Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам пришло штормовое предупреждение

06.03.2020
16:13
Тюменцам пришло штормовое предупреждение. Сильный ветер, метель, гололедица – от путешествий лучше воздержаться. . Жителей Тюменской области предупредили о надвигающейся стихии. 7 марта на юге региона ночь пройдет преимущественно без осадков, а днем возможны мокрый снег и дождь. Это приведет к гололедице. Кроме того, Тюменский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды обещает сильный ветер: он будет западным, а скорость его прогнозируют на уровне 8-13 метров в секунду. В отдельных районах в течение дня возможны порывы до 21 метра в секунду. Ситуацию осложнит метель, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области. В ведомстве отметили повышенный риск возникновения аварий на системах электроснабжения, а также на объектах жизнеобеспечения. Кроме того, из-за снежных заносов на дорогах и обледенения трасс возможны дорожно-транспортные происшествия. Во время непогоды и сильных порывов ветров не стоит прятаться около стен домов. Лучше укрыться в подъезде или подземном переходе. Следует держаться подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций. Плохим укрытие будут остановки общественного транспорта и недостроенные здания. При перепадах напряжения нужно обесточить электробытовые приборы.
Сильный ветер, метель, гололедица – от путешествий лучше воздержаться.
В Тюменской области ждут метель и сильный ветер || Фото с сайта 72.mchs.gov.ru

Жителей Тюменской области предупредили о надвигающейся стихии. 7 марта на юге региона ночь пройдет преимущественно без осадков, а днем возможны мокрый снег и дождь. Это приведет к гололедице.

Кроме того, Тюменский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды обещает сильный ветер: он будет западным, а скорость его прогнозируют на уровне 8-13 метров в секунду. В отдельных районах в течение дня возможны порывы до 21 метра в секунду. Ситуацию осложнит метель, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области.

В ведомстве отметили повышенный риск возникновения аварий на системах электроснабжения, а также на объектах жизнеобеспечения. Кроме того, из-за снежных заносов на дорогах и обледенения трасс возможны дорожно-транспортные происшествия.

Во время непогоды и сильных порывов ветров не стоит прятаться около стен домов. Лучше укрыться в подъезде или подземном переходе. Следует держаться подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций. Плохим укрытие будут остановки общественного транспорта и недостроенные здания. При перепадах напряжения нужно обесточить электробытовые приборы.

Читать больше:

Тюменский охранник брызнул пенсионеру в лицо из баллончика

Два жителя Тюменской области пожаловались на симптомы гаффской болезни

836Просмотров

Читать далее
Среди подрастающего поколения необходимо формировать гуманное отношение к братьям нашим меньшим
В регионе разрешат работать объектам торговли площадью до 800 квадратных метров и автошколам
Автомобиль он «одолжил» у собственного деда
Разрушение экологии становится одной из глобальных проблем человечества
Пожар охватил крышу строения
На вопросы ответят специалисты Пенсионного фонда
Адресная президентская помощь семьям с детьми поможет покрыть часть ежедневных потребностей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире