Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени растет число знатоков китайского языка

29.02.2020
14:43
В Тюмени растет число знатоков китайского языка. Уровень сложности заданий на Всероссийской олимпиаде школьников значительно повысился.. В Тюменской области подвели итоги регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по китайскому языку. По этой дисциплине ребята соревнуются с девятого по 11 классы без деления на параллели, сообщает «Мегатюмень». В этом году весь пьедестал почета заняли школьники из областной столицы. Победителем признали десятиклассника из школы № 89 Владислава Горбунова. Еще пятеро ребят завоевали статусы призеров: Арина Сильченко из гимназии № 1, Ева Егорова из школы № 37, Валерия Рыбина из школы № 60 и Екатерина Парманова из гимназии № 12. Также в число призеров вошла самая юная участница олимпиады по китайскому – восьмиклассница ФМШ Лия Родионова. Уровень сложности олимпиадных заданий в этом году значительно повысился. Кроме заданий на знание языка, культуры и географии в этом году появились вопросы по истории Китая и России. Наибольшие трудности у участников вызвали китайские афоризмы, неоднозначные вопросы и незнакомые начертания слов (например, «блокада»). Как рассказал председатель жюри и носитель языка Чжу Юйфу, качество подготовки тюменских ребят и количество участников олимпиады растет с каждым годом. Это особенно похвально, так как китайский язык они изучают самостоятельно или факультативно.
Уровень сложности заданий на Всероссийской олимпиаде школьников значительно повысился.
|| Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В Тюменской области подвели итоги регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по китайскому языку. По этой дисциплине ребята соревнуются с девятого по 11 классы без деления на параллели, сообщает «Мегатюмень».

В этом году весь пьедестал почета заняли школьники из областной столицы. Победителем признали десятиклассника из школы № 89 Владислава Горбунова. Еще пятеро ребят завоевали статусы призеров: Арина Сильченко из гимназии № 1, Ева Егорова из школы № 37, Валерия Рыбина из школы № 60 и Екатерина Парманова из гимназии № 12. Также в число призеров вошла самая юная участница олимпиады по китайскому – восьмиклассница ФМШ Лия Родионова.

Уровень сложности олимпиадных заданий в этом году значительно повысился. Кроме заданий на знание языка, культуры и географии в этом году появились вопросы по истории Китая и России. Наибольшие трудности у участников вызвали китайские афоризмы, неоднозначные вопросы и незнакомые начертания слов (например, «блокада»).

Как рассказал председатель жюри и носитель языка Чжу Юйфу, качество подготовки тюменских ребят и количество участников олимпиады растет с каждым годом. Это особенно похвально, так как китайский язык они изучают самостоятельно или факультативно.

Читайте также:

В Тюменской области подвели итоги олимпиады по техническому творчеству

В школах Тюмени пройдут уроки зоограмотности

392Просмотров

Читать далее
Тюменским родителям дали советы по правильной организации времени детей
Со словами поздравлений к выпускникам обратился глава региона
Оформить ее помогут в удостоверяющем центре кадастровой палаты
Главное условие конкурса «Большая перемена» – наличие уникальных навыков
Позади остались 2,5 месяца дистанционной учебы
В повестке – отладить входную термометрию и питьевой режим
Они защитят свои проекты на конкурсе «Сильные духом!»
Онлайн-интенсив пройдет с 25 по 31 мая

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире