Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Авторы альманаха «Врата Сибири» встретились с читателями в Прииртышье

02.03.2020
11:14
Авторы альманаха «Врата Сибири» встретились с читателями в Прииртышье. Писательский десант из Тюмени встречали в Сладковском и Казанском районах. . В Маслянской библиотеке или Новоселезневской средней школе профессиональные литераторы никогда раньше не бывали. Школа находится на окраине райцентра, имеет широкую известность достижениями ее воспитанников в учебе и спорте, гордится своими выпускниками, среди которых министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. В этом учебном заведении работает клуб «Классные встречи», на заседания которого приглашают классных, как говорят в молодежной среде, людей. Такими гостями на этот раз стали члены Союза писателей России, поэт, музыкант, художник, путешественник Виталий Огородников, поэт, прозаик, автор фантастических рассказов Дмитрий Сергеев и редактор альманаха «Врата Сибири», заслуженный работник культуры РФ, академик Академии российской литературы, прозаик Леонид Иванов. Актовый зал школы заполнили старшеклассники и педагоги. Они с удовольствием слушали выступления гостей, задавали вопросы о литературе и современном кинематографе. На встречах в Маслянской библиотеке, Сладковской средней школе и Сладковской районной библиотеке разговор шел об отличиях любительского творчества от профессиональной литературы, о повышении художественного уровня произведений авторов-любителей, о возможностях публикации членов ЛИТО в альманахе «Врата Сибири» и на литературных страницах газеты «Тюменская область сегодня».
Писательский десант из Тюмени встречали в Сладковском и Казанском районах.
На фото слева направо: писатели Дмитрий Сергеев, Леонид Иванов, путешественник Виталий Огородников || Фото из архива автора

В Маслянской библиотеке или Новоселезневской средней школе профессиональные литераторы никогда раньше не бывали. Школа находится на окраине райцентра, имеет широкую известность достижениями ее воспитанников в учебе и спорте, гордится своими выпускниками, среди которых министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. В этом учебном заведении работает клуб «Классные встречи», на заседания которого приглашают классных, как говорят в молодежной среде, людей. Такими гостями на этот раз стали члены Союза писателей России, поэт, музыкант, художник, путешественник Виталий Огородников, поэт, прозаик, автор фантастических рассказов Дмитрий Сергеев и редактор альманаха «Врата Сибири», заслуженный работник культуры РФ, академик Академии российской литературы, прозаик Леонид Иванов. Актовый зал школы заполнили старшеклассники и педагоги. Они с удовольствием слушали выступления гостей, задавали вопросы о литературе и современном кинематографе.

На встречах в Маслянской библиотеке, Сладковской средней школе и Сладковской районной библиотеке разговор шел об отличиях любительского творчества от профессиональной литературы, о повышении художественного уровня произведений авторов-любителей, о возможностях публикации членов ЛИТО в альманахе «Врата Сибири» и на литературных страницах газеты «Тюменская область сегодня».

Читать также:

В Тюмени прошла презентация книги святителя Иоанна Тобольского

Тюменские поэты представили свои новые стихи

507Просмотров

Читать далее
Она жила на островах, учила язык, писала портреты, но все равно вернулась в Сибирь. Потому что тянет
На восстановление ризы, сгоревшей при пожаре, собрали достаточно средств
Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой
Писатель и поэт Николай Зензин рассказал о новом издании.
Необычный культурный проект придумал мультицентр «Контора пароходства»
Авторы хотят представить композицию накануне Дня города

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире