Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области сократится количество офисов банков и банкоматов

27.02.2020
18:46
В Тюменской области сократится количество офисов банков и банкоматов. Специалисты Банка России связывают это с уходом кредитных организаций в онлайн режим и систему кэшаут.. Об этом шел разговор на XVII конференции «Региональный финансовый рынок. Состояние и перспективы», которая прошла в областном парламенте. По мнению начальника Уральского ГУ Банка России Рустэма Марданова, те инструменты, которые были популярны раньше, теперь уже не эффективны. - Они уже не окупаются на территориях, в частности в УФО. Мы предлагаем альтернативную систему предоставления финансовых услуг. В первую очередь это предоставление услуг удаленным способом. Второе - это использование такого инструмента как кэшаут. Первоначально он был разработан совместно с международными платежными системами, сейчас аналогичный проект есть у Национальной системы платежных карт. Инструмент позволяет людям прямо в торговой сети получать наличные деньги, а также оплачивать услуги ЖКХ. Иными словами – замещает базовую банковскую сеть. И третье направление - это расширение предоставления банковских услуг в сети почтовых отделений, - пояснил он. На взгляд финансиста, реализация этих трех направлений позволит в разы повысить доступность услуг гражданам. Тюменская область лидирует среди регионов УФО по нескольким показателям В Тюменской области назвали среднюю зарплату горожан за 2019 год
Специалисты Банка России связывают это с уходом кредитных организаций в онлайн режим и систему кэшаут.
Система кэшаут позволит тюменцам забыть о банкоматах || Источник фото: plusworld.ru

Об этом шел разговор на XVII конференции «Региональный финансовый рынок. Состояние и перспективы», которая прошла в областном парламенте. По мнению начальника Уральского ГУ Банка России Рустэма Марданова, те инструменты, которые были популярны раньше, теперь уже не эффективны.

- Они уже не окупаются на территориях, в частности в УФО. Мы предлагаем альтернативную систему предоставления финансовых услуг. В первую очередь это предоставление услуг удаленным способом. Второе - это использование такого инструмента как кэшаут. Первоначально он был разработан совместно с международными платежными системами, сейчас аналогичный проект есть у Национальной системы платежных карт. Инструмент позволяет людям прямо в торговой сети получать наличные деньги, а также оплачивать услуги ЖКХ. Иными словами – замещает базовую банковскую сеть. И третье направление - это расширение предоставления банковских услуг в сети почтовых отделений, - пояснил он.

На взгляд финансиста, реализация этих трех направлений позволит в разы повысить доступность услуг гражданам.

Тюменская область лидирует среди регионов УФО по нескольким показателям

В Тюменской области назвали среднюю зарплату горожан за 2019 год

1498Просмотров

Читать далее
Инвестиционный проект реализует нефтяная компания
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы