Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Кредиты малому бизнесу: брать или не брать?

03.03.2020
12:17
Кредиты малому бизнесу: брать или не брать?. Кредит – финансовый инструмент со своими плюсами и минусами. Предлагаем разобраться, в каких случаях целесообразно его использовать, а когда лучше воздержаться. . Когда нужен кредит малому бизнесу Предприниматели задумываются о кредитовании в разных случаях: при организации своего дела с нуля; при периодической необходимости покрывать кассовые разрывы; при расширении и масштабировании бизнеса; при организации нового бизнес-направления или запуске нового продукта, услуги; в других ситуациях, связанных с решением бизнес-задач. Банки, учитывая запросы предпринимателей, разрабатывают индивидуальные кредитные предложения. Участвует в этом процессе и государство, внедряя программы финансовой поддержки бизнеса. Большинство банков, которые сотрудничают с представителями малого и среднего предпринимательства, могут предложить: кредиты малому бизнесу с льготной ставкой по программе господдержки; овердрафтное кредитование для покрытия кассовых разрывов; кредиты на покупку оборудования, транспорта, спецтехники; кредиты на приобретение или ремонт офисных, складских, производственных помещений и другой коммерческой недвижимости и на покупку земельных участков; кредиты на пополнение оборотных средств; кредиты на финансирование исполнения контрактов; кредиты на погашение более дорогих кредитов в других банках (рефинансирование). И понять, целесообразны ли кредиты малому бизнесу в вашем случае, помогут два основных вопроса: превышает ли доходность вашего бизнеса процентную ставку по кредиту? вы составили четкий план использования кредитных средств и посчитали его эффективность? Например, с помощью заемных средств планируете расширить производство и привлечь новых клиентов. Просчитали, что бизнес готов к новым масштабам и его рентабельность превысит проценты по кредиту. Тогда можно брать кредиты малому бизнесу в банке. Как повысить вероятность одобрения кредита Рассматривая кредитные заявки, банк учитывает много факторов – от платежеспособности до деловой репутации клиента. Желательно предоставить максимум информации, которая необходима кредитной организации для принятия решения. Планируя оформлять кредиты малому бизнесу, будьте готовы подтвердить: законность и прозрачность вашей деятельности и проводимых сделок; стабильность в уплате налогов, выплате зарплаты сотрудникам, отсутствие задолженностей; надежность взаимоотношений с поставщиками, подрядчиками, бизнес-партнерами; наличие четкого плана по развитию бизнеса с обоснованными прогнозами доходности. Банк Зенит предоставляет кредиты малому бизнесу на различные цели. Вы можете оформить короткую заявку на нашем сайте, специалист банка свяжется с вами и подробно расскажет об условиях кредитования. На правах рекламы
Кредит – финансовый инструмент со своими плюсами и минусами. Предлагаем разобраться, в каких случаях целесообразно его использовать, а когда лучше воздержаться.

Когда нужен кредит малому бизнесу

Предприниматели задумываются о кредитовании в разных случаях:

  • при организации своего дела с нуля;
  • при периодической необходимости покрывать кассовые разрывы;
  • при расширении и масштабировании бизнеса;
  • при организации нового бизнес-направления или запуске нового продукта, услуги;
  • в других ситуациях, связанных с решением бизнес-задач.

Банки, учитывая запросы предпринимателей, разрабатывают индивидуальные кредитные предложения. Участвует в этом процессе и государство, внедряя программы финансовой поддержки бизнеса.

Большинство банков, которые сотрудничают с представителями малого и среднего предпринимательства, могут предложить:

  • кредиты малому бизнесу с льготной ставкой по программе господдержки;
  • овердрафтное кредитование для покрытия кассовых разрывов;
  • кредиты на покупку оборудования, транспорта, спецтехники;
  • кредиты на приобретение или ремонт офисных, складских, производственных помещений и другой коммерческой недвижимости и на покупку земельных участков;
  • кредиты на пополнение оборотных средств;
  • кредиты на финансирование исполнения контрактов;
  • кредиты на погашение более дорогих кредитов в других банках (рефинансирование).

И понять, целесообразны ли кредиты малому бизнесу в вашем случае, помогут два основных вопроса:

  • превышает ли доходность вашего бизнеса процентную ставку по кредиту?
  • вы составили четкий план использования кредитных средств и посчитали его эффективность?

Например, с помощью заемных средств планируете расширить производство и привлечь новых клиентов. Просчитали, что бизнес готов к новым масштабам и его рентабельность превысит проценты по кредиту. Тогда можно брать кредиты малому бизнесу в банке.

Как повысить вероятность одобрения кредита

Рассматривая кредитные заявки, банк учитывает много факторов – от платежеспособности до деловой репутации клиента. Желательно предоставить максимум информации, которая необходима кредитной организации для принятия решения.

Планируя оформлять кредиты малому бизнесу, будьте готовы подтвердить:

  • законность и прозрачность вашей деятельности и проводимых сделок;
  • стабильность в уплате налогов, выплате зарплаты сотрудникам, отсутствие задолженностей;
  • надежность взаимоотношений с поставщиками, подрядчиками, бизнес-партнерами;
  • наличие четкого плана по развитию бизнеса с обоснованными прогнозами доходности.

Банк Зенит предоставляет кредиты малому бизнесу на различные цели. Вы можете оформить короткую заявку на нашем сайте, специалист банка свяжется с вами и подробно расскажет об условиях кредитования.

На правах рекламы

236Просмотров

Читать далее
Пандемия, вирусы, войны – обычное явление, которое стоит ожидать раз в несколько десятилетий.
Сейчас стулья для ресторанов предлагаются в разных стилях. На какие моменты стоит обратить внимание при выборе данной мебели.
Самовар может быть не только хорошим подарком, необычным аксессуаром, но вполне способен работать по своему прямому назначению.
Иногда даже небольшие подарки могут иметь очень глубокое значение, которое скрыто от наших глаз.
Представительницы прекрасного пола внимательно следят за своим внешним видом.
Самовар – это один из символов России, один из лучших вариантов подарков родным и гостям.

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире