Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Врачи в Тюмени спасли девочку с желудочным кровотечением

02.03.2020
12:29
Врачи в Тюмени спасли девочку с желудочным кровотечением. Ребенку стало плохо ночью.. 2 марта у восьмилетней тюменки началась рвота с кровью. Родители вызвали скорую помощь. Врачи оценили состояние ребенка как средней степени тяжести. Девочку увезли в ОКБ №2. После обследования специалисты установят причины желудочно-кишечного кровотечения.  - Сгустки крови в рвотных массах могли появиться из-за повреждения стенок желудка, пищевода либо кишечника. Причиной могла стать как хроническая патология, так и инородное тело, - рассказал фельдшер скорой помощи.  Это является тревожным сигналом. Самолечение может быть опасным. После вызова врачей следует положить на живот сухой лед или замороженные ягоды в пакетах или другие продукты из морозильной камеры. Нужно исключить прием пищи и лекарств, нельзя давать пить. Пациента следует уложить на спину и поднять ноги. Если он находится в бессознательном состоянии, то оптимальное положение – на боку, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.
Ребенку стало плохо ночью.
Врачи добрались за 10 минут || Фото с сайта sm-news.ru

2 марта у восьмилетней тюменки началась рвота с кровью. Родители вызвали скорую помощь. Врачи оценили состояние ребенка как средней степени тяжести. Девочку увезли в ОКБ №2. После обследования специалисты установят причины желудочно-кишечного кровотечения. 

- Сгустки крови в рвотных массах могли появиться из-за повреждения стенок желудка, пищевода либо кишечника. Причиной могла стать как хроническая патология, так и инородное тело, - рассказал фельдшер скорой помощи. 

Это является тревожным сигналом. Самолечение может быть опасным. После вызова врачей следует положить на живот сухой лед или замороженные ягоды в пакетах или другие продукты из морозильной камеры. Нужно исключить прием пищи и лекарств, нельзя давать пить. Пациента следует уложить на спину и поднять ноги. Если он находится в бессознательном состоянии, то оптимальное положение – на боку, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

Два человека погибли на тюменских дорогах

Тюменские врачи спасают пациентов от инвалидности

1314Просмотров

Читать далее
С начала пандемии на юге региона зарегистрировали 1 638 заражений
31 мая отмечается Всемирный день без табака
Однако режим самоизоляции для людей старше 65 лет продлили до 15 июня. Сохраняется масочный режим
Всего в регионе 1580 случаев инфицирования COVID-19
В регионе умерла 65-летняя женщина, которая находилась на аппарате ИВЛ
Мэр российской столицы отметил, что они публикуют полную статистику смертности, не скрывая ни одного случая
У одного из воспитанников детсада положительный тест на COVID-19

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире