Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Юные тоболяки стали призерами на хакатоне SmartWarehouse

23.02.2020
18:01
Юные тоболяки стали призерами на хакатоне SmartWarehouse. Соревнование прошло в Екатеринбурге. . В течение двух дней на площадке Ельцин-центра в Екатеринбурге проходил открытый национальный хакатон по автоматизации складской логистики SmartWarehous. В нем участвовали девять команд, среди которых и представители детского технопарка «Кванториум» из Тобольска. Честь своего города защищали «Нейромантики» Софья Турышева, Виолетта Шкилева, Кирилл Баяндин, Александр Кувалдин и Илья Захаринский.  Как рассказали в администрации Тобольска, команда была сборная, так как для успешного участия в хакатоне требовались знания не только программирования, но и робототехники и дизайна. Сопровождали воспитанников технопарка Денис Селянин и Сергей Ивашишин.  В ходе соревнований участникам нужно было придумать и реализовать целую систему «умного склада»: робота-погрузчика (его тоболяки спроектировали еще дома), конвейерную ленту с цветодатчиками для сортировки и тележку, которая будет автономно развозить груз.  – Ребята писали код программы, выпиливали детали тележки на лазерном станке, защищали свой проект перед экспертами, – пояснил Денис Селянин. – Уровень команд был примерно одинаков, и шансы на победу были равны. По итогам хакатона команда «Нейромантики» заняла третье место. Это уже вторая победа воспитанников тоболького технопарка на выездных соревнованиях, несмотря на то, что детский центр начал работу лишь в декабре 2019 года.
Соревнование прошло в Екатеринбурге. 
Ребята заняли третье место || Источник фото: vk.com/kvanttob.

В течение двух дней на площадке Ельцин-центра в Екатеринбурге проходил открытый национальный хакатон по автоматизации складской логистики SmartWarehous. В нем участвовали девять команд, среди которых и представители детского технопарка «Кванториум» из Тобольска. Честь своего города защищали «Нейромантики» Софья Турышева, Виолетта Шкилева, Кирилл Баяндин, Александр Кувалдин и Илья Захаринский. 

Как рассказали в администрации Тобольска, команда была сборная, так как для успешного участия в хакатоне требовались знания не только программирования, но и робототехники и дизайна. Сопровождали воспитанников технопарка Денис Селянин и Сергей Ивашишин. 

В ходе соревнований участникам нужно было придумать и реализовать целую систему «умного склада»: робота-погрузчика (его тоболяки спроектировали еще дома), конвейерную ленту с цветодатчиками для сортировки и тележку, которая будет автономно развозить груз. 

– Ребята писали код программы, выпиливали детали тележки на лазерном станке, защищали свой проект перед экспертами, – пояснил Денис Селянин. – Уровень команд был примерно одинаков, и шансы на победу были равны.

По итогам хакатона команда «Нейромантики» заняла третье место. Это уже вторая победа воспитанников тоболького технопарка на выездных соревнованиях, несмотря на то, что детский центр начал работу лишь в декабре 2019 года.

Читайте также:

В Тюменском районе педагогическое многоборье подходит к финалу

Работу Западно-Сибирского НОЦ высоко оценили на федеральном уровне

536Просмотров

Читать далее
Впереди экзамены по истории, химии и обществознанию, биологии и иностранным языкам
Самые массовые экзамены – по русскому и профильной математике – школьники уже сдали
Сотрудники учреждений постарались сделать отдых школьников как можно более разнообразным
Планируется заменить дистанционным обучением до 40 процентов очных занятий
Тысяча школьников и студентов присоединилась к проекту «В режиме online»
Юные тюменцы совмещают отдых с приобретением полезных знаний
Приемная компания проводится в этом году в онлайн-формате
Всего в областной столице работает 51 лагерь дневного пребывания

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы