Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Юные тоболяки стали призерами на хакатоне SmartWarehouse

23.02.2020
18:01
Юные тоболяки стали призерами на хакатоне SmartWarehouse. Соревнование прошло в Екатеринбурге. . В течение двух дней на площадке Ельцин-центра в Екатеринбурге проходил открытый национальный хакатон по автоматизации складской логистики SmartWarehous. В нем участвовали девять команд, среди которых и представители детского технопарка «Кванториум» из Тобольска. Честь своего города защищали «Нейромантики» Софья Турышева, Виолетта Шкилева, Кирилл Баяндин, Александр Кувалдин и Илья Захаринский.  Как рассказали в администрации Тобольска, команда была сборная, так как для успешного участия в хакатоне требовались знания не только программирования, но и робототехники и дизайна. Сопровождали воспитанников технопарка Денис Селянин и Сергей Ивашишин.  В ходе соревнований участникам нужно было придумать и реализовать целую систему «умного склада»: робота-погрузчика (его тоболяки спроектировали еще дома), конвейерную ленту с цветодатчиками для сортировки и тележку, которая будет автономно развозить груз.  – Ребята писали код программы, выпиливали детали тележки на лазерном станке, защищали свой проект перед экспертами, – пояснил Денис Селянин. – Уровень команд был примерно одинаков, и шансы на победу были равны. По итогам хакатона команда «Нейромантики» заняла третье место. Это уже вторая победа воспитанников тоболького технопарка на выездных соревнованиях, несмотря на то, что детский центр начал работу лишь в декабре 2019 года.
Соревнование прошло в Екатеринбурге. 
Ребята заняли третье место || Источник фото: vk.com/kvanttob.

В течение двух дней на площадке Ельцин-центра в Екатеринбурге проходил открытый национальный хакатон по автоматизации складской логистики SmartWarehous. В нем участвовали девять команд, среди которых и представители детского технопарка «Кванториум» из Тобольска. Честь своего города защищали «Нейромантики» Софья Турышева, Виолетта Шкилева, Кирилл Баяндин, Александр Кувалдин и Илья Захаринский. 

Как рассказали в администрации Тобольска, команда была сборная, так как для успешного участия в хакатоне требовались знания не только программирования, но и робототехники и дизайна. Сопровождали воспитанников технопарка Денис Селянин и Сергей Ивашишин. 

В ходе соревнований участникам нужно было придумать и реализовать целую систему «умного склада»: робота-погрузчика (его тоболяки спроектировали еще дома), конвейерную ленту с цветодатчиками для сортировки и тележку, которая будет автономно развозить груз. 

– Ребята писали код программы, выпиливали детали тележки на лазерном станке, защищали свой проект перед экспертами, – пояснил Денис Селянин. – Уровень команд был примерно одинаков, и шансы на победу были равны.

По итогам хакатона команда «Нейромантики» заняла третье место. Это уже вторая победа воспитанников тоболького технопарка на выездных соревнованиях, несмотря на то, что детский центр начал работу лишь в декабре 2019 года.

Читайте также:

В Тюменском районе педагогическое многоборье подходит к финалу

Работу Западно-Сибирского НОЦ высоко оценили на федеральном уровне

464Просмотров

Читать далее
Это связано с дистанционным режимом обучения
Хитрости дистанционных площадок объясняют на тематическом канале
Ребята из 13 регионов России будут учиться дистанционно
Модели героев, побеждающих вирусы и болезни, принимают до 20 апреля
Они рассчитаны на десять дней, внутри набора – вкусности

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем