Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени промышляла банда мошенников, которые обещали снять порчу

03.03.2020
21:21
В Тюмени промышляла банда мошенников, которые обещали снять порчу. Чуда не случилось, а жертвы обмана лишились денег и украшений.. Калининский районный суд Тюмени вынес обвинительный приговор двум жителям Алтайского края, которые обещали тюменцам снять порчу. Обещания своего парочка мошенников не сдерживала, а лишь скрывалась с деньгами и украшениями доверчивых горожан. Мужчина и женщина работали в паре в Тюмени и Тюменском районе. Первое преступление они совершили в июле 2019 года: на автомобиле они подъехали к дому первой жертвы и стали наблюдать за ней. Затем женщина вошла в дом и предложила снять порчу за 96 тысяч рублей. При этом возможности выполнить обязательства она не имела. Жертва поверила мошеннице и передала деньги. После этого аферистка с сообщником скрылись с места преступления. Деньги парочка потратила. Аналогичные преступления последовали в октябре 2019 года. У еще двух жертв по такой же схеме мошенники взяли деньги и ювелирные украшения. Ущерб составил 97 тысяч рублей. Свою вину аферисты признали полностью, раскаялись и даже возместили пострадавшим материальный ущерб. Суд признал их виновными и назначил наказание в виде условного срока. Из-под стражи злоумышленников освободили в зале суда, сообщает пресс-служба Калининского районного суда.
Чуда не случилось, а жертвы обмана лишились денег и украшений.
Порчу с жертв мошенники не сняли, но ущерб возместили || Фото с сайта gadanie-privorot.com

Калининский районный суд Тюмени вынес обвинительный приговор двум жителям Алтайского края, которые обещали тюменцам снять порчу. Обещания своего парочка мошенников не сдерживала, а лишь скрывалась с деньгами и украшениями доверчивых горожан.

Мужчина и женщина работали в паре в Тюмени и Тюменском районе. Первое преступление они совершили в июле 2019 года: на автомобиле они подъехали к дому первой жертвы и стали наблюдать за ней. Затем женщина вошла в дом и предложила снять порчу за 96 тысяч рублей. При этом возможности выполнить обязательства она не имела. Жертва поверила мошеннице и передала деньги. После этого аферистка с сообщником скрылись с места преступления. Деньги парочка потратила.

Аналогичные преступления последовали в октябре 2019 года. У еще двух жертв по такой же схеме мошенники взяли деньги и ювелирные украшения. Ущерб составил 97 тысяч рублей.

Свою вину аферисты признали полностью, раскаялись и даже возместили пострадавшим материальный ущерб. Суд признал их виновными и назначил наказание в виде условного срока. Из-под стражи злоумышленников освободили в зале суда, сообщает пресс-служба Калининского районного суда.

Читать больше:

Бухгалтера УФСИН судят в Тюмени

Тюменец поссорился с подругой и разгромил ее машину

514Просмотров

Читать далее
Девочка ушла в соседний двор, где играла с друзьями
Прибывшие медики констатировали смерть
Ее искали в течение двух дней
Украденное из супермаркетов он перепродавал на рынке
Перед пропажей девочка успела позвонить бабушке и сообщить, что за ней увязался незнакомец
Водитель утверждает, что уходил от столкновения с легковым автомобилем
Еще одному тюменцу пришлось заплатить 110 тысяч рублей штрафов за нарушения ПДД

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы