Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменских сотрудников ГИБДД обвинили в превышении полномочий

Они не признают свою вину.

7:07, 4 марта 2020, Мария Серова
Слушать новость
Тюменских сотрудников ГИБДД обвинили в превышении полномочий. Они не признают свою вину.. Троим сотрудникам ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области следователи предъявили обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия. Они вины не признали, но правоохранители провели большую работу по сбору доказательств, которые подтверждают их причастность к совершенным преступлениям. Следствие предполагает, что 4 января 2020 года обвиняемые патрулировали на автодороге Екатеринбург - Тюмень. Около 22 часов в селе Луговом Тюменского района полицейские заметили группу молодых людей, которые стояли на парковке возле одного из домов. Молодые люди не допускали нарушения закона. Полицейские инициировали непродолжительную беседу, после которой без законных требований применили физическую силу. Ночью 5 января 2020 года обвиняемые двигались на служебном автомобиле по проселочной автодороге деревня Ушакова - село Успенка. Они остановили автомобиль «Дэу Матиз», который двигался во встречном направлении, и потребовали у водителя документы. Но мужчине не дали возможности выполнить требования: его вытащили из машины, поставили на колени и прижали к земле.  При этом один из полицейских нанес удары ногой и рукой по руке потерпевшего. Мужчину прижали к земле, бросали снег в лицо, потом его отвели к багажнику патрульного автомобиля, где нанесли удары по ногам. Без документальных формальностей один из полицейских сел за руль «Дэу Матиз», оставив пассажирок автомобиля в легкой одежде на проселочной дороге. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает следственное управление СК РФ по Тюменской области.

Троим сотрудникам ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области следователи предъявили обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия. Они вины не признали, но правоохранители провели большую работу по сбору доказательств, которые подтверждают их причастность к совершенным преступлениям.

Следствие предполагает, что 4 января 2020 года обвиняемые патрулировали на автодороге Екатеринбург - Тюмень. Около 22 часов в селе Луговом Тюменского района полицейские заметили группу молодых людей, которые стояли на парковке возле одного из домов.

Молодые люди не допускали нарушения закона. Полицейские инициировали непродолжительную беседу, после которой без законных требований применили физическую силу.

Ночью 5 января 2020 года обвиняемые двигались на служебном автомобиле по проселочной автодороге деревня Ушакова - село Успенка. Они остановили автомобиль «Дэу Матиз», который двигался во встречном направлении, и потребовали у водителя документы. Но мужчине не дали возможности выполнить требования: его вытащили из машины, поставили на колени и прижали к земле.  При этом один из полицейских нанес удары ногой и рукой по руке потерпевшего.

Мужчину прижали к земле, бросали снег в лицо, потом его отвели к багажнику патрульного автомобиля, где нанесли удары по ногам. Без документальных формальностей один из полицейских сел за руль «Дэу Матиз», оставив пассажирок автомобиля в легкой одежде на проселочной дороге. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает следственное управление СК РФ по Тюменской области.

Читать больше:

В Тюмени с поезда госпитализировали юношу с разрывом легкого

В Тюмени промышляла банда мошенников, которые обещали снять порчу

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени осудили бухгалтера детского спортцентра за кражу 10 млн рублей

В Тюмени осудили бухгалтера детского спортцентра за кражу 10 млн рублей

19:41

Новость Тюмени: Офицер тюменского военного училища умер после драки с курсантом

Офицер тюменского военного училища умер после драки с курсантом

17:28

Новость Тюмени: Полет лифта, напугавший юную тюменку: официальная версия

Полет лифта, напугавший юную тюменку: официальная версия

16:41