Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменских сотрудников ГИБДД обвинили в превышении полномочий

04.03.2020
07:07
Тюменских сотрудников ГИБДД обвинили в превышении полномочий. Они не признают свою вину.. Троим сотрудникам ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области следователи предъявили обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия. Они вины не признали, но правоохранители провели большую работу по сбору доказательств, которые подтверждают их причастность к совершенным преступлениям. Следствие предполагает, что 4 января 2020 года обвиняемые патрулировали на автодороге Екатеринбург - Тюмень. Около 22 часов в селе Луговом Тюменского района полицейские заметили группу молодых людей, которые стояли на парковке возле одного из домов. Молодые люди не допускали нарушения закона. Полицейские инициировали непродолжительную беседу, после которой без законных требований применили физическую силу. Ночью 5 января 2020 года обвиняемые двигались на служебном автомобиле по проселочной автодороге деревня Ушакова - село Успенка. Они остановили автомобиль «Дэу Матиз», который двигался во встречном направлении, и потребовали у водителя документы. Но мужчине не дали возможности выполнить требования: его вытащили из машины, поставили на колени и прижали к земле.  При этом один из полицейских нанес удары ногой и рукой по руке потерпевшего. Мужчину прижали к земле, бросали снег в лицо, потом его отвели к багажнику патрульного автомобиля, где нанесли удары по ногам. Без документальных формальностей один из полицейских сел за руль «Дэу Матиз», оставив пассажирок автомобиля в легкой одежде на проселочной дороге. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает следственное управление СК РФ по Тюменской области.
Они не признают свою вину.
Следователи собрали большую доказательную базу || Фото с сайта tyumen.sledcom.ru

Троим сотрудникам ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области следователи предъявили обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия. Они вины не признали, но правоохранители провели большую работу по сбору доказательств, которые подтверждают их причастность к совершенным преступлениям.

Следствие предполагает, что 4 января 2020 года обвиняемые патрулировали на автодороге Екатеринбург - Тюмень. Около 22 часов в селе Луговом Тюменского района полицейские заметили группу молодых людей, которые стояли на парковке возле одного из домов.

Молодые люди не допускали нарушения закона. Полицейские инициировали непродолжительную беседу, после которой без законных требований применили физическую силу.

Ночью 5 января 2020 года обвиняемые двигались на служебном автомобиле по проселочной автодороге деревня Ушакова - село Успенка. Они остановили автомобиль «Дэу Матиз», который двигался во встречном направлении, и потребовали у водителя документы. Но мужчине не дали возможности выполнить требования: его вытащили из машины, поставили на колени и прижали к земле.  При этом один из полицейских нанес удары ногой и рукой по руке потерпевшего.

Мужчину прижали к земле, бросали снег в лицо, потом его отвели к багажнику патрульного автомобиля, где нанесли удары по ногам. Без документальных формальностей один из полицейских сел за руль «Дэу Матиз», оставив пассажирок автомобиля в легкой одежде на проселочной дороге. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает следственное управление СК РФ по Тюменской области.

Читать больше:

В Тюмени с поезда госпитализировали юношу с разрывом легкого

В Тюмени промышляла банда мошенников, которые обещали снять порчу

924Просмотров

Читать далее
В МЧС назвали предварительные причины возгорания
Подозреваемые задержаны и дают показания
Это обострило проблему пожарной безопасности
Ранее 21-летний гражданин уже имел судимость
В результате ДТП пострадал годовалый ребенок
Он повздорил с владельцем машины во время застолья
Она обвиняется в покушении на сбыт наркотических средств

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире