Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы перед пенсией могут получить стипендию

14.01.2020
11:22
Тюменцы перед пенсией могут получить стипендию. Для этого нужно пройти профессиональное обучение и получить дополнительное образование.. Получать стипендию незадолго до пенсии реально. В Тюменской области набирает популярность обучение граждан предпенсионного возраста. В 2019 году планировалось направить на получение дополнительного профессионального образования 463 человека, но желающих оказалось больше. Всего в проекте приняли участие 673 гражданина. Самыми популярными направлениями стали бухучет и налогообложение, управление персоналом и кадровое делопроизводство, охрана труда и техносферная безопасность, а также повышение квалификации специалистов в социальной сфере и здравоохранении. С 2020 года ежегодно не меньше 500 жителей Тюменской области в возрасте 50 лет и старше смогут проходить обучение. При этом занятость не имеет значение: участниками становятся как трудоустроенные, так и безработные граждане. Работодателям возмещают затраты на обучение, а если человек во время учебы ищет работу и не связан трудовыми отношениями, то он получит стипендию в размере 12 130 рублей, сообщает пресс-служба департамента труда и занятости населения Тюменской области.
Для этого нужно пройти профессиональное обучение и получить дополнительное образование.
Обучение перед пенсией пользуется у тюменцев популярностью || Фото с сайта admtyumen.ru

Получать стипендию незадолго до пенсии реально. В Тюменской области набирает популярность обучение граждан предпенсионного возраста. В 2019 году планировалось направить на получение дополнительного профессионального образования 463 человека, но желающих оказалось больше.

Всего в проекте приняли участие 673 гражданина. Самыми популярными направлениями стали бухучет и налогообложение, управление персоналом и кадровое делопроизводство, охрана труда и техносферная безопасность, а также повышение квалификации специалистов в социальной сфере и здравоохранении.

С 2020 года ежегодно не меньше 500 жителей Тюменской области в возрасте 50 лет и старше смогут проходить обучение. При этом занятость не имеет значение: участниками становятся как трудоустроенные, так и безработные граждане. Работодателям возмещают затраты на обучение, а если человек во время учебы ищет работу и не связан трудовыми отношениями, то он получит стипендию в размере 12 130 рублей, сообщает пресс-служба департамента труда и занятости населения Тюменской области.

Читать больше:

Тюменцы сэкономили 900 тысяч рублей на квитанциях за тепло

В Тюменской области завершают формирование экоинфраструктуры

674Просмотров

Читать далее
На вопросы жителей региона ответила директор областного департамента труда и занятости населения Надежда Мазуркевич
Президент Владимир Путин представил новый пакет мер по поддержке предпринимательства
Им помогут рублем, пониженным налогом и дешевыми займами
При условии соблюдения санитарно-эпидемиологических норм
Данные будут собирать на основе опроса предпринимателей
Нужно проверить список ОКВЭДов и получить разрешение на работу
Жителям региона необходимо начислять зарплату
Представители надзорных органов и предприниматели-общественники расскажут о работе бизнеса во время пандемии коронавируса

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем