Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области сократится количество офисов банков и банкоматов

27.02.2020
18:46
В Тюменской области сократится количество офисов банков и банкоматов. Специалисты Банка России связывают это с уходом кредитных организаций в онлайн режим и систему кэшаут.. Об этом шел разговор на XVII конференции «Региональный финансовый рынок. Состояние и перспективы», которая прошла в областном парламенте. По мнению начальника Уральского ГУ Банка России Рустэма Марданова, те инструменты, которые были популярны раньше, теперь уже не эффективны. - Они уже не окупаются на территориях, в частности в УФО. Мы предлагаем альтернативную систему предоставления финансовых услуг. В первую очередь это предоставление услуг удаленным способом. Второе - это использование такого инструмента как кэшаут. Первоначально он был разработан совместно с международными платежными системами, сейчас аналогичный проект есть у Национальной системы платежных карт. Инструмент позволяет людям прямо в торговой сети получать наличные деньги, а также оплачивать услуги ЖКХ. Иными словами – замещает базовую банковскую сеть. И третье направление - это расширение предоставления банковских услуг в сети почтовых отделений, - пояснил он. На взгляд финансиста, реализация этих трех направлений позволит в разы повысить доступность услуг гражданам. Тюменская область лидирует среди регионов УФО по нескольким показателям В Тюменской области назвали среднюю зарплату горожан за 2019 год
Специалисты Банка России связывают это с уходом кредитных организаций в онлайн режим и систему кэшаут.
Система кэшаут позволит тюменцам забыть о банкоматах || Источник фото: plusworld.ru

Об этом шел разговор на XVII конференции «Региональный финансовый рынок. Состояние и перспективы», которая прошла в областном парламенте. По мнению начальника Уральского ГУ Банка России Рустэма Марданова, те инструменты, которые были популярны раньше, теперь уже не эффективны.

- Они уже не окупаются на территориях, в частности в УФО. Мы предлагаем альтернативную систему предоставления финансовых услуг. В первую очередь это предоставление услуг удаленным способом. Второе - это использование такого инструмента как кэшаут. Первоначально он был разработан совместно с международными платежными системами, сейчас аналогичный проект есть у Национальной системы платежных карт. Инструмент позволяет людям прямо в торговой сети получать наличные деньги, а также оплачивать услуги ЖКХ. Иными словами – замещает базовую банковскую сеть. И третье направление - это расширение предоставления банковских услуг в сети почтовых отделений, - пояснил он.

На взгляд финансиста, реализация этих трех направлений позволит в разы повысить доступность услуг гражданам.

Тюменская область лидирует среди регионов УФО по нескольким показателям

В Тюменской области назвали среднюю зарплату горожан за 2019 год

1323Просмотров

Читать далее
Закрыты все торговые центры, кроме тех, что продают продукты питания и товары первой необходимости
Также регион в чемпионах по обороту розничной торговли
Ежемесячно жители региона за 2019 год могли откладывать в копилку 237 рублей
25 марта в 11:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия, посвященная переходу на прямые выплаты работникам по обязательному социальному страхованию. 
Справиться с последствиями ограничительных мер бизнесменам поможет «Опора России»
Компания, разрабатывающая средства для продления жизни, стала резидентом инновационного центра
Правительство Тюменской области признало пандемию COVID-19 чрезвычайным обстоятельством
Выручка некоторых компаний упала до 80 процентов

Опрос
Какие меры профилактики вы используете против вирусных инфекций?
Пью аптечные витамины
Включаю в свой рацион лук и чеснок
Принимаю противовирусные препараты
Регулярно прививаюсь от гриппа
Избегаю людных мест
Промываю нос, часто мою руки с мылом
Ношу медицинскую маску
Все вышеперечисленное
Ничего не предпринимаю