Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В школах Тюмени пройдут уроки зоограмотности

24.02.2020
10:47
В школах Тюмени пройдут уроки зоограмотности. Их проведут студенты.. Десять студентов ТюмГУ, ТИУ и ГАУСЗ прошли бесплатное обучение в «Школе зоопросветителя». Образовательная программа стала заключительным этапом подготовки к урокам зоограмотности, которые волонтеры проведут в школах областной столицы в 2020 году. Опытные зооволонтеры и педагоги научили студентов основам взаимодействия со школьниками, рассказали о том, как найти общий язык с аудиторией, которая не знакома с темами, касающимися животных. – Эксперты рассказали о деятельности зооволонтеров ТюмГУ, обсудили проблему бездомных животных и пути ее решения, объяснили, как лучше преподносить материал школьникам и как находить выход из неловких ситуаций. Зоопросветители разработали собственные планы уроков, которые мы совместно доработали, – рассказал руководитель тюменской молодежной организации «Ладонь и лапа» Владислав Сиюткин. Договоренность о первом уроке зоограмотности для учеников 6-8 классов достигнута со школой № 40. Обучающее мероприятие пройдет в несколько этапов. – Сначала мы сделаем введение в тему через интерактивное занятие. Затем проведем лекции от ветеринаров, сотрудников кинологических служб и работников приютов. Третьим этапом станет игра «Что? Где? Когда?», куда пригласят не только ребят, но и их родителей, преподавателей, – уточнил волонтер. К проекту могут присоединиться и другие образовательные учреждения города, добавили в ИА «Тюменская линия».
Их проведут студенты.
Школьники узнают о способах решения проблемы бездомных животных || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Десять студентов ТюмГУ, ТИУ и ГАУСЗ прошли бесплатное обучение в «Школе зоопросветителя». Образовательная программа стала заключительным этапом подготовки к урокам зоограмотности, которые волонтеры проведут в школах областной столицы в 2020 году.

Опытные зооволонтеры и педагоги научили студентов основам взаимодействия со школьниками, рассказали о том, как найти общий язык с аудиторией, которая не знакома с темами, касающимися животных.

– Эксперты рассказали о деятельности зооволонтеров ТюмГУ, обсудили проблему бездомных животных и пути ее решения, объяснили, как лучше преподносить материал школьникам и как находить выход из неловких ситуаций. Зоопросветители разработали собственные планы уроков, которые мы совместно доработали, – рассказал руководитель тюменской молодежной организации «Ладонь и лапа» Владислав Сиюткин.

Договоренность о первом уроке зоограмотности для учеников 6-8 классов достигнута со школой № 40. Обучающее мероприятие пройдет в несколько этапов.

– Сначала мы сделаем введение в тему через интерактивное занятие. Затем проведем лекции от ветеринаров, сотрудников кинологических служб и работников приютов. Третьим этапом станет игра «Что? Где? Когда?», куда пригласят не только ребят, но и их родителей, преподавателей, – уточнил волонтер.

К проекту могут присоединиться и другие образовательные учреждения города, добавили в ИА «Тюменская линия».

Читайте также:

Юные тоболяки стали призерами на хакатоне SmartWarehouse

Новые школы продолжают строить в Тюмени

648Просмотров

Читать далее
Впереди экзамены по истории, химии и обществознанию, биологии и иностранным языкам
Самые массовые экзамены – по русскому и профильной математике – школьники уже сдали
Сотрудники учреждений постарались сделать отдых школьников как можно более разнообразным
Планируется заменить дистанционным обучением до 40 процентов очных занятий
Тысяча школьников и студентов присоединилась к проекту «В режиме online»
Юные тюменцы совмещают отдых с приобретением полезных знаний
Приемная компания проводится в этом году в онлайн-формате
Всего в областной столице работает 51 лагерь дневного пребывания

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы