Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы будут получать рассылку о размере будущей пенсии

05.03.2020
16:20
Тюменцы будут получать рассылку о размере будущей пенсии. Эти сведения намерен предоставлять Минтруд РФ. . Жители России старше 45 лет смогут спланировать пенсию, отмечает Минтруд РФ. В уведомлениях, которые они станут получать с 2021 года, будет сообщаться размер их будущей пенсии. Данная информация будет обновляться каждые три года. Уведомления ПФР будут приходить через портал госуслуг. Рассылка не коснется тех, кто уже получает пенсию (например, выплаты по инвалидности или в связи с выработкой стажа на вредном производстве). Отметим, что к 45 годам у большинства граждан накоплена определенная сумма пенсионного капитала, который позволяет и скорректировать уровень выплат в старости, сообщает «Комсомольская правда». Кроме того, незадолго до назначения пенсии в Тюменской области реально получать стипендию. В регионе популярно обучение граждан предпенсионного возраста. В 2019 году планировалось направить на получение дополнительного профессионального образования 463 человека, но желающих оказалось больше. Всего в проекте приняли участие 673 гражданина. С 2020 года ежегодно не меньше 500 жителей Тюменской области в возрасте 50 лет и старше смогут проходить обучение. Участниками становятся как трудоустроенные, так и безработные граждане. Работодателям возмещают затраты на обучение.
Эти сведения намерен предоставлять Минтруд РФ.
Екатерина Матвеевна из Ишима - активная читательница газеты "Тюменская область сегодня" || Фото Ирины Тунгусовой

Жители России старше 45 лет смогут спланировать пенсию, отмечает Минтруд РФ. В уведомлениях, которые они станут получать с 2021 года, будет сообщаться размер их будущей пенсии. Данная информация будет обновляться каждые три года.

Уведомления ПФР будут приходить через портал госуслуг. Рассылка не коснется тех, кто уже получает пенсию (например, выплаты по инвалидности или в связи с выработкой стажа на вредном производстве).

Отметим, что к 45 годам у большинства граждан накоплена определенная сумма пенсионного капитала, который позволяет и скорректировать уровень выплат в старости, сообщает «Комсомольская правда».

Кроме того, незадолго до назначения пенсии в Тюменской области реально получать стипендию. В регионе популярно обучение граждан предпенсионного возраста. В 2019 году планировалось направить на получение дополнительного профессионального образования 463 человека, но желающих оказалось больше. Всего в проекте приняли участие 673 гражданина.

С 2020 года ежегодно не меньше 500 жителей Тюменской области в возрасте 50 лет и старше смогут проходить обучение. Участниками становятся как трудоустроенные, так и безработные граждане. Работодателям возмещают затраты на обучение.

Читать также:

Тюменцы перед пенсией могут получить стипендию

Соцподдержка детей и индексация пенсий должны быть закреплены в Конституции

567Просмотров

Читать далее
Если в первые дни июня идет дождь, то весь месяц будет сухой
Государство не оставило без внимания детей старше трех лет
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном
Самоизоляция обострила социальные проблемы
С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса
Кукушка долго и без остановки кукует – к наступлению теплых деньков
Основное внимание будет уделено безопасности посетителей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире