия «Пожарная каланча», объект подлежит восстановлению
Один из водителей не уступил дорогу другому при повороте
Потерпевшая перевела злоумышленнику около пяти тысяч рублей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы