Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области поддержат научные проекты

28.02.2020
06:30
В Тюменской области поддержат научные проекты. Регион открывает новую страницу сотрудничества с Российским фондом фундаментальных исследований.. Губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель совета Российского фонда фундаментальных исследований, академик РАН Владислав Панченко подписали соглашение о сотрудничестве. В поддержке фундаментальных научных исследований для получения новых знаний в Тюменской области открывается новая страница. Это может иметь приоритетное значение для социально-экономического развития целого региона. - Регион активно формирует собственную повестку развития высшего образования и науки. Вехой в развитии науки в Тюменской области стало создание Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня. Поэтому вопросы поддержки научных исследований и их экспертная оценка становятся для нас все более актуальными. Уверен, что наши решения, в том числе и сегодняшнее соглашение, откроют новые возможности для реализации научных исследований и проектов на территории нашего региона, - заявил Александр Моор. Практика поддержки научных исследований для Тюменской области не нова: правительство региона предоставляет региональные «мегагранты» по 150 миллионов рублей на создание новых лабораторий и проведению научных исследований под руководством ведущих ученых мира в соответствии с программой деятельности Западно-Сибирского НОЦ. Развитие сотрудничества с Российским фондом фундаментальных исследований станет еще одним реальным шагом поддержки научных проектов.
Регион открывает новую страницу сотрудничества с Российским фондом фундаментальных исследований.
Александр Моор и Владислав Панченко подписали соглашение о сотрудничестве || Фото с сайта admtyumen.ru

Губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель совета Российского фонда фундаментальных исследований, академик РАН Владислав Панченко подписали соглашение о сотрудничестве.

В поддержке фундаментальных научных исследований для получения новых знаний в Тюменской области открывается новая страница. Это может иметь приоритетное значение для социально-экономического развития целого региона.

- Регион активно формирует собственную повестку развития высшего образования и науки. Вехой в развитии науки в Тюменской области стало создание Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня. Поэтому вопросы поддержки научных исследований и их экспертная оценка становятся для нас все более актуальными. Уверен, что наши решения, в том числе и сегодняшнее соглашение, откроют новые возможности для реализации научных исследований и проектов на территории нашего региона, - заявил Александр Моор.

Практика поддержки научных исследований для Тюменской области не нова: правительство региона предоставляет региональные «мегагранты» по 150 миллионов рублей на создание новых лабораторий и проведению научных исследований под руководством ведущих ученых мира в соответствии с программой деятельности Западно-Сибирского НОЦ.

Развитие сотрудничества с Российским фондом фундаментальных исследований станет еще одним реальным шагом поддержки научных проектов.

Читать больше:

Банкиры озабочены недостатком надежных клиентов в тюменском бизнесе

В Тюменской области сократится количество офисов банков и банкоматов

892Просмотров

Читать далее
Его проект связан с популяризацией научно-технического творчества и разработок в рамках технологий индустрии 4.0 среди молодёжи
Для заграничных абитуриентов в вузе работает подготовительное отделение
Андрей Левченко получил максимальные баллы по физике, математике и информатике
Начало учебного года пройдет в традиционном формате
В апреле 2020 года на реализацию проекта авторы получили финансовую поддержку

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы