Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области поддержат научные проекты

28.02.2020
06:30
В Тюменской области поддержат научные проекты. Регион открывает новую страницу сотрудничества с Российским фондом фундаментальных исследований.. Губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель совета Российского фонда фундаментальных исследований, академик РАН Владислав Панченко подписали соглашение о сотрудничестве. В поддержке фундаментальных научных исследований для получения новых знаний в Тюменской области открывается новая страница. Это может иметь приоритетное значение для социально-экономического развития целого региона. - Регион активно формирует собственную повестку развития высшего образования и науки. Вехой в развитии науки в Тюменской области стало создание Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня. Поэтому вопросы поддержки научных исследований и их экспертная оценка становятся для нас все более актуальными. Уверен, что наши решения, в том числе и сегодняшнее соглашение, откроют новые возможности для реализации научных исследований и проектов на территории нашего региона, - заявил Александр Моор. Практика поддержки научных исследований для Тюменской области не нова: правительство региона предоставляет региональные «мегагранты» по 150 миллионов рублей на создание новых лабораторий и проведению научных исследований под руководством ведущих ученых мира в соответствии с программой деятельности Западно-Сибирского НОЦ. Развитие сотрудничества с Российским фондом фундаментальных исследований станет еще одним реальным шагом поддержки научных проектов.
Регион открывает новую страницу сотрудничества с Российским фондом фундаментальных исследований.
Александр Моор и Владислав Панченко подписали соглашение о сотрудничестве || Фото с сайта admtyumen.ru

Губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель совета Российского фонда фундаментальных исследований, академик РАН Владислав Панченко подписали соглашение о сотрудничестве.

В поддержке фундаментальных научных исследований для получения новых знаний в Тюменской области открывается новая страница. Это может иметь приоритетное значение для социально-экономического развития целого региона.

- Регион активно формирует собственную повестку развития высшего образования и науки. Вехой в развитии науки в Тюменской области стало создание Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня. Поэтому вопросы поддержки научных исследований и их экспертная оценка становятся для нас все более актуальными. Уверен, что наши решения, в том числе и сегодняшнее соглашение, откроют новые возможности для реализации научных исследований и проектов на территории нашего региона, - заявил Александр Моор.

Практика поддержки научных исследований для Тюменской области не нова: правительство региона предоставляет региональные «мегагранты» по 150 миллионов рублей на создание новых лабораторий и проведению научных исследований под руководством ведущих ученых мира в соответствии с программой деятельности Западно-Сибирского НОЦ.

Развитие сотрудничества с Российским фондом фундаментальных исследований станет еще одним реальным шагом поддержки научных проектов.

Читать больше:

Банкиры озабочены недостатком надежных клиентов в тюменском бизнесе

В Тюменской области сократится количество офисов банков и банкоматов

824Просмотров

Читать далее
В повестке – отладить входную термометрию и питьевой режим
Они защитят свои проекты на конкурсе «Сильные духом!»
Онлайн-интенсив пройдет с 25 по 31 мая
Единый государственный экзамен начнется 29 июня
Оформить ее помогут в удостоверяющем центре кадастровой палаты
Главное условие конкурса «Большая перемена» – наличие уникальных навыков
На это направлен нацпроект «Цифровая экономика»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире