Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени промышляла банда мошенников, которые обещали снять порчу

03.03.2020
21:21
В Тюмени промышляла банда мошенников, которые обещали снять порчу. Чуда не случилось, а жертвы обмана лишились денег и украшений.. Калининский районный суд Тюмени вынес обвинительный приговор двум жителям Алтайского края, которые обещали тюменцам снять порчу. Обещания своего парочка мошенников не сдерживала, а лишь скрывалась с деньгами и украшениями доверчивых горожан. Мужчина и женщина работали в паре в Тюмени и Тюменском районе. Первое преступление они совершили в июле 2019 года: на автомобиле они подъехали к дому первой жертвы и стали наблюдать за ней. Затем женщина вошла в дом и предложила снять порчу за 96 тысяч рублей. При этом возможности выполнить обязательства она не имела. Жертва поверила мошеннице и передала деньги. После этого аферистка с сообщником скрылись с места преступления. Деньги парочка потратила. Аналогичные преступления последовали в октябре 2019 года. У еще двух жертв по такой же схеме мошенники взяли деньги и ювелирные украшения. Ущерб составил 97 тысяч рублей. Свою вину аферисты признали полностью, раскаялись и даже возместили пострадавшим материальный ущерб. Суд признал их виновными и назначил наказание в виде условного срока. Из-под стражи злоумышленников освободили в зале суда, сообщает пресс-служба Калининского районного суда.
Чуда не случилось, а жертвы обмана лишились денег и украшений.
Порчу с жертв мошенники не сняли, но ущерб возместили || Фото с сайта gadanie-privorot.com

Калининский районный суд Тюмени вынес обвинительный приговор двум жителям Алтайского края, которые обещали тюменцам снять порчу. Обещания своего парочка мошенников не сдерживала, а лишь скрывалась с деньгами и украшениями доверчивых горожан.

Мужчина и женщина работали в паре в Тюмени и Тюменском районе. Первое преступление они совершили в июле 2019 года: на автомобиле они подъехали к дому первой жертвы и стали наблюдать за ней. Затем женщина вошла в дом и предложила снять порчу за 96 тысяч рублей. При этом возможности выполнить обязательства она не имела. Жертва поверила мошеннице и передала деньги. После этого аферистка с сообщником скрылись с места преступления. Деньги парочка потратила.

Аналогичные преступления последовали в октябре 2019 года. У еще двух жертв по такой же схеме мошенники взяли деньги и ювелирные украшения. Ущерб составил 97 тысяч рублей.

Свою вину аферисты признали полностью, раскаялись и даже возместили пострадавшим материальный ущерб. Суд признал их виновными и назначил наказание в виде условного срока. Из-под стражи злоумышленников освободили в зале суда, сообщает пресс-служба Калининского районного суда.

Читать больше:

Бухгалтера УФСИН судят в Тюмени

Тюменец поссорился с подругой и разгромил ее машину

459Просмотров

Читать далее
В МЧС назвали предварительные причины возгорания
Подозреваемые задержаны и дают показания
Это обострило проблему пожарной безопасности
Ранее 21-летний гражданин уже имел судимость
В результате ДТП пострадал годовалый ребенок
Он повздорил с владельцем машины во время застолья
Она обвиняется в покушении на сбыт наркотических средств

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире