Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 3 марта

03.03.2020
23:15
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 3 марта. Коротко о самом интересном.. 1. В Тюмени стартовала серия дизайн-сессий, участники которых обсудят функциональное наполнение улицы Дзержинского. В центре внимания окажутся визуальные решения, туризм, бизнес и организация городских событий. На сессиях создадут первоначальные идеи проектов, которые позже войдут в итоговую концепцию. Свое мнение о благоустройстве улицы жители областной столицы могут выразить в онлайн-опросе. 2. Депутаты Тюменской областной думы могут принять закон об учреждении в регионе Дня отца. Отмечать праздник предполагается ежегодно в третье воскресенье июня. Если на апрельском заседании парламентарии поддержат законопроект, то Тюменская область станет четвертым субъектом России, где на региональном уровне будут отмечать такой праздник. На федеральном уровне отмечается только День матери. 3. Бывшего старшего бухгалтера главной бухгалтерии УФСИН России по Тюменской области обвиняют в хищении 2,7 млн рублей. По версии правоохранителей, в течение четырех лет обвиняемая, имея доступ к электронной бухгалтерской программе, переводила на свой банковский счет деньги федерального органа. Нелегальную добавку к зарплате вскрыла внутренняя служебная проверка. 4. Почти полсотни молодых фельдшеров поделились впечатлениями от первых трудовых сменах. Одной из начинающих свой профессиональный медицинский путь Татьяне Черновой уже пришлось принять на дому стремительные роды. Они прошли успешно, а чувства, которые испытала молодой специалист, когда взяла новорожденного на руки, она назвала восхитительными. 5. В Тюменской области стартовал сезон велокраж. Первое правонарушение случилось в Аромашеском районе: двухколесный транспорт исчез у 70-летней местной жительницы. Полицейские уже задержали подозреваемого, который похитил велосипед, будучи в нетрезвом состоянии. После молодой человек избавился от транспортного средства, сбросив его с моста. Велосипед нашли и вернули владелице. Преступнику же грозит до пяти лет тюрьмы.
Коротко о самом интересном.

1. В Тюмени стартовала серия дизайн-сессий, участники которых обсудят функциональное наполнение улицы Дзержинского. В центре внимания окажутся визуальные решения, туризм, бизнес и организация городских событий. На сессиях создадут первоначальные идеи проектов, которые позже войдут в итоговую концепцию. Свое мнение о благоустройстве улицы жители областной столицы могут выразить в онлайн-опросе.

2. Депутаты Тюменской областной думы могут принять закон об учреждении в регионе Дня отца. Отмечать праздник предполагается ежегодно в третье воскресенье июня. Если на апрельском заседании парламентарии поддержат законопроект, то Тюменская область станет четвертым субъектом России, где на региональном уровне будут отмечать такой праздник. На федеральном уровне отмечается только День матери.

3. Бывшего старшего бухгалтера главной бухгалтерии УФСИН России по Тюменской области обвиняют в хищении 2,7 млн рублей. По версии правоохранителей, в течение четырех лет обвиняемая, имея доступ к электронной бухгалтерской программе, переводила на свой банковский счет деньги федерального органа. Нелегальную добавку к зарплате вскрыла внутренняя служебная проверка.

4. Почти полсотни молодых фельдшеров поделились впечатлениями от первых трудовых сменах. Одной из начинающих свой профессиональный медицинский путь Татьяне Черновой уже пришлось принять на дому стремительные роды. Они прошли успешно, а чувства, которые испытала молодой специалист, когда взяла новорожденного на руки, она назвала восхитительными.

5. В Тюменской области стартовал сезон велокраж. Первое правонарушение случилось в Аромашеском районе: двухколесный транспорт исчез у 70-летней местной жительницы. Полицейские уже задержали подозреваемого, который похитил велосипед, будучи в нетрезвом состоянии. После молодой человек избавился от транспортного средства, сбросив его с моста. Велосипед нашли и вернули владелице. Преступнику же грозит до пяти лет тюрьмы.

Читайте также:

Тюмень вошла в лидеры рейтинга умных городов России

Региональные власти держат на контроле реализацию нацпроектов

880Просмотров

Читать далее
Прохожие прогуливались по набережной, когда заметили в реке земноводное животное
Завершить работы планируют до 25 августа
Большинство заявок на добычу животных в регионе подаются в электронном виде
Жаркие деньки закончатся на следующей неделе
В кризис на эти вакансии откликались почти на 20% меньше соискателей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы